far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ОНФ. От слов к делу
far01
Шепси Туапсе ОНФ Костенко

ОНФ обратился в ОАО «РЖД» с просьбой вернуть остановку на железнодорожной станции Шепси Краснодарского края.

10 дней назад был на встрече Натальи Васильевны Костенко с общественностью Туапсе и района. Были вопросы, озвученные чиновниками и общественностью. Кандидат от ОНФ приступил к решению тех вопросов, волнующих простых людей. Как сегодня в сердцах сказал глава Туапсинского района "нам еще общественного, помимо правоохранительного, контроля не хватает". Мы всегда готовы к сотрудничеству и совместной работе, Владимир Викторович. Можно испытывать личные антипатии, но игнорировать движение, созданное и возглавляемое Президентом, хлопотно.

О ходе рассмотрения этого и других обращений, буду информировать в блоге.

[Далее]

Активисты ОНФ обратились к ОАО «РЖД» с просьбой восстановить до начала курортного сезона остановку на железнодорожной станции Шепси Северо-Кавказской железной дороги. По сообщениям местных жителей, остановка на станции Шепси была отменена для поездов дальнего следования в начале 2013 г. в связи с ремонтом дороги к XXII Олимпийским зимним играм в г. Сочи. Ранее скорые пассажирские поезда останавливались на станции Шепси на две минуты, а обычные пассажирские поезда – на пять минут.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги обещало местным жителям, что остановку вернут после проведения Олимпиады, однако этого так и не произошло.

В Шепсинском поселении сейчас живет более 7 тыс. человек, расположены 8 пансионатов, 3 детских лагеря, 1 санаторий и более 10 баз отдыха для детей и взрослых. Летний туристический сезон в регионе длится четыре-пять месяцев в году, и в это время в поселок приезжают около 300 тыс. отдыхающих.

Сложившаяся ситуация создала дополнительные трудности для отдыхающих: детей приходится отвозить к лагерям на автобусах, а остальные граждане добираются как могут. При этом из-за сложности рельефа и загруженности трасс в курортный сезон движение по федеральной трассе от Туапсе на автобусах и автомобилях до поселка Шепси затруднено. В результате вместо десяти минут на поезде люди вынуждены тратить на дорогу от сорока минут до полутора-двух часов. Кроме того, возрастают риски дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей самих сотрудников ОАО «РЖД», приезжающих отдыхать в ведомственный детский оздоровительный лагерь «Зеленый огонек», расположенный в соседнем поселке Дедеркой.

Все это, по словам экспертов ОНФ, приводит к тому, что санатории остаются незагруженными, муниципальное образование несет убытки, граждане теряют рабочие места, снижается привлекательность курортов Краснодарского края.

Заместитель руководителя Исполкома ОНФ, член Центрального штаба ОНФ, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ Наталья Костенко заметила, что о развитии потенциала российских курортов и импортозамещении в этой сфере можно будет говорить, когда все органы власти и связанные с этим структуры будут работать как единая команда. «Ведь в конце концов выиграет страна и ее граждане. Ситуация с Шепси, уверена, будет решена положительно ОАО «РЖД» до начала курортного сезона. Удивительно, почему этого не было сделано раньше. Ведь часто такие маленькие препятствия превращаются в непреодолимые барьеры для нашей экономики и роста благосостояния страны. Поэтому проходить мимо таких ситуаций никто не должен», – заключила Костенко.

Данная проблема была озвучена журналистами и представителями общественности Туапсинского района на встрече с Натальей Костенко 10 апреля 2016 г. в редакции газеты «Туапсинские вести». Встреча проходила накануне дебатов на тему «Развитие ресурсного потенциала сферы туристско-рекреационных услуг» в рамках предварительного голосования партии «Единая Россия», в котором Наталья Костенко принимает участие в качестве кандидата в депутаты Государственной думы ФС РФ VII созыва.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
Примерно такая же ситуация с остановкой в Дагомысе. К Олимпиаде зачем-то отгрохали новую ж/д станцию - и не пользуются ею. Останавливаются только электрички, которые идут из Туапсе и Лазаревского, а поезда дальнего следования - нет.

Напишу об этом. Оказывается, проблема не только у нас.

К сожалению, не знаю, останавливаются ли поезда в Хосте - там тоже масса пансионатов и санаториев. На Известиях даже электрички не тормозят, а ведь там Курортный городок.

Еще бы они восстановили остановку в Дагомысе. А то - огромное количество населения, а останавливаются только электрички

Обязательно об этом сообщу.

И это только начало!

Всё упрощают, упрощают , а люди страдают. У нас на ЖД тоже станцию закрыли, теперь что бы сесть жителям на поезд надо ехать за 30 км и стоянка там 5 мин. Суки жадные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account