far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Размышления о внутреннем туризме
far01
Туапсе межсезонье сервис

Сейчас много говорят о развитии внутреннего туризма, импортозамещения зарубежных курортов курортами Краснодарского края.

Так как Туапсе признан курортом местного значения, то вполне логично предположить увеличение потока отдыхающих граждан России в наш небольшой город. Не менее здравым будет предположение, что не все граждане могут взять отпуск летом. В каком виде предстанут черноморские курорты в межсезонье?

[Далее]

 

Это стандартная картина для глаз местных жителей. Море, после шторма, выбрасывает всё то, что выносят реки после дождя. Хлипки временные постройки рушатся. Строить капитальные арендаторы не решаются, в виду отсутствия защитных (от волн) сооружений. Да и сезонный заработок на пляже, с практически полностью отсутствующим сервисом, та ещё лотерея.

 пожар3.jpg

Вчера сгорел частный двухэтажный дом, комнаты которого сдаются летом отдыхающим, а сейчас – командированным работникам. Два человека сгорели заживо. Пожар начался в мансарде, построенной из деревянных балок, утеплённой пенопластом и обшитой пластиком.

Что делать с местным менталитетом, по прежнему оперирующим понятием «койко-место» в туриндустрии, не знаю. Налоги за сдачу жилья внаём мало кто платит, проверки всех надзорных инстанций проходят на ура и магарыч. После террористических актов с нашим самолётом в Египте и взрывами в Париже, казаки и полиция произвели обход домов, на предмет незаконной сдачи жилья. Всё хорошо. И всем участникам хорошо. И по усам текло, и в карман попало.



Какой сервис и какое времяпровождение ждёт у нас среднего россиянина? Да, тепло, нет снега и есть море. Рестораны и кафе – вчерашние чебуречные, персонал которого (слишишь, да) живёт в своём собственном национальном мире.

Понты до сих пор бьют через край. Что можно требовать от местных и региональных властей, если сами граждане хапают в сегодняшнем дне, неистово веря в хапуг будущего. Как изменить общество потребителей и внушить необходимость изменений? К нам приезжают люди со всей страны. Они готовы потратить свои средства и вернуться ещё не один раз. Но для этого нужен сервис, гостеприимность, понимание прямой финансовой зависимости и ощущения малой родины. В которой, почему-то, многие чувствуют себя захватчиками, временщиками.

Вот такие невеселые мысли принёс вчерашний день. Если общество не желает меняться, переставать жить одним днём, учиться жертвовать частью личного, во имя всеобщего, то какие могут быть претензии к представителям власти? Они такие же, как и мы, ставящие во главе те ценности, что и у нас.

Меняться должны низы, а верхи, куда они денутся, обязательно подстроятся.




Recent Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1
общество не желает меняться, переставать жить одним днём ...
-----------
так люди пример берут с государства ...

К сожалению, вы правы. :/

недавно подобные вещи обсуждал с гостем из Мск.
во Владимире масса интересных мест, а туризм не развит совсем(

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Чтобы заменить россиянам Турцию и Египет придется много работать и вложить много денег

работать и работать еще в этом направление...а койко-место это наше все)

С местным менталитетом надо работать)

систему все включено хотят ввести. как вам такая идея?

Все верно...еще и высокие цены при практически отсутствующей инфраструктуре

  • 1
?

Log in

No account? Create an account