far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ТОП-диверсанты Запада и цветные технологии соцсетей
far01


Чем больше мы говорим о манипуляциях внутри "Живого Журнала", тем не уютней начинают себя чувствовать т.н. "топ-блогеры".

Илья varlamov "вдруг" решил перемыть косточки ТОПу. Тремя днями ранее он, по примеру пиар-менеджерадиректора группы компаний Rambler&Co (куда и входит ЖЖ) Софьи Ивановой, поприветствовал возвращающихся с "Фейсбук" в "Живой Журнал" блогеров. Напомню, что "Фейсбук" начал блокировать пользователей за слово "хохол". (Кто не в курсе - 10% FB принадлежат Mail.Ru Group)

В этой "новости" обращают на себя два момента.

[Почему нас выдавливают из ЖЖ и сколько получают менеджеры ресурса]

Первый - меня до сих пор не заблокировали за такой же "проступок" (блокировка по кодовым словам происходит автоматически).
Второй - у пиар-директрисы Рамблера нет аккаунта в ЖЖ. Зато есть аккаунт в конкурентной сети. Где она и пригласила приходить в уютную ЖЖ-шечку и писать все, что душе угодно. Тут вам и архив, и выдача в поисковиках, и новое приложение на подходе. Пиши хоть хохол, хоть москаль, хоть скобарь. Лишь бы в рамках TOS'а. Т.е. человек получает деньги в одной компании, но предпочитает не пользоваться продуктом своей компании. Комментарии излишни.

10 июля в очередной "шторм", уже привычно большинство блогеров лишилось части СК. Надо понимать, что приглашают вернуться в ЖЖ не просто "топ-блогеров". У каждого из них своя команда по раскрутке, свои бот-фермы. Которых необходимо прокачать до уровня "блогер-который-не-врёт". Так что впереди нас ждёт ещё не один "шторм".

Блогер popados тут же раскошелился (в промо) своим "топ-7 тупостей о топ-блогерах". Оказывается, топики у нас работают и ни разу не накручивают посещаемость. Повторяться не буду. Уж мои подписчики знают что это не так. В подтверждении подоспел пост в сообществе ru_chp. Они на пятом месте в рейтинге ЖЖ. При этом реальная статистика посещаемости (не подсчёт ведущийся ЖЖ) у них в несколько раз выше, чем у находящихся выше сообществ. Но редакции ЖЖ выгодней держать выше в рейтинге то же pora_valit, где за ширмой демократии и свободы слова скрывается антироссийская риторика. И чем больше... овна набросят на вентилятор, тем выше поднимаются посты этого сообщества в ТОПе.

Улыбнул пост блогера isurok о новом директоре СУП и Рамблер. Стоило бы ставить знак копипаста, с указанием на roem.ru. Из комментариев к статье на котором он и сваял свой пост с "инсайдерской" информацией. Часть которой будет полезно узнать.

Итак: Марина Россинская возглавит все вертикали и сервисы Rambler.ru. Предыдущий руководитель Дмитрий Кочнев покинул Rambler&Co, Екатерина Акудович — должность гендиректора LiveJournal. Мамут принял решение уволить руководителей двух подразделений показавших худшие результаты по итогам полугодия.

За год работы Акудович, LiveJournal потерял более трёх миллионов долларов в деньгах. За это время в США ЖЖ опустился до 430 позиции, в России до 14. Доля поиска в "Рамблере" упала с 2% до 0.5%, рекламы на "Рамблере" нет, денег не несет. Эстафета передана очередной клуше.


К вопросу о деньгах. В 2010 году СУП опубликовал вакансию менеджера (87 строка в списке по ссылке). 800 тысяч рублей белого оклада в МЕСЯЦ. Не считая премиальных и прочих вознаграждений, выводимых обычно из-под налогообложения. Как говорят пользователи в сети: Рамблер и его структура сплошные директора, главному за рамблер подчиняется директор синей кнопки поиска и зам директора по иконке солнышко на основной странице!

Эффективный менеджмент пилит бабло Мамута, которому в декабре 2016 года предстоит заплатить Потанину почти 300 миллионов долларов за активы, внесённые в холдинг Rambler&Co. Как от близости к таким цифрам не стать "топ-блогером", рассказывая направо и налево о своей "гениальности" и "исключительности". Хороший IT-консильери нужен Мамуту. И тазик с раствором.

ЖЖ захотел разогнать текущую аудиторию и получить школьников с вконтактика, чтобы им втюхивать разные свистелки и картинки.
Первую задачу уже почти выполнил…
Вынес из коментов. То, о чём я уже не раз говорил.

На этом фоне наши потуги развить свой блог, привлечь в ЖЖ трафик сторонних ресурсов, делать качественный контент - вызывают лишь репрессии в виде "шторма". Как бы подталкивая к решению удалить аккаунт и перейти в соцсети конкурентов. Кому-то нужен обесцененный актив и игра идёт с солидным размахом. Но гонки за двумя зайцами, как и посадка на двух стульях, чреваты. Хочется в очередной раз напомнить об этом высокооплачиваемым и "эффективным" менеджерам. 90-е никуда не ушли. Только паяльник стал от "Tefal", да в тазик с раствором добавляют кристаллы "Swarovski". Хэппи-энда может и не быть.

Спасти ситуацию может... Нет, не чудо. Политика. До выборов, когда деньги польются рекой, они не дотянут. А вот дестабилизация ситуации в России (или Белоруссии), будет на руку дельцам, производящим "уникальный информационный контент". Рекомендую внимательно отслеживать изменение проводимых трендов как в "Живом Журнале", так и в федеральных СМИ. И практически любой раскручиваемый инфо-повод рассматривать как провокацию и попытку государственного переворота. Не потому, что ЖЖ убыточен. Его грамотно топят и готовятся протянуть соломинку.

Ведь "мировой общественности" достаточно показать мнение "простого" югославского, афганского, иракского, иранского, египетского, ливийского.... народа. Выраженное в блогах "лучших" представителей этого народа, т.н. "топ-блогеров". Именно так пакетик с "Тайдом", показанный американским представителем в СБ ООН и выдаваемый за химическое оружие, легитимизировал вооружённое вторжение в Ирак и казнь законного Президента Саддама Хуссейна. На Украине тоже не обошлось без "мировой общественности" и "жители Киева сообщают".

Будьте готовы, друзья. Но пасаран!





Featured Posts from This Journal


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

Интересно. Только я не могу зайти зарегистрированным пользователем ЖЖ на свою страницу или это общая проблема?
Только главная страница работает. Любой переход - козёл и error. Но стоит выйти из профиля и вуаля! Всё работает.
Кстати, через анонимайзеры заходишь спокойно. Но стоит ввести никнейм и пароль, как доступ к журналу закрыт.
Если это массовая проблема, то одна рабочая страница с ТОПом ЖЖ сейчас получает офигенный трафик.
Ой, какие у нас топы посещаемые ))))))

Чудеса маркетинга просто:)


Ага. Сейчас зараБОТало.

А чо-чо случилось?

С утра хрень какая-то была. Только главная страница отображалась. Но стоило выйти из профиля, все ок. Так же можно было смотреть под аккаунтом других соцсетей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброе утро! чудесного дня и прекрасного настроения :)

Варламов скурвился. Около года уже ка его не читаю.

Вчера специально листал топ. Как и думал, они включили отмывку славного имя топ-блогеров)

и все же чудесного настроения )

Грустно все это.И по утрам нас Френк встречает частенько.

Выжмут все деньги с олигарха и козёл станет главной и единственной страницей ресурса.

С добрым понедельником! Надо верить в сказки))

Эта хрень слабовата и для сказки)

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

Так оно и есть. Задрали СУП посты в "другое" кидать, кстати про "хохла" это точно, исключили изо всех рейтингов ЖЖ.

Про сообщества полностью согласен! Да и ручками редакторы стали хорошо работать! В общем, обнаглели в край. Свою политику устанавливает ЖЖ и верно сказано, что на первом месте антироссийское настроение.

Доиграются они. Потом будут сидеть у разбитого корыта в 32 дюйма по диагонали и недоумевать)

Что-то часто с ЖЖ в последние дни стали проблемы происходить. Не удивлюсь, если махинации с СК происходят именно во время сбоев.

Они уже заигрались в свои топ-игры.

Интересно, пользуется ли сейчас кто-нибудь этим Рамблером? По-моему, все сейчас юзают одно из двух - Яндекс или Гугл:)

Рамблер у них как витрина. Которую давно не мыли и заклеивали скотчем трещины.

Мда... Чую, будет жарко.
Бодрого утра!

В ЖЖ одни проблемы в последнее время =(

Такой стиль руководства и развития ресурса.

?

Log in

No account? Create an account