far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Будут ли в Туапсе решены задачи оздоровления нации и воспитания будущих олимпийцев
far01
Туапсе ОНФ Костенко спорт

О том, как туапсинцы приняли участие в открытии воркаут-площадки в Туапсе, рассказывал и показывал.

Наталья Костенко, член Центрального штаба, заместителя руководителя исполкома ОНФ, затронула на этом мероприятии ещё один немаловажный аспект. Развитие и поддержка массового спорта. И введение оценки качества работы глав регионов и муниципалитетов в зависимости от количества побед, одержанных местными командами на различных соревнованиях. Подчеркну слово «команда».

Активисты из Туапсе рассказали Наталье Костенко, что определенные проблемы в развитии массовых видов спорта существуют и в их родном городе. На весь район действует только один стадион, где есть беговые дорожки и футбольное поле, но доступ на него ограничен. Две воркаут-площадки установлены самими молодыми спортсменами.

Дворовые футбольные команды ютятся во дворах или на пустырях, число которых постоянно сокращается. Соревнования в городе по массовым видам спорта практически не проводятся, а для командного выезда в другие районы и города нет средств.

Молодые люди сообщили, что им совершенно негде проводить свой досуг. А чтобы посмотреть соревнования хорошего уровня, проходящие в современных спортивных сооружениях, надо ехать в Краснодар или Сочи.

«Безусловно, мы не хотим, чтобы и юные кубанцы в свободное время сидели перед мониторами. Они должны посещать спортивные секции, собираться в любительские команды для игр или болеть за своих сверстников или даже родителей, играющих после работы или в выходные дни в футбол, волейбол, баскетбол. Кубань как олимпийская столица должна укреплять авторитет спортивного региона», – считает Наталья Костенко. Она пообещала изучить ситуацию и обсудить возможное решение проблемы с администрацией района.

[Далее]

«Ни для кого не секрет, что массовый спорт решает сразу множество важнейших задач, это и здоровье нации, и место рождения будущих звезд профессионального спорта. Ведь наилучших результатов в том или ином его виде в основном достигают страны, где данный вид спорта максимально развит на массовом уровне. И введение платы за беговые дорожки и муниципальные стадионы – это явно не тот путь, который приведет нашу страну к олимпийским медалям. Поэтому мы очень рады, что даже в отдаленных станицах, таких как Отрадная, где тоже были большие проблемы с инфраструктурой для занятий спортом, удалось оборудовать первую воркаут-площадку. Она не должна стать последней, безусловно. Нужно постоянно мониторить запрос молодежи на актуальные виды спорта и обновлять программы развития массового спорта. Ведь задача госполитики – не только олимпийский медали завоевывать, но и прежде всего воспитать здоровое поколение. Для этого хорошо бы ввести оценку качества работы глав регионов и муниципалитетов в зависимости от количества побед, одержанных местными командами на различных соревнованиях», – сказала Наталья Костенко.

Туапсе ОНФ Костенко спорт

На само деле – это больной вопрос даже не сколько для города Туапсе, сколько для всего Туапсинского района. Бюджетом Туапсе в 2016 году предусмотрен один миллион 300 тысяч рублей на физическую культуру и спорт. Бюджетом Туапсинского района – почти сто миллионов рублей. Эти средства расходятся на работу 11 спортивных школ и, внимание! Содержание спортивных функционеров в количестве четырёх человек – три миллиона рублей. При этом в графе «развитие массового спорта и физической культуры» гордо красуется ноль.

Вот если бы проводился конкурс на создание герба отдела по физической культуре и спорту Туапсинского района, то предложил бы скрещённые пилу, ложку и девиз: «Маловата будет. Маловата!» (м/ф «Падал прошлогодний снег»/.

Любительский футбол, баскетбол, волейбол и другие игровые вида спорта – практически полностью похоронены. Раньше на первенство города по футболу заявлялось от 16 до 20 команд. Играли в две лиги! А сегодня не может собраться даже один состав для игры на Кубок губернатора. Все тренеры-общественники, имеющие отличное мнение от осваивающих сотни миллионов рублей чиновников, оказались купированы и без копейки. Кто-то покупает мячи и форму за свой счёт. Кому-то удаётся найти спонсоров. Но этого недостаточно. Хотя, если посмотреть отчётность функционеров, и стар и млад только и делают, что гоняют мячи по всему.

На пошедшем Дне физкультурника, вместо многочисленной колонны прошлых лет, играли в пляжный волейбол 2Х2 (спасибо чиновникам за море и песок) и соревновались по кросффиту с десяток человек. Завсегдатаи фитнесс-клубов. Всё.

Туапсе ОНФ Костенко спорт

Продолжать можно много, но это не формат блога. Отделу по физической культуре и спорту администрации Туапсинского района – медаль и банку варенья от госдепа. Ими так же не предусмотрено ни копейки денег независимым НКО, занимающимся развитием массовых видов спорта и физической культуре. Только под свои, муниципальные НКО выделяют бюджетные средства. На отчётность, потфолио, показуху. Да ещё муниципальный стадион, на открытие которого после реконструкции приезжал бывший руководитель Администрации Президента Сергей Иванов, обнесли колючей проволокой. Пытаясь брать плату за каждый вдох и выдох спортсменов-любителей.

С такими чиновниками никакой WADA не надо.

Сейчас поступило предложение от Сергея Бадюка – поставить современную воркаут-площадку. Что для этого нужно от местных властей? Выделить место. Скоро начнётся реконструкция набережной. Почему бы не предусмотреть там её размещение? Почему проще получить разрешение на открытие «Алкотеки» или строительство питейного заведения, но всё что касается массового спорта и физической культуры, происходит со скрипом и где-то на окраинах города? Почему вместо нормального и конструктивного диалога власти и общества, происходит бутафория с фотосессиями на фоне карманной общественности? Хлопотно ведь это, забивать на туапсинцев.

Туапсе ОНФ Костенко спорт

Мало кто знает, но в Туапсе планируется открытие зала для проведения соревнований ММА. Кроме того что это яркое спортивное мероприятие, проведение подобных соревнований – увеличение туристического потока. В любое время года. И бурный рост интереса молодёжи к здоровому образу жизни. Очень надеюсь, что всё в этом направлении получится и, вполне возможно, Туапсе увидит Фёдора Емельяненко в числе гостей города.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

С добрым четвергом!

Из жизни:
— Сынок, смотри: у меня 850 рублей. У мамы 150 рублей. Сколько денег у мамы?
— 1000 рублей.
— Верно, сынок.)

и тем не менее
доброе утро)

Уж в Туапсе-то можно только и делать, что заниматься спортом круглый год.

Именно. Мы раньше даже круглосуточно пропадали на стадионе. Пока спорт не стал чьим-то бизнесом.

Доброе утро!
Физкультура - это здорово!
Отличного дня!

Вряд ли в России при нынешней власти будут "решены задачи оздоровления нации и воспитания будущих олимпийцев"

Это во многом зависит от нас. Т.к. пассивность и отстранение от участия в жизни общества, создаёт кормовую базу ее нерадивым и алчным членам.

Доброго утра! Прекрасного дня! Хорошего настроения!

Это да, стадионы любят под стройплощадки раскатывать ( ну а что, место то ровненькое )

У нас так несколько мест, подготовленных под стадион, застроили коттеджами(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ )))

Не грусти.......Пройдут дожди...)

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

С добрым утром! Замечательного дня и хорошего настроения!:)

Спасибо и взаимно.

доброго и удачного четверга!)

Доброго утра и удачного дня!

?

Log in

No account? Create an account