far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Праймериз закончился. ОНФ продолжает работать и решать проблемы на местах
far01
ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

К идее введения праймериза в политическую жизнь России, отнесся скептически. "Мало нам прежних пустых обещаний, кочующих от выборов к выборам". Но участие беспартийных активистов Общероссийского народного фронта в праймеризе "Единой России", несколько изменило сложившееся мнение. И обусловило моё участие в группе поддержки.

Сегодня расскажу о мероприятиях 25-26 мая 2016 года, проводимых одним из кандидатов от ОНФ, заместителем руководителя исполкома ОНФ, членом Центрального штаба Народного фронта Натальей Костенко. Полтора месяца назад она приезжала в Туапсе, для участия в дебатах. Тогда к Наталье Васильевне обратились местные жители с просьбами и пожеланиями. Одной из просьб состояла в том, что в курортном посёлке Шепси не останавливались поезда дальнего следования. Что создавало дополнительные трудности местным жителям и гостям нашего района. ОНФ обратилось к РЖД с предложением изменить график движения поездов по станции. В течении месяца многолетняя проблема была решена.

Так же последовало обращение в "Росавтодор" о ликвидации пробок в Туапсе и не мешать туристическому сезону ремонтом мостов именно в летний период. На этом фоне, заявления отдельных фермеров, к помощи которым подключилось ОНФ, об отсутствии работы по решению их проблем, звучат необоснованно.

Активисты ОНФ не занимаются пустыми декларациями. Дал слово - держи. Не дал - крепись. Но если дал и не сдержал, получи общественный резонанс. Современные коммуникации не позволяют утаить шило в мешке. При этом, у общественников нет вот таких инструментов выполнения предвыборных обещаний, как у большинства действующих депутатов. Которые наобещают с три короба от своего имени, а выполняют из общего кармана.

[Госзакупки обещаний и большой фото-отчёт]

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Как, например, депутаты городской думы Краснодара. Потом будут пиариться: мужик сказал, мужик сделал. Сколько карманов других мужиков пришлось обчистить, они умолчат.

Итак, 25 мая началось с общественной инспекции железнодорожного вокзала Туапсе. Цель - наличие или отсутствие безбарьерной среды для маломобильных групп граждан.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Вокзал у нас красивый, но безголовый подход к коммерческой застройке, расстановке рекламных щитов и организации дорожного движения, сводит всю красоту на нет.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Подход к вокзалу сложен не только для людей с ограниченными возможностями. Была надежда, что после ремонта тротуаров что-то изменится. К сожалению, администрация города при разработке технического задания забыла о существовании безбарьерной среды. Поэтому ремонт будет осуществлен обычной тротуарной плиткой. Которую через какое-то время, за деньги туапсинцев, опять поднимут и поменяют на тактильную. Так дороже, а значит лучше аффилированным подрядным организациям.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

На перроне вокзала начинаются (или заканчиваются для отъезжающих) трудности. Неровности, отсутствие тактильной плитки и специальных указателей.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Это называется "выход в город".

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Созданы препятствия не только для людей с ограничениями по здоровью, но и пассажирам с колясками.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Второй, третий и четвертый путь остаются недосягаемыми для маломобильных граждан.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Анекдот с кассами на "Ласточку" уже рассказывал. Перед приходом общественной инспекции кассы перенесли в здание касс дальнего следования. И убрали вывеску. Так как на ступеньках не было пандуса. Кого хотели надурить, так и не выяснилось.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Многие из этих моментов обсуждались в местных группах соцсетей.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Будем ждать, что ОНФ услышат в РЖД. Так же, как и в ситуации по Шепси.

После более, чем двухчасовой инспекции, Наталья Костенко отправилась навестить молодую туапсинскую семью. В которой появилась тройня.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Ребята живут в доме, которому больше ста лет и прописано 13 человек. Поговорили о существующих проблемах. Результатом стало обращение к главе города Туапсе об оказании помощи молодой семье.

Ближе к вечеру отправились на встречу с ребятами-воркаутерами.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

О туапсинском НКО, занимающемся развитием дворовых видов спорта, пропагандирующим здоровый образ жизни, занимающемся благотворительными акциями и многим другим, писал неоднократно. Местные чиновники, даже самые мельчайшие, имеют уровень Бога и не проводят таких встреч. В отличии от представителей Общероссийского народного фронта.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Почти два часа прошли в живом диалоге. Ребята рассказали о своих достижениях, проектах и проблемах. Что-то из них будет обязательно решено.

После встречи Наталья Костенко направилась в Сочи. Где на следующий день был запланирован круглый стол по вопросам внутреннего туризма и развития рекреационных услуг. Утром туда отправился и я. С трудом приобретя билет на "Ласточку" в единственно работающей кассе для поездов дальнего следования. Показуха прошедшего дня давала о себе знать.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Состав участников мероприятия оказался весьма профессиональным. Отдельная огромная благодарность за решение внезапно появившейся проблеме - Дмитрию Богданову (zm_sochi). Руководителю известного санатория "Знание". И мне очень понравилось его выступление, анализ отрасли, пути решения проблем. Побольше бы таких неравнодушных и не стоящих на месте людей в управленческий аппарат.

ОНФ Костенко Туапсе Сочи Шепси

Во встрече принимали участие: научный руководитель и председатель правления Национального центра проблем инвалидности, эксперт ОНФ по делам инвалидов Лысенко Александр Евгеньевич. Секретарь Общественной палаты Краснодарского края - Попова Любовь Викторовна. Председатель социально-спортивной общественной организации инвалидов "Стоик" Олег Стекольников.

Данные мероприятия проводились уже после праймериза и говорить о неком предвыборном популизме не приходится. Если наши депутаты будут работать так, как это делают активисты и общественники,мысля при этом по государственному (а не на карман) - мы продержимся, выдержим и прорвёмся.

Жду от Думы периода 2016-2021 бОльшей работоспособности, качественного (не количественного) подхода к законотворчеству, дальновидности и непосредственной работе со своими избирателями. Время удалёнки, когда депутат годами сидит в Москве, не выезжая в регионы, подходит к концу. Скоро несколько сот располневших "фрилансеров" начнут искать новую работу.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Хорошо, что хоть кто-то, как активисты ОНФ не занимаются пустыми декларациями

В основной массе, так и есть. У активистов нет кабинетов и персональных автомобилей. Они постоянно среди людей на местах. В такой обстановке - не до пустословия. Да и склад характера не располагает к этому.

Доброго утра! Лёгкого понедельника!

ПРИВЕТЛИВОГО ВАМ ЛЮБОГО ВРЕМЕНИ СУТОК )))

ПРИЯТНОГО  ЛЮБОГО  ВРЕМЕНИ  СУТОК  )))

Доброе утро!
Плодотворной недели!

Спасибо большое!

Замечательно, хорошо что, чтото решается )
Доброго утра!

Реально решается.

Доброго утра, легкого понедельника, удачной недели!

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

Спасибо и взаимно!

Приятного дня!

Погодь, а ты стал депутатом, или нет?

Не. И от включения в партийный региональный список отказался.

Прекрасного настроения на весь день!

Доброго утра!!! Почти летнего :)

Праймериз закончился. Освоив пол триллиона народных денег. Которых нет для пенсионеров. И выдвинув в кандидаты откровенных ТП и шлюх. Видео с ними кочует по сети, приводить не буду.
Активисты ОНФ держат слово. "Платон" то отменили? Нет? Или другие примеры нужны?

Я не против, я за ОНФ. Дело делают хорошее. Сам бы присоединился, да проблемы. Но не надо веритьл в "доброго цара" и рекламировать его. ЕДРО, с ккотоой вц строите свою рааботу, как была ПЖиВ так и осталась! И останется пока у власти либерастная кодла во главе с НашимВсем.

У меня будет политический пост по прайперизу. Думаю, смогу ответить на часть Ваших вопросов.
И я всегда выступал против спортсменов, певцов и шоуменов в Думе.

Утро понедельника окажется гораздо белее весёлым, если кружечку бодрящего кофе запить стаканом укрепляющего иммунитет коньяка.

Не пью)
Доброго!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account