far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Занимательная арифметика и результаты выборов
far01

- Доктор, меня все игнорируют. - Следующий! (с)

Примерно такой диалог может услышать любой гражданин России, пытающийся обратить внимание контролирующих органов на возможные нарушения избирательного права.

Как-то уже делился личным опытом в этой области и положительным результатом не могу поделиться.

Читатель может спросить: не надоело ли раскачивать лодку, бросать тень на плетень и быть пособником мирового империализма в стране недоразвитого капитализма? Отвечаю: нет, не угадали. Россию во все времена одолевали различные внешние вызовы, но самый большой вред ей наносили изнутри. И несправедливость, царящая в неких эшелонах местечковой власти, наносит гораздо больше вреда государственности, нежели пикеты экологов или злобный скулёж недалёких интернет-пользователей.

Возьмём примером такой вредоносной деятельности ТИК. 8-го сентября прошли выборы. В т.ч. и главы Вельяминовского поселения. Из приведённой таблицы мы видим, что общая численность избирателей Вельяминовского поселения составляет 2236 человек. 4 года назад (в 2009 году) она составляла 2304 человека.

Но если на прошлых выборах проголосовало 1127 избирателей, то в 2009 (по данным Туапсинской ТИК):
- на одном участке на 593 избирателя было выдано 600 бюллетеней, а проголосовало 1311 избирателей;
- на другом участке на 562 избирателя выдано 560 бюллетеней. Проголосовало 1283 избирателя;
- на третьем участке на 518 избирателей выдано 580 бюллетеней. Проголосовало 1298 избирателей;
- на четвёртом участке на 631 избирателя выдано 600 бюллетеней. Проголосовало 1832 избирателя.

Итого из 2304 избирателей в выборах приняло участие 5724 человека. Фактически явка составила 248 процентов.

Как следует из информации, размещённой на официальном сайте Вельяминовского поселения численность постоянного населения поселения в настоящее время – 3903 чел.

И вот у меня, как человека и гражданина, которого всеми силами и неправдами лишают права быть избранным возникает закономерный вопрос: что это? Неправильный ввод данных и соответственно неспособность ГАС "Выборы" производить простейшие математические действия и проверку введёной информации или кто-то настолько увлёкся вбросами, что уже и краёв не видит?

А может победителям голоса считались с повышающим коэффициентом, согласно методике незабвенного Павла Ивановича Чичикова?


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

?

Log in

No account? Create an account