far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Интерпол задержал топ-менеджера "Роснефти"?
far01
Туапсе Роснефть Вотинов причал Фириченко

Блогерское расследование по ситуации вокруг Туапсинского НПЗ "Роснефти". Игра против Сечина, месть офшорных бенефициаров за возврат завода государству, наведение порядка или банальный передел собственности?

МВД сообщило о задержании Интерполом сотрудника компании "Роснефть", имеющего отношение к НПЗ Краснодарского края. По информации "Ъ" речь идёт о бывшем начальнике управления капитального строительства Туапсинского НПЗ Анатолии Каверове. Отмечу несколько моментов.

Источник в правоохранительных структурах рассказал "Ъ", что инкриминируемые Анатолию Каверову деяния имели место в декабре 2013 года, само уголовное дело было возбуждено по заявлению руководства НК "Роснефть" в отношении неустановленной группы лиц по факту хищения 137 млн руб., принадлежащих нефтяной корпорации, в сентябре 2015 года.

Причал был построен для приёма крупнотоннажных сверхнегабаритных грузов. Последний из которых (вторая колонна риформинга) был принят 22 июля 2015 года.

Получается, что в течении двух лет происходила выгрузка реакторов и турбин для Туапсинского НПЗ "Роснефти" на причале, которого не должно быть. И руководство Компании это устраивало, так как вина в сбое сроков поставки оборудования и переноса сроков модернизации завода лежит именно на них.

[Далее]

Туапсе Роснефть Вотинов причал Фириченко

Стоило выгрузить последний реактор, с опозданием на два года, как тут же возбуждается уголовное дело. Оказывается, несуществующий причал не был демонтирован. Примечательно, что на строительство причала для Туапсинского НПЗ так и не была выдана разрешительная документация. И выгрузка крупнотоннажного оборудования осуществлялась на частной территории. Собственника которой отправили в СИЗО Владикавказа, чтобы не упрямился. Поставили свою охрану по периметру и … возбудили уголовные дела по нанесению несуществующего ущерба. Но даже если уже появились документы на причал в собственности "Роснефти", то почему два года назад подрядчику не разрешили демонтировать его по условиям договора (если он имеется), а затем и в разгар курортного сезона?

Причал находится на центральном пляже Туапсе, с единственной подъездной дорогой. Вдоль которой граждане идут на пляж. Представляю, какой вал протеста поднялся бы, начни в августе работы по демонтажу причала. Грязь вдоль всей пляжной линии, выезд гружённых автомобилей по территории пляжа и далее через город.

Откуда взялась информация о демонтаже причала?

Туапсе Роснефть Вотинов причал Фириченко

Во-первых, политика Компании – у нас всё хорошо. Президент России два раза приезжал для запуска новых объектов. В том числе и в 2013 году. Руководство докладывает: у нас всё хорошо, всё идёт строго по графику, сбоев и отставаний нет. Минэнерго не даёт добро на перенос сроков модернизации. Кто рискнёт своими стомиллионными окладами и бонусами? Тем более, что президент "Роснефти" помнит о личном контроле Президентом России.

Прежде всего хочу поблагодарить, Владимир Владимирович, за то, что развитие этого предприятия проходит под Вашим личным контролем (с)


Во-вторых, а существуют ли они? Закупки в открытом доступе нет, какие акты подписаны и откуда взялась сумма в 137 миллионов рублей – не понятно. Если причал демонтировать должны были в 2013 году, то отчего кинулись сейчас? И не связано ли это с рейдерским наездомна местного предпринимателя? Чья собственность не даёт покоя московским партнёрам.

А в-третьих. Почему капитальное сооружение на пляже, принимавшее грузы по полторы тысячи тонн, надо сносить? Это ведь бесхозяйственность и не эффективность. Отдайте городу, если так уверены в праве собственности и его ненужности.

Ставки настолько высоки, что втянутыми в "отжатие" оказываются и Следственный Комитет, и МВД, и корреспонденты уважаемых изданий. Последние, к сожалению (и в отличии от блогеров), не проверяют информацию и не заморачиваются фактами и хронологией. Получая свои гроши, радуются, что не они "подснежники".

Ситуация с гнильцой. О "заказе" по Вотинову слышал ещё в 2012 году. В связи с назначением вице-президентом "Роснефти" его отложили, но не отменили. Сейчас подзабылась ситуация с Туапсинским НПЗ, вокруг которого существовало несколько офшорных компаний. На завод поставлялась нефть из Чечни, продукты переработки отправлялись на экспорт и возвращались бенефициарам. Не вспоминают и о убийстве директора завода Василенко. О том, что процесс консолидации актива "Роснефтью" закончился во второй половине 2000-х. "Новая" проводила целое расследование. Сейчас это не интересно. Надо наказать тех, кто вернул на завод государственный интерес и контроль. Назвать белое чёрным и запустить в СМИ. Благо, охотников до барских сухарей достаточно. Кстати, по результатам анализа информационного поля последних двух дней заметил, что конфликт вокруг Туапсинского НПЗ переводят на Сечина. С негативным посылом в его адрес. Многоходовочка.

Очень не нравится то, что выгнанные с обанкроченного судоремонтного завода люди, едва нашедшие работу в подрядных организациях, опять остаются без неё. Многих из них знаю лично и видел, как спиваются или уезжают из Туапсе те, кто так и не смог трудоустроиться.

Хочется верить, что следственные органы разберутся по существу, в рамках законодательства и государственных интересов. Люди не потеряют работу, смогут кормить свои семьи, а предпринимателей не будут кошмарить.

Ниже фоторепортаж о текущем виде причала и тех объектах собственности, на которые положила глаз неустановленная группа лиц.

Туапсе Роснефть Вотинов причал Фириченко

Собственно, сам причал.

Туапсе Роснефть Вотинов причал Фириченко

Выполняет и защитную от шторма роль. Не позволяя размывать береговую линию.

Туапсе Роснефть Вотинов причал Фириченко

На это строение тоже положили глаз приезжие ребята. Собственника посадили, порядок не наводят.

Туапсе Роснефть Вотинов причал Фириченко
Само высокотехнологичное оборудование не один год хранится под открытым небом. Кто-то прикладывает массу усилий, чтобы запуск завода не состоялся. Что при этом докладывают Президенту, остаётся только гадать.

Туапсе Роснефть Вотинов причал Фириченко

Административное здание ООО "РН-Туапсенефтепродукт" и других "дочек" "Роснефти".

Туапсе Роснефть Вотинов причал Фириченко

Административное здание ООО "РН-Туапсинский НПЗ".
Здания находятся в аренде и всё та же группа лиц, упрятав предпринимателя в СИЗО Владикавказа, пытается переписать их на подконтрольные им фирмы.

Очень тревожит факт постоянного отключения электроэнергии. Арендные платежи не проводятся, коммунальные - не осуществляются. Серверные и СУБД находятся в этих зданиях. Так и до неконтролируемого процесса с возможностью техногенной катастрофы может дойти. С большими последствиями для туапсинцев и экологии города.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

Берегите себя!

Сейчас сильно не отстреливают)
Проблема в том, что из отлаженного механизма, в котором была работа и заработок для сотен туапсинцев, делается информационный повод. Направленный не в защиту интересов Компании, а против. Рвутся не только хозяйственные и экономические связи. Растёт социальное напряжение. А это уже антигосударственная деятельность. Закамуфлированная, но в общем мейнстриме цветных технологий.

Приятного дня!

Замечательного дня и хорошего настроения!:)

Душевно, блин...
Извините.

Такая акробатика с дышлом.

Прям 90-е какие-то!

Только что не стреляют.

Весеннего настроения!

Здравствуйте!)

До тех пор, пока государство не проявит волю.

Логотип у нефтяного завода такой, что я сначала подумала, что это Варламов Надежде Александровне пишет)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Интересно, чем дело кончится.

Или дожмут, или вернутся в область права.

Сергей, Вы сами расследовали?

Да. На полноценное расследование не тянет, конечно. Но факты и хронология событий последовательны.

Доброго пятничного утра! Хорошего настроения и удачи во всём!

(Deleted comment)
Есть нестыковки.

?

Log in

No account? Create an account