far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Активисты ОНФ - Фонд капремонта Краснодарского края будет проводить торги по обновленной программе
far01
ОНФ Костенко Краснодарский край капремонт ЖКХ

Краснодарский краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов 14 сентября известил о начале торгов на оказание услуг по ремонту домов, которые усилиями активистов Общероссийского народного фронта вошли в обновленный краткосрочный план на 2016 г. Речь идет о семи постройках с самыми изношенными инженерными системами, кровлей, фасадами и лифтами в Краснодаре, Армавире и Северском районе Краснодарского края.

Согласно первым извещениям, в Краснодаре на двух домах (ул. Ипподромная, д. 49, и ул. Гагарина, д. 61) предполагается отремонтировать кровлю, еще в двух домах – систему электроснабжения (ул. Селезнева, д. 90) и систему водоотведения (ул. Селезнева, д. 92). В Армавире замена лифтов произойдет в доме по адресу: ул. Советской армии, д. 34, и ремонт кровли – на доме по ул. Свердлова, д. 71. В Северском районе долгожданного ремонта кровли в скором времени дождутся жители ул. Новая, д. 11, в поселке Черноморский.

Изначально эти дома, несмотря на жалобы граждан, планировалось привести в порядок лишь через несколько лет. Но действиями активистов ОНФ, администрации края, муниципалитетов и Фонда капремонта удалось найти место в плане на текущий год – работы должны начаться уже с ноября.
Всего в обновленную программу на 2016 г. в августе были дополнительно включены 154 дома, расположенные в 7 городах и 31 муниципальном районе. Траты также увеличились более чем в четыре раза, достигнув почти 800 млн руб.

[Далее]

Дело в том, что по прежней программе планировалось проводить в основном дешевый ремонт внутридомовых инженерных систем. Согласно новой программе, будет отремонтировано не 6, как предполагалось ранее, а 127 лифтов. А число отремонтированных крыш вырастет с 14 до 196.
Эти изменения в работе Фонда по капитальному ремонту в Краснодарском крае стали возможны после того, как администрация края по просьбе ОНФ отменила принцип, по которому дома включались в краткосрочную программу капремонта исходя из уровня собираемости средств, а не потребности в ремонте.

«Мы рады, что все дома, включенные региональным оператором в первый транш по проведению торгов, входят в перечень, составленный ОНФ непосредственно по жалобам кубанцев. Это значит, что новое руководство Фонда капремонта Краснодарского края сделало правильные выводы и будет более внимательно относиться к пожеланиям кубанцев при наполнении программы и проведении ремонтных работ. Торги на проведение реального ремонта домов начались, теперь главное – обеспечить высокое качество работ. И ОНФ вместе с региональным оператором и местными властями будут внимательно следить за этим. Призываем и самих граждан не оставаться в стороне, а активно участвовать в контроле качества проводимого ремонта», – отметила член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

Доброе утро!
Успехов на столь благородной ниве!
Отличного дня!

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

удачи вам в таком сложном деле! (сейчас проходим через такой ремонт)

Многие дома, чем ремонтировать, проще снести и построить на их месте новые

Есть и такое. Но ветхие сносят.

Доброго утра! Удачной пятницы! Прекрасного настроения!

Доброго денечка!

УРАААА, Пятница пришла )))
Обалденной Вам Пятницы )))

Урааааа,  Пятница  пришла  )))

С удачной пятницей!

— Почему одни люди толстые, а другие — тонкие, хотя едят одни и те же макароны?
— Потому, что одни едят их вдоль, другие поперек.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Отличной Вам пятницы )
Надеюсь новый регламент пойдёт на пользу )

Ради пользы и эффективного вложкния средств фонда и задумывается.

И это не может не радовать.
Доброго утра! С пятницей!

Да, Это на самом деле, радует.
Спсситбо.

С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)

Прекрасного настроения на весь день!

Что это? Как оно в топе?

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

утро доброе, позитивного дня ))

Сколько домов примерно в таком же состояниив Краснодарском крае? Десятки, сотни, тысячи? А активистам путем титанических усилий удалось добиться частичного ремонта всего семи! Нет, я отнюдь не осуждаю активистов ОНФ. Совсем наоборот. Я о государстве. Вы только вдумайтесь, многие люди пооучили это жилье от государства, проработав всю жизнь на государство за, мягко говоря, недопласенные деньги. Нет, я опять же не осуждаю то государство. Я о нвнешнем, которое является юридически преемником того. Следовательно было обязано взять на себя заботу о людях того государства. А оно их лихо кинуло. С жильем, пенсиями, медпомощью и всем остальным.

Вы несколько не в теме. Активисты ОНФ ещё весной обратили внимание прокуратуры и администрации края на положение дел в фонде. При 2 млрд. на счетах, на ремонт в 2016 году запланировали выделить чуть более ста миллионов.
Три уголовных дела, смена руководства, изменения в подходе к капремонту и т.д.
Эта новость о начале работ по новой схеме, предложенной активистами ОНФ.
Да, плохо, что должностные лица отбывают время на своих рабочих местах. Имея низкий КПД. И роль общества не в подмене и неив создании дублирующих структур, а взаимодействии. Пока система управления не перейдёт нас иной, более качественный уровень, мы должны "помогать" более эффективной работе. Действуя в интересах общества.

Что-то новое:)

Удачного завершения рабочей недели!!!

Ремонт это хорошо, а то только деньги снимают, а не ремонтируют

Должны ремонтировать. Обязаны.

Сколько же этих чиновников, которые распределяют, но ничего не делают. По нормальному один человек может заменить весь этот краевой фонд капитального ремонта многоквартирных домов. В век компьютерных технологий это вполне возможно.

Согласен с Вами. Сам всегда говорю - одна серверная заменяет 10 этажей управленцев и менеджеров.

дай то Бог
утро доброе)

?

Log in

No account? Create an account