far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Подписанные соглашения "Роснефти" на XVIII ПМЭФ с результатами для Туапсе и края
far01
Прочитал выступление Президента ОАО «НК «Роснефть» И.И.Сечина на Саммите энергетических компаний ПМЭФ 2014. Энергетическая тематика маслом на хлеб не ложится, но в виду получения второго высшего и в целях самообразования является одной из мониторящимися мной тематик.

Об итогах Петербургского форума написалкопипастил здесь, рупоров корпоративных новостей более чем достаточно, посему остановлюсь на слайде 22 выступления. За последние лет шесть сегмент сбытовых сетей был основательно подготовлен для такого решения. Это и автоматизация банковских сетей ВБРР, и эксперимент с "Подсолнухом", и многое другое. Из последнего стоит отметить поглощение слияние с "ТНК-ВР", соглашение о сотрудничестве с "Pirelli", экспансию на рынке газомоторного топлива, покупка и строительство топливо-заправочных комплексов в аэропортах и хабах, рынок бункеровочных услуг и рынок масел.

В пределах Туапсе и края. Станем свидетелями вхождения активов кубанских ОАО в образуемое "Роснефтью" юрлицо с соответствующим гешефтом. Возможна смена вывесок (это сладкое слово "ребрендинг"), ценовой политики, сервиса и количества услуг. Появление новой структуры трудоустроит энное количество не пригодных к физическому и интеллектуальному труду (и принятию решений), но родственных тел душ. Но это уже издержки. Глобальные стратегические замыслы важней бытовой повседневности. Не было бы глины в ногах.

Теперь у меня есть ответ на свой вопрос о покупке новых бензовозов. "Роснефть" уверенно занимает не только основные виды деятельности нефтехимической компании, но и ниши вчерашнего аутсорсинга. Несколько жаль, что развитием нефтесервиса для шельфовых проектов займутся не в Туапсе (на базе бывшего СРЗ), а в Мурманске, Хабаровске, Амуре и, возможно, в Новороссийске. Хотелось бы видеть в городе новые рабочие места для людей по профессии, а не по планктонному призванию. Но возможность перевалки турецких нитратов помидор и цитрусовых перевешивает необходимость воссоздания производственных мощностей.
Так иногда хочется подойти к нуворишам из числа олигархов и топ-менеджеров и поинтересоваться: на чём бы они "сделали бабки", если бы предыдущие поколения были такими же рвачами и хапугами?

Для себя (первое высшее) ещё отмечу предстоящую покупку "Роснефтью" компании "Прайм Шиппинг". Внутренние водные перевозки приносят хороший доход (пример "Палмали" более чем красноречив) и вполне согласуются со стратегией Компании.

К концу года должно начаться бурение первой разведочной скважины на Туапсинском прогибе. Есть определенные риски, но т.к. данным вопросом занимается (несёт ответственность) "ExxonMobil", то глобальных проблем не ожидается (имхо). Конечно, было бы правильней начать работу с общественным мнением (по данному вопросу) до, а не после. Но реалии таковы, что вначале активизируются остатки недобитых экологов-общественников и лишь затем их начнут официально опровергать. Хотя СП с американской компанией вряд ли будет критиковаться "агентами госдепа" (смайлик).

promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

?

Log in

No account? Create an account