far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
СКрытое создание ударной группировки блогеров
far01
статистика блога far01 Живой Журнал

Вот так выглядит статистика моего блога, согласно данным Яндекс.Метрика. Ниже будут сравнительные данные, предоставленные платным аккаунтом Живого Журнала. Так же расскажу об окончательном уходе Дронова (igrick) из Rambler&Co, дальнейшей кадровой чистке (или накруткам постов топ-менеджмента) в холдинге и своих выводах.

Понимаю, что тема СК многим надоела и навязла в зубах до оскомины. Но! Это один из реальных индикаторов вектора будущего развития ЖЖ и, частично, всей блогосферы рунета. Любой инструмент - палка о двух концах. Мы воспользуемся тем концом, которым пытаются управлять нами и общественным мнением в интернете.

[Инфографика и часть правды о методах ЖЖ]

статистика блога far01 Живой Журнал

Посещаемость блога растёт из месяца в месяц с начала года. Были всплески в марте и июне, но это не провалы. Согласно легенде формулы СК: чем больше читателей блога из числа пользователей ЖЖ, тем больше рост СК. Напоминаю, что в ЖЖ учитывается только внутренняя статистика. Т.е. свои.

статистика блога far01 Живой Журнал

Наряду с ростом посещаемости растёт число комментариев. Растёт, не падает. Должен быть плюс.

статистика блога far01 Живой Журнал

Может быть проблемы с друзьями? Нет. Они тоже численно растут.

статистика блога far01 Живой Журнал

Так же растёт число читателей, подписанных на RSS рассылку.

статистика блога far01 Живой Журнал

А что делает СК? Он падает. За первое и второе августа он упал ещё на 14 единиц, получив за эти дни наибольшее количество посещений и комментариев.

Сейчас в ЖЖ создано несколько аккаунтов, основная цель которых - обелить формулу СК. Некий "журналист" проводит исследования, доказывая как просто стать топ-блогером и вешающий лапшу о том, что расчёт СК берётся исходя из расчёта активности за три месяца. Вот мои графики. В чём причина?

И как объяснить резкий взлёт СК того блогера, чей пост попал в топ-25 России или был выбран Журналом ЖЖ? Буквально на следующий день он взлетает на несколько сот пунктов и никакая трёхмесячная статистика в этом не участвует.

14 июня я опубликовал пост "Объединение соцсетей и блог-платформ".
15 июня произошло обрезание СК на 34 единицы.
В дальнейшем была серия публикаций о манипуляциях в интернете и Живом Журнале. С тех пор рост СК вошёл в полное противоречие с показателями блога. Возможно были применены понижающие коэффициенты. Жду ответа по этому вопросу от Конфликтной Комиссии.

В конце июля место Дмитрия Малова в Rambler & Co. занял Рафаэль Абрамян, аналитик из управляющей компании Мамута (владельца холдинга Rambler&Co). Связано это с расширением должностей топ-менеджмента для детей из "хороших" семей или Мамут заинтересовался куда уходят его деньги, пока не ясно.

Знаете для чего нужны топ-блогеры? Для создания необходимого общественного мнения "лидерами". А так же для:

Следующий этап — это региональные рейтинги и биржа блогеров. У блогеров есть возможность предоставить свои услуги как автора, и это мы сейчас анализируем.

Что это за услуги?

Это может быть качественная журналистика. Интересна также тема media on demand. К примеру, площадки электронной коммерции нуждаются в эмоциональной составляющей, сейчас ведь это по сути своей каталоги. Блогеры, готовые описывать эмоционально те или иные товары и рассказывать о своем опыте взаимодействия с продуктом, могут стать неким мостиком между онлайн-торговлей и потребителем.


Вы ведь заметили, как стали подавать товар и услуги в топе? Политика, идеология, культура - такой же вид товара, эрзац которого и внедряется в сознание масс искусственно раскрученными блогерами.




Выскажу одно предположение (пусть даже банят журнал или обнуляют СК). В ответ на попытку создать прогосударственный информационный кулак под управлением Ротенбергов, идёт противодействие под управлением Ходорковского. И Мамуту, и Рамблеру, и Живому Журналу стоит семь раз отмерить, прежде чем встать на сторону последнего.


Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

У меня последние три дня каждый пост выходит в ТОП-25 (правда, я пишу 1 пост в день) и СК растет. Точнее, насчет СК не знаю, не слежу, а растет место в рейтинге. До этого падало место в рейтинге.

Так что думаю, там не 3 месяца, а меньше. Потому что если бы 3 месяца, то вклад каждого дня был бы минимальным. А так - если день что-то не писала, то сразу в рейтинге падаю, а если запись попадает в ТОП-25, то расту.

Полин, но Вы не критикуете редакцию ЖЖ ;)
Хоть у нас и разное количество подписчиков, но логично предположить мой рост на единицы там, где Вы подрастаете на десятки.
Пишу я пока каждый день и посещаемость идёт по нарастающей.

Мне не надоела эта тема! Обидно, что мой журнальчик с авторскими работами тоже постоянно обделяет СК

Надо добиваться от них ответа и применения реальной формулы. Как бы не хотелось им кормиться за счёт фальши и лжи.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

у меня последние несколько дней СК растет. Просто я решила меньше по этому поводу заморачиваться.

Ох... Если бы дело было только в размере...)

как все сложно...

Ну да, если в образовании главная идея - воспитать качественного потребителя, то чего уж удивляться.

Глобально - заенья одной цепи. Но антиглобалистов в ЖЖ сильно мало)
Во всем мне хочется дойти до самой сути... (с)

Если и правда так дело обстоит - то как-то уж совсем грустно.. но нет платформы для постинга удобней, чем жж!

Цифры не врут. В отличии от ЖЖ.

Мне не надоело вас читать на тему СК. Хоть меня он и не интересует, но понимать что к чему хочется.

Спасибо.
Постараюсь и сам понять и всем рассказать)

Когда-нибудь ты доберешься до сути и расскажешь всю подноготную нам)

:))
Только на Страшном суде станет все известно)

То, что СК не поддаётся логическому осмыслению - это факт. Статистический анализ - бесполезен, как таковой. Слишком явны "подводные течения".
Насчёт в_топ100... да ладно Вам. У него СК ещё даже до сотни не дошёл. Хотя... посмотрим.
Если и вправду это всё делается с прицелом на нужды Ходорковского,- это даже не безмозглость, это уже просто антимозг.
_______
Доброй ночи и удачной среды, дружище ;)

С в_топ100 мы взаимны, но он запретил мне комментировать в его блоге и писать личные сообщения. Что весьма странно)

Жаль, что они все никак не успокоятся

Это такой сорт людей)

Количественные характеристики всегда проигрывают качественным.
Именно поэтому управляют толпой, а не толпа.

Понять закономерность роста СК не в силах я, он не зависит ни от чего и от чего то все таки зависит!( очень хочется разобраться

Он просто не зависит от нас и наших показателей в блогах)

Для СК важен трафик "только в журнале" и кроме того вы попали в список топодрочеров. Теперь два месяца у вас будет расти СК, два месяца падать.

Трафик в любом случае растёт)
А как я стал топодрочером, даже интересно)

Политика, идеология, культура - темы неисчерпаемые.

?

Log in

No account? Create an account