far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Праймериз. Почему мэра Новороссийска пиарят за счёт бюджета Туапсе?
far01
Туапсе праймериз Единая Россия

Праймериз проходит по всей стране. И это не США. При всей внешней недружелюбной риторике между Россией и США, модели государственного (и муниципального) управления приводятся к общему знаменателю. В сети гуляет картинка, кто консультирует наши министерства, Центральный банк и т.д. Там вообще без комментариев.

Кстати, довольно забавно наблюдать за людьми, которым не нравится иностранное слово "воркаут", но постоянно щеголяющих "праймеризом". Современные космополиты и борцы за чистоту русского языка - одни и те же граждане, но с раздвоением личности. Сам я за использование лучших мировых практик, если на собственные (то же копное право) наложено табу. На фоне НМП все преобразования логичны и последовательны.

Трансформация управления не оставила в стороне и выборы. "Единая Россия" после консультаций запустила праймеризы, декларируя свободу, равенство и братство честность, порядочность и прозрачность. Юридических нарушений выборного законодательства во внутреннем (партийном) мероприятии быть не может, говорить будет о морально-нравственной составляющей использования административного ресурса.

[Далее]

Туапсе праймериз Единая Россия

К вопросу о равноправии кандидатов праймериза.
Посмотрел местные новости. 70% эфира было занято Синяговским. Мэром Новороссийска, идущим на выборы в ГД. Напомню, что местный телеканал - муниципальное предприятие. Которое за счёт туапсинцев рассказало, какой хороший Владимир Ильич. Как за него будут голосовать в Туапсе. Как много он сделал. Даже джип пустили к крыльцу 6-й школы. А так-то у нас террористы. Зайти проблемно. Не то, чтобы заехать.

Напомню, что Туапсинский одномандатный округ включает в себя город-курорт Геленджик; город Горячий Ключ; город Новороссийск; Северский район; Туапсинский район. Председатель окружной избирательной комиссии - Ермолин М.И. Председатель Совета депутатов района, советник директора НПЗ. Глава района сказал, что будет голосовать за Синяговского. Не исключаю, что будет задействован административный ресурс. Вплоть до накруток.



Вначале, местный МУП (телевидение) показал сюжет о праймеризе в Туапсе. Затем другой МУП (газета) слово в слово напечатал новость из сюжета. Сам я спокойно отношусь к Синяговскому. Опытный хозяйственник. Но не понятно, почему одного кандидата, мэра другого города, так пиарят за счёт средств местного бюджета?

Никаких равных возможностей, конечно же, нет. Вот такие моменты кидаются в глаза, но по-другому они не умеют. Посмотрим, сколько голосов 22 мая получит Синяговский у нас.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

да,меня выбешивает тупорылое "воркаут".
А что такое "праймериз"-я вообще не знаю, мне неинтересно...

Не только Вас)
Но он забирает молодёжь с лавочек и "ягуаров". Содержание важней названия.

Праймериз, не праймериз, а методы у нас остались привычные ...

Если их не менять, то и результат будет привычный. Совсем не тот, что закладывпется в смысл данного мероприятия.

С добрым утром. Прекрасного дня!


Любят они за счёт бюджета попиариться )
Доброго утра )

Привыкли. Но это, скорей, "медвежья услуга".

кто платит, тот и заказывает музыку, чего уж...

Эти методы уже не актуальны. Так и диджея могут отправить в зрительный зал.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Хозяйственник" может и опытный, но вот следующему меру Новороссийска придется разгребать долги, в которых погрязла нынешняя администрация.
Ну, и как в армии, балласт стараются спихнуть наверх..

Я сравнивал состояние дел всех городов-портов нашего региона. Муниципальные долги у всех. И мы далеко не депрессивны в экономике. Если завтра война, то уже сегодня должны работать "тройки".

С добрым утром! Плюньте на всех их. Успешного дня.

Нельзя на всех плевать. Можно попастьина себя)
Доброго!

а много ли они потратят? все едино.. передачи делать.

доброго четверга!)
отличного настроения)

Так пусть делают передачи о местных проблемах и простых гражданах. Кому нужен этот нафталин с бравурными рапортами.

Праймериз. Почему мэра Новороссийска пиарят за счёт бю

Пользователь moskalos сослался на вашу запись в своей записи «Праймериз. Почему мэра Новороссийска пиарят за счёт бюджета Туапсе?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Праймериз. Почему мэра Новороссийска пиарят за счёт бюджета Туапсе? [...]

Так вы же сами сказали, что в Туапсинский Одномандатный Округ входит Новороссийск. Получается, что Вы сами же отвечаете на вопрос "Но не понятно, почему одного кандидата, мэра другого города, так пиарят за счёт средств местного бюджета?".

Я не думаю, что Синяговский использует для этих целей средства города Туапсе. В конце концов, я думаю, что у его Штаба достаточно средств, чтобы провести агитационную кампанию за свой счет.

Было бы любопытно посмотреть на договор оказания услуг)
К Синяговскому у меня нет вопросов. На всякий случай Вам сообщу, что все новостные выпуски оплачиваются из средств городского и районного бюджетов. Когда покупается время для рекламы/пиара, то такой сюжет выходит после выпуска новостей.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А потому, что бедный очень.

Скорей, медвежья услуга.

chamchev-aleksej

(Anonymous)
Вообще, с теми, кто под таинственным ником парафинит всех налево и направо, я не общаюсь. Называю это явление крысятничеством. (Мой ник - это мои Ф.И.) Но, поскольку таинственный агент FAR01 в комментариях на ранее произошедшие события слово в слово вторил реальному человеку Вервеину, смею предположить, что отвечаю именно ему. FAR01 пишет: "другой МУП (газета)". Зачем такая таинственность? Другой МУП (газета) - это районная газета "Черноморье сегодня". Она является общественно-политическим изданием, при этом коммерческое предприятие. И живёт она не за счёт средств местного бюджета, а за счёт собственных, заработанных. И публикации в ней являются (кроме официальных документов) БЕСПЛАТНЫМИ для героев публикаций. Будь то житель аула Большое Псеушхо или мэр соседнего муниципалитета. "Слово в слово напечатать новость из сюжета" газета не могла, т.к. у неё есть собственные корреспонденты, присутствовавшие на мероприятии и сделавшие авторский материал. Праймериз, дебаты, визит главы Новороссийска и т.д. - всё это информационные поводы, которые солидное издание пропустить не может. В случае с Синяговским - то же самое. К сведению: избирательная кампания ещё не стартовала. Поэтому ни Синяговский, ни другие кандидаты и кандидаты в кандидаты... ничего ни из каких бюджетов пока не платят. Когда наступит время, они за все публикации о себе будут платить из своих избирательных фондов. Если конечно заключат с газетой договор (хотелось бы). Можно, конечно, привиранием, недоговариванием, искажением фактов (а может по незнанию) снискать себе в интернете репутацию борца за честность во всём. Но чем тогда ты будешь отличаться от нечестных чиновников, которых шельмуешь?

Re: chamchev-aleksej

Главный редактор СМИ, человек с высшим образованием, "тыкающий" собеседнику. Мы ведь не пили вместе и к Вашему сведению - не пью вообще.

"Парафинит" из области фени. Раньше только Герман Германович позволял себе такие обороты речи в медийном пространстве.

Вы знаете, какая самая большая претензия к содержанию муниципальных СМИ у федеральных органов и общества? Елей и нафталин, разливаемый на страницах издания. Под прессом сахарной ваты чиновники любую конструктивную критику воспринимают, как вторжение в личное пространство. Авторы подобных материалов - пытаются неумело оправдаться. Свою позицию по выдвижению Синяговского я озвучил ранее РБК. Она есть в этом посте.
Вы же, печатая в унисон с главой района и директором СОШ 11, забыли о существовании других участников. Упомянув вскользь. Хотя один из них - доверенное лицо Президента России, член ОП края. За которым стоят реальные дела по созданию здорового и активного гражданского общества.
Вам бы над изменением редакционной политики подумать. А не заниматься виртуальным перфомансом.

Самое главное, районный и городской бюджеты, о целостности которого автор так кручинился, - не пострадали))))
А редакционная политика - это уже совсем другая история.
Не смешивайте...

Не пострадают, если не будут оплачивать информационное сопровождение.

?

Log in

No account? Create an account