far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
"Кубанькино" - деньги не пахнут
far01
ОНФ Кубанькино Зеленский

Позорная и провальная история проката фильма "8 лучших свиданий" с участием лиц, поддерживающих фашиствующих украинских радикалов, получила оценку общества и власти. О том, что государственная компания "Кубанькино" внесла свой "вклад" в финансирование проката сомнительного фильма, рассказывал в блоге.

По данному факту ИА "Ясно" сделало запрос в госучреждение. И вот какой ответ получило:

[Далее]

«К счастью, мы живем в конституционном демократическом государстве, где гражданам гарантированы не только свобода слова, но и свобода выбора и доступа к произведениям искусства. Юридических оснований лишать зрителей права на просмотр фильма нет», – говорится в ответе директора ГАУК КК «Кубанькино» Ирины Сынковой.

Активист президентского движения ОНФ, блогер Сергей Вервеин, обнаруживший и первый обнародовавший факт оплаты госучреждением показа фильма в Краснодарском крае, негодует от ответа «Кубанькино». Вервеин акцентировал, что как раз в день получения ответа редакцией глава государства Владимир Путин отметил роль культуры и искусства в «формировании у детей, подростков ответственного, взыскательного отношения и к себе, и к окружающим». Это произошло в ходе вручения премии президента молодым деятелям культуры за произведения для детей и юношества в 2015 году. «На этом фоне ответ директора государственной компании «Кубанькино» И.В. Сынковой о том, что «фильм может получать какую угодно поддержку и финансирование», звучит вызовом всем нам. Яркий пример госслужащего, которого само финансирование интересует больше, чем его источники», – заключил Вервеин в комментарии для ИА «Ясно».

Кроме того, в ответе на журналистский запрос «Кубанькино» подтвердило правильность провальных показателей в отношении показа фильма в крае. Кинолента была в кубанском прокате с 3 по 16 марта. За это время состоялось 400 киносеансов, которые посетило 2177 зрителей, то есть чуть более 5 в среднем на один сеанс. При этом, согласно Акту сдачи-приемки, в Сочи за 14 киносеансов пришло всего 3 зрителя.


zergulio, вот видишь, камрад. Источники финансирования не важны, на что пойдут собранные в прокате деньги - не волнует. То, что государственная компания тратит бюджетные средства на провальные фильмы, в порядке вещей.

Вот почему Президент постоянно напоминает о персональной ответственности. Не только юридической, но и морально-нравственной.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Доброго утра и чудесного дня!

Это все от безответсвенности

Да, так оно и есть

Доброе утро! Прекрасного дня и чудесного настроения! :)

потому что всем похер...

Чем живем, тем и получаем

С доброю субботой!

Ненавижу этого урода предателя.....
Не понимаю - как вообще можно было начать снимать его в наших фильмах.....

Вот так. Деньги...

доброй субботы!)
прекрасных выходных!)

Спасибо и взаимно)

Прекрасной субботы, Сергей!
Враг не дремлет, тратя денежки на пропаганду.

Re: Привет!

Да. Идеологической работы у нас сейчас нет в государственном масштабе. Всё на общественных началах.

С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)

Спасибо!

Доброго утра )
Согласен с Вами, к сожалению наш главный бюрократ от культуры Мединский, не спрашивает за растраты бюджетных средств, может в доле (

Не напрямую, но свой гешефт имеет.

Доброго утра, хорошего дня, отличных выходных!

Деньги-то вложили, но похоже прибыли не будет. В следующий раз может хоть из-за денег будут думать, куда вкладываться.
Доброго утра субботы!!!!

Следующего раза у них в России быть не должно.
Доброго!

да уж. Нет слов

Вот почему нужен новый тип управленцев, взрощенных активным гражданским сообществом.

Да, а вот такие факты раздражают. Самое интересное, что еще и ответы - заносчивые и наглые. В духе: "слышь, вата, отвали".
В общем-то, вопрос к государственной политике.

Именно. Но государственной идеологии у нас нет, а отсутствие личной ответственности раздвигает нормы чиновников безоглядки

?

Log in

No account? Create an account