far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
"Роснефть" и "Газпром" сделают тайными свои закупки
far01
ОНФ За честные закупки Роснефть Газпром

Главы "Роснефти" и "Газпрома" просят вывести эти компании из под действия закона о госзакупках. Предпочитают проводить свои закупки в закрытом режиме. Мотивируя, конечно же, защитой собственных государственных интересов.

Об инициативе руководителей «Роснефти» и «Газпрома», которые предлагают вывести из-под действия правил госзакупок внутригрупповые сделки, тендеры с недвижимым имуществом и финансовые сделки, рассказал РБК. По мнению топ-менеджмента, применение закона к данного вида закупкам повышает издержки госкомпаний, а также создает риски использования контрольными органами США и ЕС открытой информации для проверки соблюдения ими режима санкций и, возможно, ужесточения этих санкций.

[Далее]

Вывод государственных компаний «Роснефть» и «Газпром» из-под действия 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» значительно снизит прозрачность их закупочных процедур. Такое мнение высказала заместитель руководителя проекта ОНФ «ЗА честные закупки» Анастасия Муталенко.

«Напомню, что, работая по 223-ФЗ, заказчики, по сути, просто декларируют о намерениях приобрести тот или иной товар (услугу/работу), никто и не накладывает на них обязательства по публикации подробных технических заданий и другой документации. Таким образом, данная инициатива не может снизить риски использования „нашими зарубежными партнерами“ закупочной информации, потому что ее и так в ряде случаев почти нет!» – заявила Муталенко.

Очевидно, отметила она, что вывод «Роснефти» и «Газпрома» из-под действия 223-ФЗ резко снизит прозрачность закупочных процедур. А борьба с непрозрачностью закупок и, как следствие, с коррупцией в госзаказе – одна из ведущих повесток активистов ОНФ. Тем более что свежая инициатива госкомпаний в корне противоречит принципам установления единых, унифицированных, конкурентных подходов к проведению закупочных процедур, в том числе по 223-ФЗ, о необходимости внедрения которых мы говорили неоднократно.

«Поэтому мы считаем, что профильные министерства должны взвешенно подойти к проработке данной инициативы, хотя даже сейчас понятно, что совершенствованию правил 223-ФЗ в принципе не может быть направлено на снижение прозрачности закупок госкомпаний», – подчеркнула Анастасия Муталенко.



Друзья! Вы поддерживаете данную инициативу руководителей госкомпаний или считаете, что необходима прозрачность в их закупочной деятельности?


Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
Доброе утро! Прекрасного дня и замечательного настроения! :)

Конечно же, эти монстры действуют в своих интересах, но от нас мало что зависит: они всё равно сделают так, как надумали.

Они должны исходить исключительно из государственных интересов. И мы можем многое! ;)

да, чертов Т9 напортачил))

Им так воровать будет удобней :(
Доброго утра!

Там, возможно, и есть рациональное объяснение. Пооблема в том, что не верят.

непорядок
доброе утро)

Доброе.
А нужен порядок во всем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С добрым утром! Замечательного пятничного дня;)

Открывали, открывали и все пришло туда где и было.
Доброй пятницы!
анимированные картинки для рабочего стола

Пока ещё не пришло, но пытаются.

С добрым утром! Удачной пятницы!)

Их можно понять, но лучше без секретов, как по мне =)

Не поддерживаю)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account