far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Горят и сносятся ларьки, протесты копят челноки
far01
Туапсе пожар рынок

Многие отметились по теме сноса ларьков в Москве. Особенно буйствовали т.н. "топ-блогеры", рассказывая о прелестях открытых пространств и нищебродах в ларьках. То, что эти "нищеброды" вывезли в челночных поездках экономику России в 90-е, когда реально нечего было жрать, а государство практически самоустранилось, они предпочитают не вспоминать. Но их можно понять и простить, т.к. кто блогера кормит тот его и танцует. Какова причина массовых соитий с "топами"?

Москва потратит почти 1 млрд руб. на концепцию благоустройства улиц и общественных пространств, в том числе у станций метро, очищенных на этой неделе от самостроя. Год назад победителем такого же тендера стала «Стрелка».

Напомню, что "Стрелка" принадлежит Мамуту. Владельцу холдинга Рамблер, в который и входит Живой Журнал со всеми потрохами. Вот "топ-блогеры" и отрабатывают миллиардный заказ за несколько десятков тысяч рубликов. Скоморохи, ёптить.

В Туапсе же случился пожар. На муниципальном рынке, расположенном в центре города, в ночь с пятницы на субботу случился пожар. Сейчас у нас +15 утром и до +19 днём. Трудновато списать на обогреватели.

[Фото пожара и размышления о судьбах предпринимателей]

То, что мелкое предпринимательство стали сворачивать, заметил несколько лет назад. Челноки, ставшие предпринимателями, проигрывают в конкуренции сетевому ритейлу. Самые ушлые ушли из торговли и зарабатывают сдачей в аренду недвижимости. Но основная масса, увязшая в кредитах и позабывшая, что такое "работать на дядю", продолжает своё инерционное движение. Не в силах противостоять грядущим переменам.

Ниже фоторепортаж сгоревшего муниципального рынка в Туапсе. Искренне жаль тех, кто там зарабатывал и кормил семьи. Для кого-то долговая яма может закончиться трагически. Официальной версии возникновения пожара пока нет, но на судьбы людей, лишившихся работы и бизнеса, она уже никак не повлияет.

Туапсе пожар рынок

Туапсе пожар рынок

Туапсе пожар рынок

Туапсе пожар рынок

Сколько то лет назад, напротив рынка, сгорело здание транспортной прокуратуры.

Туапсе пожар рынок

Теперь на этом месте красуется жилой комплекс. Посмотрим, какие трансформации произойдут с муниципальным рынком после пожара.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Ой-ёй... Печальная картина =(

Сносят. У нас тоже. Кампанейщина какая-то (:-

Системный подход.

Чисто по человечески, людей очень жалко

Да, людям ещё только предстоит хлебнуть лиха.

Замечательного воскресного дня:)

Поджигают потихоньку, освобождают площадки :(

Про ларьки не знаю, что сказать. И тех, и других понять могу.
Погода у вас классная, мечта просто...
Нам-бы сейчас такую...
А про пожар, в Смоленске сгорело общежитие мед.академии. Двое студентов погибли(.

Погода южная.
Жаль студентов и родных...

Неувязочка получилась.

В Москве в "Серебряном бору" разоряют и планируют снести большой хлебозавод, оставив тысячи людей без работы. Планируется построить на этом месте элитный дом! Ну, ясен перец, хлеб ватники и быдло купят в другом месте, а избранным купить квартиры и жить в сосновом бору, да рядом с рекой - это же просто мечта, а барыши-то будут сказочные у застройщиков! Но страдальцы по хамону молчат, просто ни звука...
Тем не менее, хорошего Вам дня! Погода у вас сказочная, весна пришла:))

Деньги любят тишину. Поэтому молчание - золото.

Доброго дня!
Не знаю, как по мне, такой подход до добра не доводит. Порядок нужен, но о людях то тоже стоило бы подумать.

Именно. Когда сетевики станут монополистами, рыночные риски возрастут.

Это недалеко от ЖД вокзала, и по дороге к автовокзалу, если идти?
Будет недвижимость: жилье, ТРК - те же ларьки, только аренда больше и 1 владелец, БЦ.

Практически между ж\д и авто.

у нас тоже рынки убирают

а у нас давно все снесено, чисто

Так у вас там на порядок больше порядка.

пожар может случиться по разным причинам.. не поняла вашего намека

Посмотрим, что будет дальше. Стройка или рынок останется на своем месте.

А у меня лично вообще гнусное подозрение, что эти топ-блохеры тупо и беспринципно зарабатывают бабло. Причем их внутри мало волнует кто и за что им платит. Просто одни делают ыишкрй "патриотизм", другие - путиноненавистничесттво, третьи - русофобию. А внутри им на все плевать. Лишь бы кошелек толстел.

К сожалению, в большинстве случаем так и есть.

?

Log in

No account? Create an account