far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Эксперты ОНФ разработали пособие по созданию НКО
far01
ОНФ Костенко НКО Краснодарский край

Эксперты ОНФ разработали пособие для желающих создать НКО и получить грантовую поддержку. Рекомендую всем, кто хотел бы реализовывать себя и свои проекты. Нам в Туапсе пришлось, в своё время, идти на ощупь. И многие не понимали, зачем создавать какое-то объединение. Если можно просто висеть на турниках или сидеть дома. Под крылом местных чиновников. Но тому, кто хочет личного развития и жаждет работать на общество, необходимо постоянное движение.

В ОНФ неоднократно обращались граждане с просьбой проконсультировать, каким социально значимым проектам в нашей стране оказывается господдержка, что необходимо для создания некоммерческой общественной организации (НКО) и на каких условиях такие организации могут претендовать на получение президентских и региональных грантов. На все эти вопросы постарались ответить эксперты рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» и специалисты Центра правового мониторинга Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, создав специальное методическое пособие.

В пособии указывается, какие виды НКО существуют, что из себя представляют социально значимые некоммерческие организации, что необходимо сделать для их государственной регистрации, с какого момента НКО может участвовать в распределении президентских и региональных грантов и каковы условия этого участия.

Как пояснила член Центрального штаба ОНФ, заместитель руководителя Исполкома Народного фронта Наталья Костенко, с просьбой создания методического пособия для активных и неравнодушных граждан, желающих объединиться в некоммерческую организацию, чтобы решать различные проблемы страны и помогать людям, на встречах неоднократно обращались, в частности, жители Краснодарского края.

[Далее]

«Совсем недавно российские социологи в очередной раз зафиксировали высокий уровень доверия и поддержки населением президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина – 82%. Я встретила на Кубани много людей, которые хотят не просто поддерживать, но и деятельно помогать президенту в решении задач, которые он уже поставил в «майских указах» и ставит сейчас. Много таких людей среди социально незащищенных категорий граждан – членов многодетных и приемных семей, молодежи и инвалидов. Многие из них приходили с целыми проектами улучшения ситуации в различных областях общественной жизни. При этом многие спрашивали нас, как легализоваться в правовом поле, чтобы в том числе получить господдержку для реализации своих социально значимых идей, – заявила Наталья Костенко и продолжила: – Именно поэтому мы попросили помощи у юристов Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина, которые разработали полноценное пособие для активных граждан, включив в него даже образец заявления о государственной регистрации юрлица при создании НКО, а также указали в нем требования к оформлению необходимых для регистрации документов. Уверена, что наше пособие даст инструмент активным гражданам нашей страны и поможет им не только реализовать свои идеи, но и улучшить жизнь своих земляков».

Один из авторов пособия руководитель Центра правового мониторинга Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА) Олег Гринь сказал, как важно на начальном этапе определиться с целями и задачами, предметом деятельности НКО, а уже под цели и предмет подобрать организационно-правовую форму. Созданное краткое руководство дает характеристику каждой из таких форм.

«Правильно сформулированные цели и предмет деятельности НКО являются залогом успешного ассимилирования в третий сектор, включения в реестр социально ориентированных НКО, получения грантов и плодотворной деятельности организации», – подчеркнул Олег Гринь.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Давно пора. У многих ведь тривиально руки не доходят, ибо боятся организационных трудностей.

Доброго утра! Отличного дня! Хорошего настроения!

С добрым утром!

Родители застукали ребенка за поеданием крысиного корма. Корм отобрали, рот прополоскали.
Отец читает состав:
- Пшеница, просо, горох, морковь, картофель, витамины А, С, D, Е.
Мать, задумчиво:
- Может, ему еще дать?

Доброго утра, хорошего дня, отличного настроения!

Доброе утро!
Плодотворной работы на благо людей!

посмотрим, что получится...

Раньше этим токо зарубеж занимался:-) :-)


ЗОЛОТОГО НАСТРОЕНИЯ ВАМ
В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК И В ЛЮБУЮ ПОГОДУ )))


Вода, капли, конкурс, макро

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброе утро! Хорошего дня и отличного настроения!

доброй и удачной среды!)

будем надеяться, что деньги пойдут на благое дело!

Что то у меня сомнение в этих цифрах ) пропаганда конечной работает, но и она не может докончат зашорить. Глаза на происходящее в стране (

Удачного дня, отличного настроения! ))

Поживем - увидим)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account