far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Путин и чиновники. Большая разница
far01
ОНФ Ставрополь Туапсе

По вчерашней сессии депутатов Туапсе.

Даже не сравнить общение вечером президента Путина с гражданскими активистами и утренее чиновников Туапсе.

[Далее]

Одним из вопросов было безвозмездное предоставление помещения фонду анонимных наркоманов. Для этого его даже исключили из плана приватизации. Более года простояло пустое. Мне (и другим организациям) полтора года отказывают в выделении помещения, мотивируя отсутствием. И прокуратуре так же ответили по моему заявлению.

Жильцы дома проявили активность. Написали обращение, создали инициативную группу. Депутаты на редкость проявили позицию, отличную от чиновников. В данном помещении отказали, предложили поискать другое. Не в многоквартирном доме. Представитель госнаркоконтроля так же выступил против таких сборов.

Дали слово и анонимным наркоманам. Даже в присутствии чиновников, депутатов, силовиков, граждан Туапсе показывали свою агрессию к обществу. Когда сотрудник наркоконтроля сказала о количестве судимостей одного из них, тот сразу заявил об анонимности. Потом мне написали, что жильцам стали угрожать. Возьму на контроль.

Лейтмотив сессии - нет денег, граждане нас не понимают, кризис. Как наркоманам, так и чиновникам предлагаю - общайтесь с народом. Не закрывайтесь в кабинетах и квартирах. Нет в вас никакой исключительности и голубой крови. Все муниципальные НКО - пустышки. Не способные получать гранты и на основах субсидирования заниматься социальными проектами и социализацией граждан. Все формально, все на бумаге, все на карман. Уже и не знаю, интересы одного государства мы защищаем и развиваем. Или чиновники только Золотому Тельцу поклоняются.

Ещё из позитива отмечу желание граждан не только в интернете разговаривать и работать. Начали писать об этом даже те, кто на Президента постоянно катит бочку. Стало доходить, что не Путин виноват в местных проблемах. Необходимо самим добиваться кофморта по месту проживания. Общественного, с которым придут и личные восприятия.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
"Необходимо самим добиваться комфорта по месту проживания."
подписываюсь.
Главная проблема гос НКО - созданы по разнарядке, а "двигателя" идеи нет, найти туда инициативного человека и оно заработает.

Именно. Сейчас внедрили в сознание масс "инициатива наказуема" и чинуши наслаждаются инфантильностью общества. Не понимая того, что копящаяся пассионарная энергия может разорвать не только их, но и страну в клочья.
И хорошо, что на федеральном уровне это понимают. Запуская и поддерживая работающие горизонтали.

"Чиновники только Золотому Тельцу поклоняются" - пока близко к кормушке, нужно брать из неё и брать. Иначе, когда отлучат, можно остаться ни с чем. Вот основа психологии бюрократического аппарата.

Нельзя вечно брать. Система разбалансируется. И никакие накопления не спасут.

//Лейтмотив сессии - ... граждане нас не понимают//
С чего бы это? Теряюсь в догадках...

//Или чиновники только Золотому Тельцу поклоняются//
Ну почему же только Золотому Тельцу? Также Курице, что несет золотые яйца и еще таки масса вариантов.

У Беликовых всегда одна причина - как бы чего не вышло.

В Ставрополе представитель конгресса народов Кавказа рассказал, как они объединились в борьбе с аптечной мафией (Нальчик). С изменениями норм Минздравом и последующими уголовными преследованиями. Никто не бегал с просьбами о помещениях, не собирался в групповую терапию. Стали создавать условия, в которых нет легкодоступности наркотиков. И, соответственно, последствий наркомании. В т.ч. и как угрозе демографии.

Вот верно вы подметили, что люди на президента чуть что бочку катить начинают. А стоило бы задуматься о том, что бардак у них не из-за него, а из-за непорядочности и наплевательского отношения местных властей. Нельзя это спускать, нужно быть активным гражданином. Ведь не зря говорят, что хочешь изменить мир, начни с себя.

Очень рады! Спасибо)Готовится закон по поводу сект,скоро будет легче

хорошего дня)

Путин и чиновники. Большая разница

Пользователь oleg_24 сослался на вашу запись в своей записи «Путин и чиновники. Большая разница» в контексте: [...] добиваться кофморта по месту проживания. Общественного, с которым придут и личные восприятия. © [...]

да, разница есть.

А путин сразу так, хоп, и стал белым и пушистым.
"Начни с себя" - это всё хорошо, но кто организовал всю эту систему, властную вертикаль и т.п.? Кто миллиардами баксы за бугор выводит и все господряды корешам раздаёт? А чинуши просто берут пример...
А так то да, в лифте не Обама ссыт, это понятно, а "дядя Вася-алконавт с третьего этажа".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account