far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Знаменитые туапсинцы: Сергей Тесля
far01
Туапсе Тесля Краснодар

Сегодня 60 лет отмечает солист краснодарского Музыкального театра Сергей Иванович Тесля.

Родился 19 января 1956 года в г.Туапсе. Служба в армии, в военном ансамбле песни и пляски группы Советских войск в Германии, во многом определила судьбу Сергея. Ни один концерт не обходился без песни на бис в исполнении солдата Тесли "Я сегодня до зари встану". В 1980 – окончил Краснодарское музыкальное училище им.Н.А.Римского-Корсакова. И в этом же году поступил на службу в Краснодарский театр оперетты (ныне Музыкальный театра КТО «Премьера» им.Л.Г.Гатова).Дирижер театра Валерий Хоруженко и режиссер Ян Сонин сразу разглядели в подвижном обладателе лирического тенора актера на амплуа простака.

[Далее]

Туапсе Тесля Краснодар

Прекрасный многогранный артист, которому одинаково хорошо удаются роли как в оперетте и мюзикле, так и в детском спектакле, где его сказочные персонажи задают тон всему повествованию!

Туапсе Тесля Краснодар

Чествование артиста пройдет завтра, 20 января, на сцене его родного Музыкального театра после спектакля «Гоголь. Чичиков. Души». Начало в 18.30

Туапсе Тесля Краснодар

В репертуаре несколько десятков ролей, среди которых: Нотариус – «Любовный напиток» Г. Доницетти, Слуга – «Кармен» Ж.Бизе, Бинсток — «Джаз для настоящих леди!», Дед Захар – «Бабий бунт» Е. Птичкина, Негош – «Веселая вдова» Ф.Легара, Капельдинер – «Фиалка Монмартра» И.Кальмана, Блинд – «Летучая мышь» И.Штрауса, Брассет – «Здравствуйте, я ваша тетя!» О. Фельцмана, Тестаччо – «Ночь в Венеции» И. Штрауса, Генри – «Моя жена – лгунья» В.Ильина и В.Лукашова, Гном – «Путешествие Нильса с дикими гусями» В.Шаинского, Заяц – «Волк и семеро козлят» Ж.Буржоа и Т.Попа, Кот Базилио – «Приключения Буратино» А. Рыбникова, Мустафа – «Али-Баба, или Сорок песен персидского базара» С.Никитина и В.Берковского, Царь – «Летучий корабль» М.Дунаевского, а также роль, которую солист исполнит завтра – Полицмейстер в лайт-опере «Гоголь. Чичиков. Души» А. Пантыкина и многие другие.

Туапсе Тесля Краснодар

"В постижении профессии мне много помогали мои партнеры Владимир Круглов и Юрий Дрожняк. Это была своеобразная школа: не отдавая своих ролей, они всегда говорили, что учиться нужно на детских спектаклях, Я переиграл их великое множество, - рассказывает артист. Иногда стирал в кровь колени. В роли Оттокара в спектакле «Цыганский барон» требовалось выбежать и проехаться на коленях. Мне говорили: не нужно рисковать. Но темперамент не позволял. В оперетте «Табачный капитан» В.Щербачева делал несколько сальто. Словом, жалеть себя не умею".

По материалам КТО "Премьера" им. Л.Г.Гатова и журнала "Страстной бульвар, 10"




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
Хороший пост! Доброго вечера вам!

Спасибо! И Вам доброго)

непростые роли играл

Весьма непростые.

Какое знаменитое фамилие.

Насыщенная у него жизнь)

Почти как Тесла)

С юбилеем!
Доброе утро!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какой интересный мужчина)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account