far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Тайны Чёрного моря
far01
Чёрное море

Чёрное море иногда называют северной колыбелью цивилизации. Если интересно, посмотрите фильм "Глубинные тайны Черного моря", выпущенный голливудской студией научно-популярных фильмов Global Science Production (Beverly Hills, California).

В этом году сотрудники МЧС РФ обследуют дно морей, следя за безопасностью захороненных там объектов. Спасатели осмотрят глубины Черного, Балтийского и Карского морей.

[Далее]

"Сроки выполнения экспедиционных работ в 2015 году с июля по декабрь. Точные даты проведения экспедиционных работ в 2016 году будут определены после составления программ данных работ на текущий год", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Спасатели постараются обследовать как можно большую территорию акваторий. Конкретные места для обследований подводных потенциально опасных объектов и состояния прилегающих к ним акваторий определят в техническом задании и программе работ. Обзор дна и забор материала для исследований проведут с помощью специального оборудования.

"Используются подводные робототехнические средства: телеуправляемые подводные аппараты, магнитометры, гидролокаторы бокового обзора; оборудование химического и радиационного мониторинга; водолазное оборудование и снаряжение", - перечислили в пресс-службе министерства.

"Отчеты о результатах проведенных экспедиционных работ представляются к 1 декабря", - отметили в МЧС.

Как сообщала ранее пресс-служба МЧС России, вдоль российского черноморского побережья находятся восемь техногенных свалок. Обследование двух из них в ходе экспедиции МЧС России 1997 года показало превышение уровней фоновых значений по цезию-137 и стронцию-90 в поверхностном слое донных осадков в десятки раз.

Пробы морской воды и грунта, взятые на участке Анапа-Новороссийск-Геленджик-Туапсе, показали наличие здесь на глубинах от 50 до 1500 метров радионуклидов цезия-137, стронция- 90 и трития.

По заключению специалистов Обнинского НПО "Тайфун", участвовавших в той экспедиции, их содержание в отдельных точках северо-восточной части Черного моря превышало допустимую норму в несколько десятков и более раз.

Буду ждать новых результатов.



Пока же посмотрю фильм.


Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

был на море лишь единожды

Это исправимо. Хотя не всегда получается быть там, где хотелось бы.

Дно Черного моря полно неожиданностей!)

Да. После 50-100 метров начинается сероводород и что там происходит, особо неизвестно.

Интересно , что накопают :)

Только бы показатели излучения не увеличились.

Вот это дело хорошее. Все-таки тайн должно быть как можно меньше)

И больше открытий)

Тайны Чёрного моря

Пользователь yura_turist сослался на вашу запись в своей записи «Тайны Чёрного моря» в контексте: [...] Оригинал взят у в Тайны Чёрного моря [...]

Интересно, как дела у нас на Балтике?


Вот так:

В свою очередь в Балтийском море спасатели неоднократно находили затопленные военные корабли. Так, сотрудники МЧС России на протяжении нескольких лет проводят разминирование немецкой баржи с боеприпасами, которая лежит на глубине 17 метров в 1,5 км от входа в порт Балтийск. На борту баржи и на грунте вблизи нее предположительно находится около 10 тысяч снарядов различного калибра. В 2010 году было поднято и передано саперам для уничтожения 1 тыс. 267 снарядов. В 2012 и 2013 году было обезврежено более 1,5 тыс. боеприпасов.

Работы по обследованию всех затопленных объектов в районах Балтийского моря, омывающих территорию Калининградской области, планируется продолжить, сообщал ранее "Интерфаксу" начальник Центра МЧС России по проведению подводных работ специального назначения на Северо-Западном направлении (ГОСАКВАСПАС) Николай Шеремет.

"О необходимости и важности этой работы говорит такой факт: несколько лет назад у мыса Таран затонул земснаряд "Балхаш", который по документам не содержал опасных грузов. И только подводное обследование показало, что в его танках находится большое количество топлива, представляющего угрозу для экологии", - отметил Шеремет.
http://www.interfax-russia.ru/view.asp?id=631483

Строение Черного моря

Такое оно, наше море.

интересный подводный мир:))

Внизу, практически никого)

Любопытно, спасибо.
В "Пионерской правде" когда-то публиковали рассказ про чудовище, которое прячется в сероводороде, и потерянные сокровища. Не помню автора и название, к сожалению. Да и подшивка с этим рассказом наверняка была давным-давно выброшена.

Тоже читал об этом. А ещё Черное море считается базой НЛО. Поэтому тарелки часто видят "ныряющими" в воду)

Хорошо, что я не нырял в детстве на 50 метров :) А так загадили, конечно. А балтийское еще больше, там химоружие лежит...

Да, на Балтике есть свои проблемы.
Глубже 50-ти не надо)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Давно уже об этом рассказывают, но фильм всё равно занятный ;)
_______________________
Доброй ночи и ясного утра! ;)

Фильм интересный. Много инфы собрали.

интересно, не знал)

Я там воду пил морскую в том году))))

Мы каждый год пьем))

?

Log in

No account? Create an account