far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Праймериз в Туапсе
far01
Туапсе праймериз ОНФ

В Туапсе прошли дебаты праймериза "Единой России". Тема дискуссии: "Развитие ресурсного потенциала сферы туристско-рекреационных услуг". Администрации Туапсе и Туапсинского района скрыли от жителей проведение этого мероприятия. Тех жителей, кто пришёл ознакомиться с участниками дебатов, просто не пустили в Дом культуры нефтяников. Выбранный местом проведения из-за своей малой вместительности и возможности занять все места с помощью административного ресурса.

Мне удалось попасть на дебаты благодаря включению в группу поддержки кандидата от ОНФ Костенко Натальи Васильевны. Являющейся заместителем руководителя Исполкома ОНФ, руководителем центра правовой поддержки журналистов ОНФ. Надо было видеть лица наших чиновников...

[Далее]

До проведения дебатов прошла встреча с представителями общественности. Джигун Галина Алексеевна (бывший мэр и почётный житель города), Апитин Герман Германович (заместитель главы Туапсинского района по работе с общественно-политическими объединениями), Ермолин Михаил Иванович (председатель районного Совета депутатов), Чертков Александр Александрович (заместитель председателя Совета депутатов Туапсе), Чамчев Алексей Федорович (главный редактор газеты "Черноморье сегодня"), Смеюха Андрей Вячеславович (главный редактор газеты "Туапсинские вести") и другие простые жители Туапсе. Был обозначен круг острых и злободневных проблем, рассказано об успехах в области огурцеводства и выдачи десятитысячных субсидий на развитие сельского хозяйства в Туапсе.

Наталья Васильевна записала все проблемы, волнующие простых туапсинцев.

После встречи один из редакторов газеты рассказал, как я не прав в том, что обращаюсь с нарушениями госзаказа в прокуратуру и УФАС. Ведь всегда можно просто поговорить и если МУП закупает услугу у единственного поставщика, значит так надо. Сам же закон о госзакупках он считает "не нужным и вредным". На том и расстались.

Дебаты вкратце. Елей и нафталин от представителей "Единой России". Такое ощущение, что они в 20-е годы стали руководить Россией и к 2015 году достигли огромных результатов. Победив всё и до рая осталось 300 километров. Одному Крым не нужен, у другого Крым - "страна", третий насчитал 14 миллионов отдыхающий в Краснодарском крае. Наш вопрос о экологии в Туапсе и рисков, которые несёт собой НПЗ "Роснефти", вообще оставлен без ответа.

Наталья Костенко, кандидат от ОНФ, была на порядок выше. Оперируя статистикой, аналитикой и предлагая системные шаги по улучшению качества предоставления туристических услуг и продвижению бренда "Курорты Краснодарского края".

Один из самых запоминающихся моментов праймериза в Туапсе - реальное знакомство с Антоном Коноваловым. Мы довольно долго общались на ещё той "Живой Кубани", пока её не выкупили структуры администрации края и не превратили в печальное подобие информационного ресурса. Почти все авторы блогов ушли, сами блоги и комментарии были удалены новыми хозяевами "общественного мнения".

Многие жители края знают семью Коноваловых и многолетнюю борьбу за своё предприятие, в отношении которого была предпринята попытка рейдерского захвата и банкротства, с участием одной из "дочек" Газпрома. Они выстояли.

Радует и то, что как и в то время, мы в одной команде с определённой общностью взглядов, трезвым патриотизмом и неприятием пафосной и всёпропальственной риторики. Нужно работать, прикладывать силы, не гнаться за промежуточным результатом и не играть на публику.

Туапсе праймериз ОНФ

Кстати, впервые за пять лет присутствия в Туапсе команды нынешнего главы района, мне удалось вживую поговорить с его заместителем. Курирующим и политическую и общественную жизнь. Как он сказал "проект За честные закупки - это такая мелочь в наших отношениях". Это такой нонсенс, когда председатель местного отделения политической партии и активист ОНФ может подойти к руководителю партии, заместителю руководителя администрации Президента, задать вопрос самому Президенту, но оказывается полностью купированным в отношениях и совместной работе с местными чиновниками. Потому, что личные обиды и амбиции чиновников стоят выше общественных и государственных интересов.

Но это и показатель работы. Как говорится "мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус". Будем работать дальше.

P.S. В это время проходил двухдневный блог-тур в Абрау-Дюрсо, от которого мне пришлось отказаться. Лёш, pryanik, спасибо за предложение. Вижу по чату, что было круто и жду классных фото-отчётов;)




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

С добрым утром и лёгкого понедельника!

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

Воистину, подлинная сущность человека проверяется властью.

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)


Доброе утро!
Хороших новостей в политической жизни города!
Успешного дня!

С понедельником. Отличного дня!


Так ты будешь депутатом, что ли??

Прекрасного и лёгкого дня!

Доброго утра и удачного дня!

доброго утра и хорошего настроения на новую рабочую неделю! что-то я про праймериз не в курсе...

доброго и удачного понедельника!)

Успехов в нелегком деле!

Пока есть такие люди как ты остается надежда, что с произволом чиновников у нас в стране будет покончено!

Доброго утра, Игорь. Читаю, что у вас в Крыму делается, сколько там майданутых во власти засело. Рыба гниёт с головы, но чистят её с хвоста. Чистить ещё и чистить, а иначе с места не сдвинемся.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account