far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Таможня и пограничники Туапсе заблокировали разгрузку турецких судов в порту
far01
Туапсе Турция

Стоило написать о том, что торговля между Россией и Турцией продолжается, как тут же появились граждане, опровергающие это. И все такие, вдруг, информированные. По самое не хочу.

Объясняю свою позицию.

[Она не так уж и сложна]

На каждом предприятии, в каждой службе и администрации существует пресс-служба, отдел по взаимодействию с общественностью, пиар-отделы. Десятки людей в одном только Туапсе получают зарплату и осваивают выделенные на своё содержание средства. Задача этих людей - своевременно, профессионально и в полном объёме информировать граждан о событиях, имеющих общественное значение и резонанс.

Интернет работает круглосуточно и подобную информацию можно опубликовать как с рабочего места, так и с домашнего компьютера или мобильного устройства.

Но вместо этого, почему-то, активировались "спящие" аккаунты в соцсетях и понеслись объяснения от анонимов, что всё совсем не так.

Туапсе Турция

Да, всё не так. Туапсинская таможня не дала добро на выгрузку турецких овощей и фруктов. Турецкие суда как зашли в порт, так и стоят. И скорей всего будут отправлены обратно. За чей счёт - это проблема продавца и покупателя. Но почему-то об этом сообщается в соцсетях, находит своё подтверждение в телефонных разговорах. Не то время, чтобы сидеть в "одноклассниках" и "вконтакте", обновляя статусы наманикюренными пальчиками.

Против России который год ведётся информационная война. Любая горячая тема вбрасывается в информационное пространство с задачей посеять рознь внутри общества. Фундаментом является активация классовой ненависти внутри социальных групп. Места бар, помещиков, фабрикантов дореволюционной России заняли чиновники и олигархи. Народ как был, так и остался народом. С которым не считаются на местах, которому тычат в глаза собственным благосостоянием (автомобилями, домами, кутежом, знакомствами с силовиками). Отсюда противоречия, востребованность тем о "плохих чиновниках", "продающих Россию".

На этом играет внешний (и внутренний) враг, не без помощи части "верхов".

Ситуация в мире меняется. Сегодня крайне необходимо умерить свои коррупционные аппетиты, изменить привычный образ кабинетных "трудяг", с разбитыми дорогами и неухоженными дворами. Нужно затянуть пояса и выходить в народ, налаживая ту синергию действий, о которой Президент говорил при создании Общероссийского народного фронта.

Неужели не понятно, что пассивное пособничество деструктивным силам приведёт, опять, к законам военного времени? Думаю, что уже в следующем году будет снят мораторий на смертную казнь. Не только для террористов, но и казнокрадов. Зачем вам, господа чиновники и ответственные лица, нужно такое завтра. Не проще ли начать РАБОТАТЬ уже сегодня?

Надеюсь, что завтра появится хоть какая-нибудь официальная позиция по поводу стоящих в туапсинских портах турецких судов с фруктами и овощами.

Туапсинским таможенникам и пограничникам (не пресс-службам) - респект за ту позицию, которая не позволила выгрузить турецкий товар. С дальнейшим его распространением по России.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Вооот! Только увидела Указ, вспомнила об этом посте.

Держите в курсе.

Приятного воскресенья)

молодцы, работают
хорошего дня)

Таможня и пограничники Туапсе заблокировали разгрузк

Пользователь oliver_queen92 сослался на вашу запись в своей записи «Таможня и пограничники Туапсе заблокировали разгрузку турецких судов в порту» в контексте: [...] Оригинал взят у в Таможня и пограничники Туапсе заблокировали разгрузку турецких судов в порту [...]

Замечательного воскресного дня:)

Нехай турки теперь эту растительность Эрдогану под резиденцию свалят.

Прикол в том, что в ней столько нитратов, что она практически не гниёт.

Думаю, что обнародуют список запрещенных товаров и часть судов таки разгрузят, а остальным не позавидуешь. А так можно и Тоёты Королы и коммерчески Форды и часть реношек не пускать, собирают то их в Турции.


По уму, нужен контроль качества и реальная (не мздоимная) защита отечественного производителя.

Хоть бы вернули туркам грузы

Вернут. Экспроприации не будет.

Продолжение "Реакции человеческой"

Пользователь ptiza_elli сослался на вашу запись в своей записи «Продолжение "Реакции человеческой"» в контексте: [...] до выхода Указа по Тупции. Об этом можно прочесть здесь: http://far01.livejournal.com/238934.html [...]

Не у всех, но уже у большего количества. Как только остальные подтянутся, не так страшны будут вызовы.

В этом плане у нас конечно дикость! Есть контракты, есть люди, если приняли закон, то должны быть и разъяснения, каким образом его исполнять!

Не исключено, что попадут под форс-мажорные обстоятельства. Или попадут страховщики грузов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А что делать российским предпринимателям ждущих свой товар?

Алекс, неистово плюсую!

Сергей, салют! Мне в этой записи с трудом удалось отделить внешнеполитические акценты
и оценку работы сотрудников аппарата по идеологизации действий на местах.
С турками пусть решают МИД и Президент.
А какую роль здесь играют местечковые чинуши и недопиарщики на гос. окладе, — дело десятое.

Ну, никак нельзя разгрузить запрещенные товары в соц сетях. ;)
Да и инцидент этот военный нужно поскорее разрешить,
а не нагнетать новые информационные поводы, считаю.
Взаимовыгодная торговля, а не торговые войны нужна всем

У меня идеология простая. Пришли служить России, да ещё на те зарплаты, что им дали в последние годы, будьте добры служите.
Есть пресс-служба, должна работать постоянно, в моменты напряжённости.
Чем заканчивается пофигизм ответственных лиц, мы прекрасно знаем на примере Союза.

?

Log in

No account? Create an account