far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Загрязнение нефтепродуктами реки и моря в Туапсе
far01
Туапсе сброс нефтепродуктов в реку и море

Люди звонят, возмущаются. "Куда смотри Народный фронт?". "Куда смотрят экологи?". "Куда смотрят власти?"... Издержками гражданской активности становится негласное назначение ответственным за все вокруг происходящее. Вот и сейчас, вместо звонка дежурному по городу или в аварийно-спасательную службу МЧС, граждане спешат поделиться происшествием и своими вопросами.

А ведь есть и природно-охранная прокуратура в наших местах...

Но делать нечего. Пока туапсинский эколог #Витишко в критическом состоянии находится в колонии, объявив голодовку после того, как тамбовский суд и прокуратура принялись саботировать сказанное Президентом России по данному вопросу, кто-то должен "открывать веки" туапсинским чиновникам.

[Виновник найден!]

Туапсе сброс нефтепродуктов в реку и море

Вооружившись фотоаппаратом иду в верх по течению реки Паук. Мимо, прямиком в море, проплывает цветная гадость. Символизирующая готовность Туапсе к импортозамещению заморских курортов.

В русле реки нет ни одного человека, боновые заграждения, предназначенные для улавливания разлившихся нефтепродуктов, отсутствуют.

Туапсе сброс нефтепродуктов в реку и море

Подхожу к источнику сброса загрязнений. Две трубы, выходящие с территории пассажирского автотранспортного предприятия. Для пущей достоверности обследую заправку и русло реки выше по течению. Все чисто.

Туапсе сброс нефтепродуктов в реку и море

Нефтепродукты продолжают сбрасываться в реку. Набираю номер оперативного дежурного по городу Туапсе (051). "Вас приветствует справочная служба МТС". Понятно. Надо было брать с собой стационарный телефон.

Туапсе сброс нефтепродуктов в реку и море

Звоню депутату горсовета, одному (если не единственному) депутату, для которого формальное исполнение своих обязанностей неприемлемо.

После нескольких звонков выясняется, что руководство и аварийно-спасательные службы в курсе. Утечка устранена. Продолжаю стоять и смотреть за вытекающими из труб нефтепродуктами. Создающими радужную пленку в реке.

Что делать? Забить чопик в трубы не получается. На ситуацию тоже. Фотофиксация нарушения природоохранного законодательства сделана, будем обращаться в надзорные органы.




Featured Posts from This Journal


promo mono_polist 11:47, вчера 31
Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Доброе утро! Чудесного дня и прекрасного настроения! )

Всем пофиг, как обычно!

Большинству. И это не есть хорошо.

вот чудак-человек!
сказали же - утечка устранена, а он не верит)
доброе утро)

Чиновникам верить - всю жизнь светлое будущее ждать ;)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Никто не любит матушку-Землю!!

Басурманы, ептить)

С добрым утром!

С понедельником. Удачного дня!


С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

Забить чопик - хорошая идея, только одна труба с кривыми краями, сначала надо выровнять...

Тогда уж - запенить)

Хоть кому-то не наплевать на ситуацию

Не только мне. Но пока мы в меньшинстве.

жаль конечно, но решать проблему нужно

В обязательном порядке.

Срут себе под ноги твари поганые, сейчас хорошо , а потом гори всё синим пламенем, штраф им выписать на несколько миллионов и заставить все вычищать тогда будут бояться.
Доброго вкусного утра!!!
Еда, вкуснятина Картинки, рисунки

Вот от безнаказанности это и происходит.

?

Log in

No account? Create an account