far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
О виртуальном патриотизме
far01
Туапсе спортивный

В субботу, 8 августа в Туапсе прошёл чемпионат по силовому многоборью 2015. Слева в чёрной майке и очках Анна Тураева - абсолютная чемпионка России и Евразии по пауэрлифтингу.

В воскресенье, 9 августа, в Туапсе прошёл открытый чемпионат по "Street Workout Tuapse-2015".

В понедельник, 10 августа, исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, поддержал идею развития в крае движения воркаут. Должны построить больше спортивных площадок для развития и пропаганды здорового образа жизни во дворах.

Вчера, 11 августа, на городском пляже состоялся мастер-класс по воркауту. Провёл его Артём Морозов из Ярославля, рассказав и показав много интересного. В том числе и с точки зрения медицины.

Но поговорить сегодня хочу не только о спорте.

[Патриотизм?]

Туапсе спортивный

Некоторой части нашего общества весьма не нравится название и написание Street Workout Tuapse-2015. Вот один из комментариев на НоНаНейме:


Эт-т че, не у нас дело происходит? Нашу русскую сходку, в России и по-пиндосовски называют? Я не вкурил — эт-т у нас не те, кто Родину любят, а любители Родины, да? Пинодосы-то никогда ничего у себя не называют по-русски и с написанием кириллицей.

Я понимаю желание нищих и убогих подражать богатым и благополучным — так было всегда, но затруднясь понять, зачем коверкать свой родной язык, оглупляя к тому же и сам предмет подражания?


Мой ответ был таковым


Сезон охоты на ведьм открыт?
Вас не раздражает www в адресе любой страницы, производитель ПО и техники, с помощью которых Вы живёте полной интернет-жизнью?
Не надо квасного патриотизма. Во всём надо знать меру.
Есть предложение по организации массового спортивного движения в России с полной русификацией всего сопутствующего и окружающего, предлагайте и внедряйте. Многие из нас Вас только поддержат.
Футбол, хоккей и т.д. не раздражают?


Туапсе спортивный

Патриотизм не должен быть квасным. Не надо на всех углах кричать о любви к России, закидывать шапками импортозамещение лёжа на печи. Мы окружены иностранными технологиями, вокруг нас и на нас продукты импорта. К этому нас привели, развалив СССР.



И достойный ответ этому - поэтапное замещение, разработка и внедрение производства отечественных продуктов. Сделать это не просто и волшебная палочка тут не помощник. Надо отдавать реальный отчёт картинке сегодняшнего дня и не надрывать горло (и пальцы на клавиатуре), а собираться воедино и двигаться вперёд.

Туапсе спортивный

Для этого нам необходимо здоровое, умное и мудрое общество. Без перекосов и передёргиваний. Во всём нужна мера. Нельзя отказываться от спорта только потому, что названия видов спорта пришли из-за рубежа. Да и странно звучат такие призывы от обладателей иностранных гаджетов и с использованием иностранного программного обеспечения.

Качаем мышцы, прокачиваем голову, укрепляем Россию. А после работы и поговорить можно)




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

Ага, запастись терпением и действовать!

Терпение и труд все перетрут)

Доброго утречка!)

Мда уж, верно вы ответили!

Чего-чего? Вот того лысого мужика в очках, наколках и черной майке зовут Анна Тураева?!

Да. Это наша Анечка)

С добрейшим утречком!

эх...хорошо ответили!)
пусть мир с себя меняет.

Тоже так думаю!

Доброго утра! Хорошего дня! Отличного настроения!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

слева-лысый мужиг в очках-это она?Пардон,не по теме,конечно,первое восклицание)))Но толлерантность,она и есть толлерантность))Раз русскую сходку назвали "Street Workout Tuapse-2015",то и мужик-это Анна))всё логично)

Edited at 2015-08-12 04:47 am (UTC)

По поводу Анны взгрустнулось....

Вряд ли это патриотизм.

Вот и я так думаю.

Доброго утра))))
Очень необычная Анна))))

Доброго!
Весьма необычна.

Доброе Утро!
Насыщенные дни в Туапсе)

Доброе!
Летом особенно)

Да, с фотографией Анны какая-то проблема.
А спорт - это здорово. каками буквами не пиши.
Доброе утро!

Доброе!
Проблем нет, она так выглядит и привыкла к реакции впервые увидевших)

С добрым утром!)

С добрым утром! Пусть день принесет радость и удачу!:)

Спасибо и взаимно!

Доброго утра:))

(Deleted comment)
Тут уж на усмотрение)

Я бы никогда не подумала, что слева женщина стоит

Так многие и думают)

Это была обыкновенная демонстрация собственной ущербности. Ничего более. И чаще всего вот такие любители "чистоты" русского языка сами крайне плохо им владеют.

Хорошего дня!

Всегда можно вернуться к старославянском, бересте и лучине.
Доброго!

Вот это, лысое и мускулистое, всё в татухах - женщина? О Боже... за что ж она себя так ненавидит?
_____________________
Доброго утра и отличной среды, дружище! :)

Так самореализовывается.

Молодцы ребята.

Это женщина?
Яркого дня и прекрасного настроения:)


Сама не люблю виртуальный патриотизм, но, честно говоря, тоже не понимаю, зачем нужно мероприятие называть иностранными словами. Вот в начале у Вас написано "чемпионат по силовому многоборью" - всё ясно и понятно, а что такое "Street Workout"?
Меня это не задевает, просто не ясна причина для такого названия.

Затем, что этот вид спорта пришёл с улиц Запада. И многие виды спорта до сих пор называются иностранными словами. Та же атлетика заимствованное слово.
Неивижу смысла игнорировать и неиучить иностранные языки только по принципу, что они не русские.

Я таким товарищам обычно предлагаю придумать замену такой жуткой иностранщине как "капюшон" и "сарай", а также отказаться от использования слова "конституция" :)

Правильно.
Название со временем может и трансформироваться на более приятное "патриотам".

?

Log in

No account? Create an account