far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Биржа блогеров. А король-то голый!
far01
биржа блогеров LiveJournal

LiveJournal откроет биржу блогеров.

То, что мы с вами обсуждаем последние пару месяцев, вчера разошлось по новостным каналам и ленте Живого Журнала. Дискутируя о возможном объединении соцсетей и блог-платформ, поговорили о поведенческой линии пользователя интернета. Когда нет возможности противостоять, надо стараться не идти на поводу.

Четыре дня назад мы узнали и о планах Живого Журнала по созданию биржи блогеров.

[Перспективы в ЖЖ]

биржа блогеров LiveJournal


Следующий этап — это региональные рейтинги и биржа блогеров. У блогеров есть возможность предоставить свои услуги как автора, и это мы сейчас анализируем.
Что это за услуги?
Это может быть качественная журналистика. Интересна также тема media on demand. К примеру, площадки электронной коммерции нуждаются в эмоциональной составляющей, сейчас ведь это по сути своей каталоги. Блогеры, готовые описывать эмоционально те или иные товары и рассказывать о своем опыте взаимодействия с продуктом, могут стать неким мостиком между онлайн-торговлей и потребителем.


Вы ведь заметили, как стали подавать товар и услуги в топе? Политика, идеология, культура - такой же вид товара, эрзац которого и внедряется в сознание масс искусственно раскрученными блогерами.

После январской смены формулы СК и последующего проседания значительной части блогеров в рейтинге, стало понятно - менеджеры ЖЖ готовят свою группу так называемых "топ-блогеров" и бот-сопровождения оных. На данном этапе это делается с целью распределения рекламного бюджета среди своих. В дальнейшем будет выдаваться за "общественное мнение" в заказных информационных атаках. В том числе и против государственных компаний.



Почему у большинства блогеров нет шанса стать "своим"? Самим не хватает. Да и не нужен реальный трафик, коль существуют специально созданные боты. Например такие:


На счетчиках того портала, где работал я, показания накручены на 90−95%, и настоящих посетителей на самом деле 300−500 человек в день из заявленных десятков тысяч. Рекламодатели платят деньги за перенаправленный искусственный трафик и за то, что по их баннерам ходят роботы. Кстати, некоторые рекламодатели вовсе не против — в частности рекламные агентства бывают лояльны к такому положению дел.

Я уволился с должности руководителя группы разработчиков, где сам лично инициировал и руководил разработкой системы накрутки показателей. Это очень умный робот, который ведет себя как пользователь, заходит с разных адресов и в нужном количестве, он ходит по сайту рекламодателя столько, сколько нужно и по тем страницам, по которым должен ходить целевой пользователь. Он водит курсором как живой человек, выделяет фрагменты текста, тыкает мышкой по формам и выпадающим спискам, наводит курсор на картинки и скроллит страницы. Без детального изучения его практически не выявить на стороне рекламодателя.

Со стороны железа его работу обеспечивают сотни виртуальных машин, расположенных на распределенных по городу серверах, у каждого из которых несколько интернет-подключений, которые в свою очередь переподключаются с определенным интервалом времени для смены IP-адреса.

Все это в купе с серьезным рекламным отделом позволяет зарабатывать на рекламе несколько миллионов рублей в месяц. При реальной посещаемости в несколько сотен человек в день.


С сентября в промо будет попасть проблематично. Топ останется прежним. Желтым и заказным. Пилить рекламные бюджеты компаний, в которых работают однокурсники и половые партнёры "биржевиков" гораздо проще, чем получить вознаграждение по факту продажи рекламируемого товара. ЖЖ будет дальше скатываться в гламурно-мажорную помойку. Особенно, если появятся лайки. Вангую, что многие отключат рейтинги и создадут сообщества с ссылочной базой на настоящие и интересные журналы.

Или же придёт Мамут со своей зондеркомандой и сделает откат на ЖЖ версии 1.0. Что станет с топ-менеджментом в таком случае, этично промолчу.

P.S. Но даже если десятку "топов" закажут чернуху против Туапсе, они устанут глотать пыль в попытках повлиять на общественное мнение ;)




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Вы, кажется, вчера этот пост публиковали, но потом удалили...)))

Вообще, интересно, что оно будет из их эксперимента.

Вчера пытался сделать его отложенным)
Только бы ресурс не загубили своими экспериментами.

Уроды, че... Опять искать, куда отсюда сломиться.

Доброго утра, хорошего дня, отличных выходных!


Подходящего по формату ресурса и нет. Отсюда печалька.
Доброго!

вроде бы и не плохая идея, но могут испоганить, да...
у меня давно руки чешутся отключить. Просто пляска +2\-2, +1\-1 - это одно, но тупо на ровном месте сегодня -12... и доказывают же, что типа за 3 месяца считают... ага, счаз

вконтакте ничего из этого не вышло.
Хотя, кто-то "зарабатывает" из приближённых)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пойду на фейсбук тогда...

Там как-то не то. Не могу привыкнуть к нему.

С добрым утром!

С доброй субботой))

Бр-р. "О своем опыте взаимодействия с продуктом". Как, интересно, можно ВЗАИМОдействовать, скажем, с пельменями. Разве что отравиться ими.

К интоксикации и ведут)

Не нравятся их планы.

А уж исполнение этих планов...

Достали уже... Доброго утра и отличного настроения) Пусть день будет прекрасным!

Спасибо и взаимно)

Что за ерунда.
Доброго утра и чудесного дня!




Не тем занимаются... Надо рекламировать площадку....

С учетом стабильного падения посещаемости ЖЖ, вообще не тем.

Региональные рейтинги в раскрученных регионах может и значат что-то, в нашей глухомани (это только в отношении ЖЖ) не о чем.

На местах значение имеет целевая аудитория)

ну прально. а то куча бабла проходила мимо админстрации жж

Деньги к деньгам идут)

Во всём надо иметь чувство меры. А у нас часто в крайности бросают.

У нас ещё часто не могут просчитать и спрогнозировать результат тех или иных нововведений.

?

Log in

No account? Create an account