far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
МУП Туапсинского района "Райводоканал" нарушает закон о госзакупках
far01
Туапсе райводоканал коррупция ОНФ За честные закупки

Поговорим о госзаказе на примере муниципального унитарного предприятия Туапсинского района "Райводоканал". Из серии: когда нельзя, но очень хочется.

После прошлогодних скандалов и обысков, в МУПе сменилось руководство. Чем в наших реалиях начинают заниматься некоторые должностные лица? Правильно. Они создают "команды", подтягивают своих поставщиков, начинают путь "эффективного" менеджера.

Рассмотрим закупку 31603560035.

[Далее]

Туапсе райводоканал коррупция ОНФ За честные закупки

Первоначально задумка была такова. Нужно проложить более 830 метров трубопровода и уложиться в неделю.

Туапсе райводоканал коррупция ОНФ За честные закупки

После того, как закупка была размещена на портале "Заичестнве закупки" и обжалована в Туапсинской межрайонной прокуратуре, сроки выполнения работ увеличилось почти на месяц. Но МУП предоставил подрядчику право сдать работы досрочно. Почему? Возможно, эти работы были уже сделаны силами самого МУПа. Осталось обналичить миллионы. Даже не знаю.

Туапсе райводоканал коррупция ОНФ За честные закупки

Сама закупочная документация изменялась четыре раза. Каждое обращение, каждый звонок - подтверждали нарушения закона. Но остановиться уже было нельзя.



В итоге договор был заключен с новой, наспех созданной фирмой. Тремя месяцами отроду. Что полностью нарушает требования технического задания, но подтверждает подозрения в коррупционной составляющей. И это после того, как Туапсинская межрайонная прокуратура предупредила о недопустимости нарушения законодательства.

Туапсе райводоканал коррупция ОНФ За честные закупки

В МУП Туапсинского района "Райводоканал" подобрались весёлые ребята. Занимающиеся концертной деятельностью, продажей билетов. Публикующие отчёт о своей деятельности в СМИ ... Абинского района. Установившие неограниченный ценовой порог для проведения госзакупок в форме запроса предложений. Именно так следует из Положения о закупочной деятельности.

В этой ситуации вспоминается монолог Паниковского. "Любите ли вы гуся так, как люблю его я". Только вместо "гуся" следует произносить "деньги".

Обращаюсь к жителям посёлка Новомихайловский и работникам данного МУПа. Если у вас есть информация по данному вопросу или вы выполняли работы, по прокладке трубопровода по ул. Морской, пишите о нарушениях (far.01@mail.ru). Иначе можно остаться без труб, воды и услуг надлежащего качества.

Коррупцию побеждают люди.





Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account