far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Как научить чиновника любить Родину?
far01
Туапсе чиновники нарушения
Что не примет через голову,
То примет через зад

/из пьесы по мотивам "Недоросля" Д.Фонвизина/


Вы задавались вопросом: что будет если наши чиновники и депутаты от слов перейдут к делу?

Прошло более трёх лет с момента установки в Туапсе стелы города воинской славы. Всё это время одно из изображений Ордена Великой Отечественной войны находилось в перевёрнутом состоянии. Местным чиновникам было наплевать. В мае с помощью Туапсинской межрайонной прокуратуры нам удалось обязать чиновников привести орден в надлежащий вид.

Но и три месяца спустя, в течении всего лета, они не спешили выполнить это требование.

[И вот орденом занялись чиновники]

Туапсе чиновники нарушенияТуапсе чиновники нарушения
картинки кликабельны (слева результат переделки, справа - как должно быть)

Давайте внимательно посмотрим, какой ценой удалось исправить положение ордена. И зададимся вопросом - знак воинской славы получил надлежащий вид или надругательство продолжается?

Привычка работать языком и на бумаге приводит к атрофированности трудовых навыков. Такие люди не способны качественно сделать свою работу. Как по дому, так и при исполнении должностных обязанностей. Орден не просто развернули. Его неистово исцарапали, закрепили на два самореза и обломали приклад у винтовки. Оставив пятна непонятного происхождения, мало похожие на трудовой пот.

На мой личный, субъективный взгляд, это намеренное надругательство над знаком воинской славы, миллионами погибшими в Великую Отечественную войну и нанесение ущерба муниципальному имуществу. С одной стороны мы добились надлежащего вида, а с другой - стали очевидцами отвратительного отношения к исторической памяти.

123

Это тоже город воинской славы Туапсе и один из символов Великой Победы - Вечный огонь.

Туапсе чиновники нарушения

Что это за засохшее дерево? Дерево Победы, посаженное "заботливыми" руками туапсинских чиновников менее четырёх месяцев назад. К 70-летию Победы.

Фотографию этого дерева я увидел в местных социальных сетях. Но когда пришёл, табличка была выломана всё теми же "заботливыми" руками.

Туапсе чиновники нарушения

Вы представляете, друзья? Не посажено новое дерево, не спилено засохшее - ВЫЛОМАНА ТАБЛИЧКА. Выломана, Карл! И пост с фотографией удалён под нажимом местных чинуш.

Туапсе чиновники нарушения

Где все эти люди, снимающиеся на фоне ветеранов? Неужели они так же поступают со всеми своими начинаниями, включая детей?

Туапсе чиновники нарушения

Глава города на посадках. Руками работает, Карл, руками.

Справедливости ради отмечу, что в городе довольно много живых, зелёных зон. И в этом большая заслуга наших избранных градоначальников.

Туапсе чиновники нарушения

Вот река Паук, протекающая вдоль жилой зоны, сквера "Алые паруса" и театра юного зрителя. Те самые места, где собираются родители с детьми, в том числе и новорождёнными. Давайте посмотрим поближе на эту "свежесть".

Туапсе чиновники нарушения

Это амброзия, достигающая на отдельных участках человеческого роста. Созревшая, цветущая и готовая подняться в воздух при любом порыве ветра. Та самая амброзия, вызывающая аллергию и наносящая непоправимый ущерб здоровью любого человека. На борьбу с ней ежегодно выделяются сотни тысяч рублей, а органы Россельхознадзора (Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору) нещадно штрафуют ответственных лиц даже за один куст амброзии.

Такой маленький штрих из жизни города воинской славы Туапсе. Когда я обращаюсь к главе города и района с желанием участвовать всеми нами в субботниках и иных мероприятиях, тишина. Мы, гражданские активисты, не нужны им и они предпочитают делать вид, будто нас не существует. Позируют перед камерами, делают селфи на фоне памятников и братских могил, печатают фотографии на передовицах. Им не нужна помощь народа, они сами со всем справляются.

И сейчас я перед дилеммой. Не обращать внимание на то, какой ценой удалось привести орден ВОВ в надлежащее состояние или опять бить в набат. Добиваясь личной ответственности и достойного отношения к нашей исторической памяти от бургомистра главы города.

Мы славно гуляли на родине вашей,
Мы доллары черпали полною чашей.
Пока вы тут пили, мы вас разорили,
Заводы продали, богатыми стали...





Featured Posts from This Journal


promo mono_polist 11:47, вчера 31
Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Доброе утро! чудесного дня и прекрасного настроения :)

Если пороть, то публично! )

Публичные порки - бальзам на душу)

Бездушие и формализм...

Удачной новой недели!

Легкого понедельника и безграничной удачи!


Первая картинка в тему!

кто про что,но картину скопировала себе - надо сыну показать вместе с картиной *Опять двойка*))

Не, с детьми только через голову. Пороть взрослых надо, потому как уже не дойдёт по другому)

Привет - раньше породи.

И ничего, вырастали умными)

Совсем не бережем ничего!

Отношение одноразовое стало.

С Добрым Утром!
Яркий пример - розгами, розгами и еще раз розгами)))
Позитивной и гармоничной недели!

Доброго утра)))
Хорошего дня))

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

Увы, как всё узнаваемо:-(

Доброго утра! Успешного начала недели! Хорошего настроения!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account