far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Райдер из Туапсе в новом фильме от команды RideThePlanet
far01
RideThePlanet

Туапсинский райдер Виталий Хрипунов принимает участие в съёмках очередного фильма, посвященного горному велосипеду в формате Bigmountain. В составе команды RideThePlanet он находится в горах Кабардино-Балкарии, в Северном Приэльбрусье.


[Впечатления райдера Виталия Хрипунова]

RideThePlanet

Виталий Хрипунов – молодой райдер из города Туапсе, член сборной команды России по горному велосипеду, MTB-команда “GIANT-DISCO”.

Я уже более пяти лет активно занимаюсь даунхиллом, участвую в различных гонках и велоконтестах. Но сейчас с командой RideThePlanet впервые участвовал в съемках кино, и для меня это была хорошая возможность попробовать что-то новое – катание в больших горах по неподготовленным склонам и сложным рельефам, в местах, где до меня катались на велосипеде единицы, или не катались вовсе.

RideThePlanet

Северное Приэльбрусье – совершенно дикий и пустынный регион, там не живут люди, нет никакой инфраструктуры. Единственная автомобильная дорога, ведущая от Кисловодска в Приэльбрусье, обрывается на перевале за несколько километров до подножия Эльбруса, а оставшиеся пять-десять километров – это реальный офф-роад с крутыми грунтовыми серпантинами и переправами по руслу через горные реки. Этот сегмент дороги, ведущий к поляне Эммануэля и базовому лагерю восхождения на Эльбрус, можно проехать на подготовленном автомобиле только с июня по сентябрь, и то если позволит погода. И наверно поэтому, из-за труднодоступности и довольно сурового климата, этот регион у подножья Эльбруса сохранил свой первозданный вид. Хотя туристов и альпинистов в Северном Приэльбрусье нам встречалось довольно много.

RideThePlanet

Мне очень понравилось кататься на северной стороне Эльбруса, там нашлось много замечательных рельефов для катания на велосипеде – склоны с большими уклонами и отсутствием растительности, кулуары, скалистые и песчаные гребни, длинные и равномерные «сыпухи». И, конечно же, здесь очень красивые места – при катании на склонах Эльбруса на высоте более 3000 метров, нам открывались панорамы на множество долин и высокогорных скалистых плато.

RideThePlanet

За почти неделю жизни и катания на северных склонах мы встретили много альпинистов из России и других стран, которые собирались покорить вершину. Практически все смотрели на нас и велосипеды с удивлением и недоумением: «А вы откуда здесь? И Зачем?» И действительно, было непросто кататься и перемещаться с двадцатикилограммовыми байками на высотах три-четыре километра, и особенно в первые дни без акклиматизации. Но усталость проходит, а картинки и впечатления остаются! (с)

RideThePlanet

Пожелаем команде RideThePlanet удачи и ждём нового фильма!




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

Заводы стоят, а взрослые мужики на великах рассекают!

Вообще-то, они внутри завода между цехами рассекают!

С добрым утром! Красота!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не, это только руки-ноги ломать )))

Доброго утра, хорошего дня, отличного настроения!


Доброго утра Вам!

Красивый вид))
Доброго утра)

Самоубийцы по моему
Доброе утро

Всадники должны быть с головой)

представляю какой фантастический фильм будет!

Должен получиться великолепным!

С добрым утром!

Привет от Присциллы!)

Какие красивые пейзажи, должен быть отличный фильм)

Пейзаж просто великолепный!

?

Log in

No account? Create an account