far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Могила протоиерея Танцюры в Туапсе
far01
Танцюра священник Туапсе

Сегодня ещё и день рождения Булгакова. Мало кто знает, что его первая жена, Татьяна Николаевна Лаппа-Кисельгоф, проживала и похоронена в Туапсе. Горячо рекомендую интервью с ней в предисловии к книге "Чертовщина в Американском посольстве в Москве, или 13 загадок Михаила Булгакова"

Наткнулся на могилу протоиерея Танцюры Павла Петровича. Сына священника Петра Антониевича Танцюры. Служившего в 1913-1917 годах в Успенской церкви станицы Григорьевской.

[Далее]

Сам Павел Петрович родился в ст. Ахтырской Кубанской области; в 1918 г. окончил Екатеринодарское духовное училище; был в обновленческом расколе, принят в каноническое общение с Московским Патриархатом Русской Православной церкви в 1943 г.; во время оккупации служил священником в ст. Мало-Тенгинской Отрадненского района Краснодарского края.
В июле 1947 года был назначен священником второго штата в храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы в станице Отрадной Баталпашинского отдела Кубанской области (с 1937 г. Краснодарского края).

Надо обратить внимание местных священнослужителей на состояние могилы отца Павла. Возможно, необходимо перезахоронение. Как это было сделано с могилой Полетаева в Туапсе.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

  • 1
Доброго утра! Лёгкого понедельника!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account