far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ОНФ призвал Росавтодор не мешать туристическому сезону
far01
Туапсе ОНФ Костенко Автодор пробки

Если в центральных и северных регионах России асфальт кладут в снег и дождь, то на юге большинство дорожных работ начинается в преддверии и в разгар курортного сезона. И без того перегруженные автодороги становятся многочасовым пленом для автолюбителей. Решивших поддержать развитие внутреннего туризма, путешествуя на автомобилях.

Одной из таких точек кипения, грозит стать плановый ремонт мостов в селе Ольгинка и в городе Туапсе. Верхняя фотография автомобильной пробки на федеральной трассе, проходящей через Туапсе по улице Сочинская, сделана 13 мая. Красным отмечено место ремонта, который по условиям госзаказа должен начаться после заключения контракта (ориентировочно июнь) и закончиться не позднее ноября. При этом через мост будет организовано реверсивное движение. Встанет не только Туапсе, но и движение на Сочи (из Сочи) и Абхазию.

Оперативно отреагировал Общероссийский народный фронт. Проблему важно предупредить, а не решать клубок накопившихся. Анализ, прогнозирование и моделирование ситуаций. Вот три "белых коня" госзаказчика, когда речь заходит о удобствах и комфорте широкого круга граждан. Как отметила заместитель руководителя исполкома ОНФ, член Центрального штаба Народного фронта Наталья Костенко: "если состояние мостов позволяет, то нет совершенно никакой необходимости устраивать ремонт в разгар туристического сезона, создавая неудобства для жителей и приехавших отдохнуть людей, тем более что приток туристов в Краснодарский край в последние годы резко увеличился."

[ОНФ призвал Росавтодор не мешать туристическому сезону]

Активисты ОНФ обратились в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) с просьбой внести изменения в гозакупку, согласно условиям которой ремонт мостов в поселке Ольгинка и в городе Туапсе Краснодарского края может начаться в июне 2016 г. и завершиться в ноябре. Однако, по словам местных жителей и экспертов, острой необходимости проводить ремонт в разгар туристического сезона нет, это усложнит и так неблагополучную ситуацию на дорогах Краснодарского края.

В адрес ОНФ поступили многочисленные обращения от жителей Туапсинского района Краснодарского края с просьбой перенести ремонт мостов в Ольгинке и Туапсе по ул. Сочинская на осенний период. Причиной обращений стал тендер на выполнение плановых работ по ремонту мостов через реки Ту и Туапсинка, размещенный на официальном сайте госзакупок. Согласно документации, все ремонтные работы могут начаться с момента заключения контракта, т.е. в июне 2016 г., и закончиться в ноябре 2016 г.

По словам местных жителей, в период курортного сезона в Туапсинском районе значительно увеличивается поток машин за счет большого количества туристов. Очевидно, что строительные работы спровоцируют еще большую загруженность дорог при без того затрудненном движении по федеральной трассе через Туапсе в сторону Сочи. Это доставит не только неудобства жителям района, но и оттолкнет автотуристов из края и других регионов России.

В связи с этим ОНФ просит Федеральное дорожное агентство рассмотреть возможность внести изменения в документацию об электронном аукционе и сдвинуть срок начала выполнения дорожных работ на октябрь 2016 г.

«Мы просим Росавтодор в первую очередь оценить безопасность этих мостов. И в зависимости от этой оценки уже рассмотреть возможность внести изменения в документацию тендера, скорректировав сроки начала выполнения ремонтных работ. Наши активисты сообщают, что мосты в настоящее время не находятся в критическом состоянии и вполне допустимо начать ремонт осенью, после окончания отпускного сезона. Если состояние мостов позволяет, то нет совершенно никакой необходимости устраивать ремонт в разгар туристического сезона, создавая неудобства для жителей и приехавших отдохнуть людей, тем более что приток туристов в Краснодарский край в последние годы резко увеличился», – рассказала заместитель руководителя исполкома ОНФ, член Центрального штаба Народного фронта Наталья Костенко.

Туапсе ОНФ Костенко Автодор пробки

Многие задаются вопросом, почему река Туапсинка, а не Туапсе. Сто лет назад реку называли Туапсинкой. Нашло это своё отражение и во многих энциклопедиях. Сейчас же река носит официальное название Туапсе.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Думаю, что проблема решится.

Тоже так думаю)

Это да, любят у нас расковырять и оставить без движения на месяц (

Ещё и в самый неподходящий момент.

Знаменитая Туапсинская пробка! Сколько лет уже держится, особенно в сезон! С тех пор, как пустили "Красную площадь" - вообще не проедешь...

А теперь представьте что будет летом, если мост через речку начнут ремонтировать. С реверсивным движением.

Я очень хорошо себе представляю! Если в сезон, днем на преодоление этой пробки надо закладывать полтора часа, то с реверсным движением это, как минимум, полдня

Потому и важно вовремя перенести сроки выполнения работ на осень.

С добрым, предпятничным утром!

реально,хуже всяких диверсий....придумали же?
интересна развязка

У них и в сторону Новороса есть ремонты. И почему-то, все летом.

как буд-то специально кто-то испортить курортный сезон хочет
реально как диверсия млин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account