far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Минздрав Краснодарского края. Куплю лекарства. Дорого!
far01
ОНФ За честные закупки Минздрав Краснодарского края

После расследования и публикации материала о закупке по завышенным ценам лекарств, предназначенных больным раком, Минздрав Краснодарского края выступил с опровержением. Менее, чем через два часа после публикации в СМИ. Такой оперативностью не каждый вызов "Скорой помощи" может похвастаться. Претензий к этому ведомству у меня не было, ведь речь шла о закупке, проводимой управлением здравоохранения Краснодара.

Подобная поспешность навеяла ассоциации с русскими пословицами и поговорками. Вспомнив о "горящей шапке" и "рыльце в пуху", обратился к сайту госзакупок. Именуемом - "Единая информационная система в сфере закупок". Закупка идентичного препарата "Гефитиниб", только уже на сумму более 40 миллионов рублей. И если сравнивать с розничной ценой в аптеке, более 200 больных раком жителей края, не получат необходимые им лекарства. Ведь в задачи и жизненные установки чиновников не входят эффективное использование бюджетных средств, забота о простых гражданах, исполнение федерального законодательства России.

[Далее]

ОНФ За честные закупки Минздрав Краснодарского края

Закупка № 0318200063916000384 - – проведение электронного аукциона на поставку лекарственных препаратов для медицинского применения: Гефитиниб. Стоимость заказа: 41 559 613,32 рублей.

Чиновники, при расчёте НМЦК, выбирают метод сопоставимых рыночных цен, с ссылкой на часть 6 статьи 22 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". При этом данный метод является приоритетным для определения и обоснования НМЦК, заключаемого с единственным поставщиком. Но Минздрав Краснодарского края проводит электронный аукцион, а не закупку у единственного поставщика.

Сделано это в нарушение требований части 8 статьи 22 ФЗ-44, обязывающей применять тарифный метод, т.к. в соответствии с законодательством Российской Федерации цена закупаемых лекарственных препаратов подлежит государственному регулированию. Что подтверждается и Письмом Минэкономразвития России от 12.01.2015 № Д28и-11. Имеющим юридическую силу.

Разброс предложений поставщиков от 61698,8 рублей до 100914,11 рублей за одну упаковку, позволяет объявить закупку по завышенной стоимости. Поставщик, предложивший минимальную цену, получает отказ из-за "несоответствия заявки требованиям Заказчика". Вуаля! Торги проходят с участием единственного поставщика, со снижением первоначальной стоимости контракта на 0,5%. Государственный контракт № 2016.82122 (569-Г/М), заключается с единственным поставщиком. И волки сыты, и овец на всех хватает.

В 2015 году было проведено более 4 миллионов торгов на электронных площадках. И сколько из них ждут своего анализа и выявления нарушений, неизвестно. Вопрос морали - хорошо или плохо наживаться за государственный счёт и здоровье/жизни граждан, оставим на совести нерадивых дельцов.

С вопросом соблюдения федерального законодательства, при проведении госзаказа, обратился к прокурору Краснодарского края.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

интересно, что ответят)
доброе утро)

Обязательно опубликую)

Хорошо хоть, что это стало всплывать. Дальше - больше.
Доброго утра!! Хорошего настроения!

Да. Сейчас больше возможностей общественного контроля. И срок давности за коррупционные преступления хотят убрать.

С добрым ,позитивным утром!Пусть в душе светит солнышко))

Наверняка купили по более низкой цене, а оформили с наваром в карман.

Да. Всё тайное остаётся в карманах. Совесть нынче в дефиците.

Доброго дня!
С лекарствами везде одинаковая ситуация.
На здоровье граждан наживаются.
Пусть все будет хорошо!

Доброго.
Надо преломлять эту ситуацию. Как только наказание станет неотвратимым, чиновники будут вынуждены соблюдать закон.

утро доброе, позитивного денечка ! )

Главная задача торгов на электронных площадках это откаты и распил.

Но так они на виду. И есть возможность принуждать к исполнению законов.

С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

Спасибо и взаимно!

Разворошили осиное гнездо...

Надеюсь на это. Нужно умерять аппетиты и принуждать соблюдать законы.

Госзакупки, а тем более в медицинской сфере, сразу подпадают под общее определение "коррупция". Наверное, кроме Беларуси из стран бывшего СССР ...

Нужны посадки. Жесткие.

Доброго утра, хорошего дня, солнечной погоды!

Надо создавать общественные советы, после одобрения которых можно будет делать закупки. Сотни миллиарды можно будет сэкономить.

Они их создают из своих. Надо, чтобы надзорные органы работали вместе с общественностью. А не промышляли "шабашками".

Да, на воре шапка горит, а у чиновников земля должна гореть под ногами из-за их жадности и наглости.

Полностью с Вами согласен.

?

Log in

No account? Create an account