far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Инженерная олимпиада школьников в Туапсе
far01
Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

О чём не рассказывают жёлто-жвачные топ-блогеры, ведущие телевизионные каналы и другие СМИ? О настоящем будущем. Представителях нового поколения, не стремящихся в очередь за новым "айфоном" и не ставящих материальный достаток во главу угла. О наших детях вся эта топ-шушера вспоминает только в случае расчленёнки или группового изнасилования. Вот тогда они строчат свои топ-посты, делая селфи на фоне жертв, накручивают статистику ботами и пытаются убедить окружающих, что именно это общество интересует.

Но у нас совершенно другое поколение. У них нет раболепия перед Западом, всёпропаднических настроений, они не ругают Россию за отсталость. Знаете какой у них ориентир? Программа глобального технологического лидерства России к 2035 году. Осталось меньше двадцати лет и я верю, что ребята ещё раньше приложат все свои силы и знания для этого.

Завтра у нас в Туапсинском районе ("Орлёнок") стартует финал всероссийской Олимпиады Национальной технологической инициативы (НТИ). За 3 дня школьникам предстоит спроектировать, собрать и запрограммировать устройства и «умные» инженерные системы, а затем испытать их в формате соревнований. В этом мероприятии примет участие около 100 старшеклассников из более 20 российских регионов. Всего же в отборочном туре принимали участие около 5000 школьников, которые решали задачи по математике, информатике и физике. На втором этапе ребята выполняли инженерно-конструкторские задания, а финал пройдет в формате командных инженерных соревнований.

Очень жаль, что такого рода мероприятия не получают широкого освещения в федеральных СМИ с прямыми включениями. В местных СМИ об этом вообще нет информации. Будущее, в котором граждане не будут связаны машинами, домами, деньгами и прочим, страшит нынешних гельминтов.

[Далее]

Финал энергетического направления будет посвящен проектированию и управлению энергетическими системами будущего - «умными» микросетями EnergyNet, которые включают разные источники и накопители энергии и управляются с помощью специальных алгоритмов.

Участникам соревнований по направлению «Космические системы» предстоит собрать функциональную модель орбитального спутника, включая бортовой компьютер, систему электропитания, набор датчиков и камеру - а затем запрограммировать его полет для решения задач научных измерений и дистанционного зондирования Земли.

Задание по направлению «Автономные транспортные системы» включает работу с четырьмя специально созданными для олимпиады конструкторами и соответствующими транспортными системами: беспилотный автомобиль, роботизированный катамаран, коптер и спутник связи.

Участники заключительного этапа направления «Большие данные и машинное обучение» проанализируют графы социальных сетей: им предстоит определить скрытые взаимосвязи пользователей на основании данных об их окружении. (с)

Давайте посмотрим на представителей регионов России, вышедших в финал. И олицетворяющих будущее России.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Город-герой Курск.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Город-герой Смоленск.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Балаково, Саратовская область.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Томск. Один из главных научных центров Сибири.

Туапсе Орленок инженерная Олимпиада

Самый западный областной центр России - Калининград. Бывший Кёнигсберг.

Вот кого надо показывать, брать интервью, лайкать и ставить в пример. А не фриков с "у меня n подписчиков".

Желаю победы сильнейшим!




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1

Инженерная олимпиада школьников в Туапсе

Пользователь rama909 сослался на вашу запись в своей записи «Инженерная олимпиада школьников в Туапсе» в контексте: [...] Оригинал взят у в Инженерная олимпиада школьников в Туапсе [...]

Очень жаль, что мало рассказывают о таких мероприятиях. У нас больше о политике и звёздах пишут.

Вот именно. А у нас школьники и международные соревнования по программированию выигрывают, и очень во многих мероприятиях участвуют. Но об этом говорят мало и создаётся впечатление ущербного поколения. Вредители.

Ничего себе! Смышленые, тфу-тфу-тфу!
Удачи ребятам во всех их начинаниях!!!

Спасибо за пожелание!

Ого! Пять тысяч умненьких головенок уже точно есть в стране... Отлично!

И это только тех школьников, у кого была информация.

правильно....такое и организовывать надо и освещать...

Вот именно. Надо давать ребятам ориентиры и иную мотивацию.

у нас такие мероприятия проходят каждый год

На периферии сложней с этим.

Удачи ребятишкам!

Присоединяюсь!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Программа - это хорошо, а вот дальще не одобряю (

Будем исправлять)

Доброго утра! Отличного воскресенья!

Надо же, инженерная олимпиада! Молодцы какие!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account