far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Исключаем коррупционные факторы в законодательстве
far01
Всё чаще сталкиваюсь с обвинениями в не правильно выбранном флаге. Страсть наших граждан насаждать цвета своего флага, опережает либидо.
Представители партии власти видят в тебе угрозу государственной безопасности. Оппозиция - обвиняет в ангажированности. Радикалы пеняют на мягкость и нежелании идти на баррикады. Избранным монархистам не нравится анализ крови. Либералы презрительно называют "комунякой"...
Воспитанные люди слушают всё это на ходу. Продолжая делать то, что считают нужным.

К отменённым тендерам добавилось и решение Совета депутатов Туапсе. Это Конституция России, друзья. И любой гражданин имеет право участвовать в государственном управлении. В рамках действующего законодательства и без селфи на фоне эпатажа.

P.S. Неделю назад нам в очередной раз отказали в предоставлении муниципального помещения под штаб. А вчера прямо в кабинете арестовали начальника управления имущественных отношений города. Тихо, без шума и пыли. Казалось бы, при чём тут борьба с коррупцией, объявленная Президентом...

Исключить коррупционные факторы в законодательстве — приоритетная задача Партии

[Ещё одно достижение]

Наши туапсинские товарищи продолжают следить за соблюдением законодательства чиновниками. Речь не только о гражданском мониторинге госзакупок и противодействии злоупотреблениям, но и анализ местного законодательства. Очередным поводом для обращения в надзорные органы стало решение Совета депутатов Туапсинского городского поселения «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Туапсинского городского поселения». Заявление Председателя местного отделения ПВО Сергея Вервеина в городе Туапсе Краснодарского края содержало информацию нарушениях коррупционного характера и требование принять меры прокурорского реагирования.


В конце мая Советом Туапсинского городского поселения Туапсинского района было принято Решение № 38.3 «О порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Туапсинского городского поселения». Анализ документа нашими партийными товарищами привел к обнаружению нарушений гражданских прав кандидатов на должность главы Туапсе. Конкретно речь шла о пункте 5.2 Положения к Решению, где оговариваются условия проведения собеседования с кандидатом, и где, в числе прочего, говорится о том, что «Факт неявки участника конкурса на собеседование приравнивается к факту подачи им заявления о снятии своей кандидатуры».

Сергей Вервеин обратил внимание, что Положение не предусматривает возможности наличия у участников конкурса уважительных причин неявки на собеседование. Кроме того, в документе не была прописана процедура уведомления участников о допуске к участию в собеседовании, а также отсутствовала какая-либо информация о возможности обжаловать решение об отказе в участии в конкурсе. Члены ПВО справедливо посчитали, что отсутствие данной информации в документе даёт возможность чиновничьему аппарату злоупотреблять своим положением, а также «несёт в себе признаки кабальности и противоречит законодательству Российской Федерации в части наличия у заинтересованных лиц уважительных причин (для неявки в судебное разбирательство, на работу и др.)».

Местное Туапсинское отделение Партии Великое Отечество просило в случае подтверждения указанных в заявлении несоответствий:

— отсутствие процедуры оповещения участников конкурса о принятом решении;

— отсутствие возможности обжаловать принятое решение;

— отсутствие возможности наличия уважительной причины неявки и перечня документов, подтверждающих наличие уважительных причин неявки на собеседование)

обязать Совет Туапсинского городского поселения Туапсинского района привести Положение решения № 38.3 в соответствие с законодательством Российской Федерации.

В установленные законом сроки Сергей Андреевич Вервеин получил ответ из прокуратуры, из которого следовало, что Решение Совета Туапсинского городского поселения Туапсинского района действительно содержит коррупционный фактор.

Прокуратура признала, что отсутствие порядка действий отборочной комиссии в случае неявки кандидата на собеседование по уважительной причине влечет за собой обширные возможности самоуправства на местах.

В этой связи надзорный орган направил в адрес Туапсинского Совета депутатов требование об исключении коррупционного фактора в нормативном правовом акте.

Наши товарищи следят за ходом событий и оповестят о реакции местных чиновников на предписание прокуратуры. Гражданский контроль ПВО продолжает свою работу.




Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
Какие вы молодцы! так и надо: пусть чиновники трепещут.

Трепетать пока не трепещут, но хоть более качественно начнут подходить к отдельным вопросам.

ну и правильно. пора с воровством как-то заканчивать.
доброго утра и настроения на воскресенье!

ну все как обычно, боритесь!)

Приятного вечера и отличного настроения!)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account