far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Алдашин РОЖДЕСТВО
far01
Михаил Алдашин РОЖДЕСТВО

В преддверии зимних праздников в Музее Востока откроется выставка, посвященная анимационному фильму Михаила Алдашина «Рождество» (1996). В экспозицию войдут эскизы и декорации, которые представят взгляд прославленного художника и режиссера на евангельский сюжет о рождении Христа:

[Далее]

Михаил Алдашин РОЖДЕСТВО

Говорят, что Паоло Пазолини снимал фильм «Евангелие от Матфея» без сценария, используя лишь евангельский текст. И я тоже так хотел, бесхитростно. И еще думал, что интересно было бы показать Рождество и все, что вокруг него происходит, так, будто еще не написаны Евангелия, и мы подсматриваем за теми событиями, за рыженькой Марией и немолодым плешивым Иосифом, за простой их жизнью. Будто не созданы еще тысячи и тысячи картин и скульптур, не канонизированы тексты. Мне показалось, что таким образом можно очистить историю Рождества от штампов. От сусальности. Рассказать ее простодушно и незамысловато. Как если бы ребенок рассказал – простым и наивным языком…

Михаил Алдашин РОЖДЕСТВО

Хотя фильм ни разу не был показан по телевидению, он почти сразу снискал успех у публики. Его также высоко оценили критики и коллеги художника. Блестяще сложилась и фестивальная судьба фильма – он получил более 20 престижных наград, в том числе «Золотой голубь» в Лейпциге, Гран-при фестиваля «Послание к человеку» в Санкт-Петербурге, Специальный приз МКФ «Крок», приз за лучшую режиссуру на Открытом Российском фестивале анимации в Тарусе и др.

Михаил Алдашин РОЖДЕСТВО

Михаил Алдашин – художник, режиссер-аниматор, продюсер. Родился в городе Туапсе. В 1987 г. окончил ВГИК по специальности «художник-постановщик игрового кино». В 1988 г. – Высшие курсы сценаристов и режиссеров при ГОСКИНО СССР, где учился у выдающихся мастеров анимации Эдуарда Назарова, Федора Хитрука и Юрия Норштейна. Дебютный фильм «Келе» снят на киностудии «Союзмультфильм» в 1988 г. С 1989 по 2006 г. работал на студии «Пилот», член худсовета проекта «Гора самоцветов».

В 1997-98 гг. совместно с Чаком Свенсоном создал телевизионный сериал «Mike, Lu & Og» для Cartoon Network, USA. В 2008-10 гг. – художественный руководитель и художник-постановщик японского проекта «Чебурашка». С 2013 г. – художественный руководитель киностудии «Союзмультфильм». Лауреат и призер многих российский и международных кинофестивалей. (с)




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
Да) В Москве, правда, но может и до Туапсе доберется)

Не плохо бы глянуть!

Re: Привет!

Да, но до Москвы мы не доберемся)

Необычный стиль рисунков

Характерный в чем-то.

Какие удивительные у него персонажи.
Не видела раньше это мультфильм, а зря.

Посмотри обязательно)

Доброй ночи!) Приятных снов!

Судя по рисункам, мультик очень добрый. Надо поискать его и посмотреть.

Мультик классный!

Забавно. Не смотрел.

Михаил Алдашин РОЖДЕСТВО

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Михаил Алдашин РОЖДЕСТВО» в контексте: [...] Оригинал взят у в Михаил Алдашин РОЖДЕСТВО [...]

Мило очень даже!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account