far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Силовикам дадут право лишать жизни подозреваемых?
far01


Депутат от "Справедливой России" (ранее член "Единой России") Агеев ageev внёс на рассмотрение Проект федерального закона № 831609-6 "Оперативно-разыскной кодекс Российской Федерации".

В числе прочих "инноваций" отмечу следующие моменты:

[выдержки и комментарии]

- по решению Президента Российской Федерации оперативно-разыскная деятельность может осуществляться в целях поддержания или восстановления международного мира и безопасности (статья 7 пункт 2);

- лишать жизни лиц, совершающих террористический акт, а также причинять вред их здоровью или имуществу либо иным охраняемым законом интересам личности, общества или государства при пресечении террористического акта (статья 21 пункт 1.13);

- приведение в негодность или уничтожение документов, предметов, материалов, веществ в ходе осуществления негласных оперативно-разыскных мероприятий допускается для предотвращения подготавливаемых тяжких и особо тяжких преступлений (статья 39);

- не подлежит уголовной ответственности лицо, которое, выполняя в соответствии с настоящим Кодексом специальное задание по выявлению, предупреждению или пресечению преступления и действуя с другими его участниками, вынужденно совершит преступление, за исключением тяжкого или особо тяжкого, связанного с посягательством на жизнь или здоровье человека (статья 73).

Нельзя сказать, что у общества есть полное доверие к правоохранительным органам. Анискину на мотоцикле люди доверяли больше, чем Евсюкову на 600-м "Мерседесе". Оставлю без комментариев саму "необходимость" такого закона, дублёра закона о ОРД. Но как-то не внушает доверие план убить человека, объявив его "террористом". И затем сжечь всю документацию, чтобы уйти от ответственности.

Фискальные меры и аккумулирование мер их воздействия в руках группы лиц, считающихся априори правыми всегда, несёт в себе смещение центра тяжести. С далеко идущими последствиями для государственности. Достаточно соблюдать уже имеющиеся законы, перестать бравировать перед обществом своими неприкасаемостью и уровнем жизни, самому быть честным и настоящим патриотом России. К сожалению, этого набора характеристик не наблюдается у многих депутатов и чиновников.




promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
Что-то жутко стало.
Когда мы смотрим на то, как легко применяют оружие полицейские в США, обычно забываем, что там необходимость такого правила основана на свободном и практически неограниченном ношении оружия гражданами, в том числе и потенциальными преступниками. Но у нас-то свободного ношения оружия нет, значит, и позволять столько же сотрудникам полиции нет основания.

Ну вот в данном конкретном случае я инициативу поддержу. Ибо участились случаи нападения на сотрудников, а они даже отбиваться боятся, потому что потом будет "служебное расследование".

Думаю, что под данный закон обычные сотрудники не подпадут.. только для избранных..


лишать жизни лиц, совершающих террористический акт
- речь лишь о том, что бы узаконить существующую практику

Во время теракта на Дубровке уже усыпленных газом шахидок, насколько я помню, для надежности еще и застрелили.


Тогда бандгруппы как тургруппы по стране колесили. И пропускали их через посты не граждане, а люди в погонах. Сейчас могут объявить террористом, убить и крайних нет. Так нельзя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Трактовать этот закон можно по разному, но мне кажется здесь правильное решение, только уничтожение документов лишнее.

Нет человека - нет проблем?
Вы так доверяете власти олигархического холуяжа?

Как бы сами под раздачу не попали.

Дела так и обстоят, а тут просто узаконивают.

Не уверена, что это хорошая идея.

Совершенно не хорошая.

и пойдёт стрельба направо и налево...

И будет оправдана высокими целями.

Я "умилилась ", прочтя предыдущие комментарии. Эти граждане хоть бы на минуту представили, что лично им будет угрожать террорист, а сотрудник полиции не будет их защищать, а будет просчитывать риски от служебного расследования в случае, если он воспользуется оружием.

Так они и сейчас имеют право его применять и обязаны бороться с преступностью. Этот закон преследует несколько иные цели.

хм, ну тут две стороны медали.
вроде бы и хорошо..Это должно уменьшить преступность..
Главное, чтобы превышения полномочий не было.

А где их у нас и у вас не превышают?

опасный законопроект - дает большие возможности. даже слишком большие...

Да. Слишком много уловок и безнаказанности за "ошибку".

Очень спорный закон.

Соглашусь со всем сказанным Вами)

довольно опасное направление приняли мысли наших инициаторов законов
как бы не стало только хуже

Да. Считаю, что выполнения уже имеющихся законов и их применения вполне достаточно.

30 годы возвращаются

Есть ещё идея на основе СК сделать наше ФБР. Что выйдет, пока не понятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account