far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Отношение к символам воинской славы в Туапсе: повседневное и публичное
far01
Открытие стелы города воинской славы Туапсе

Стелу "Город воинской славы" Туапсе открывает арестованный ФСБ и находящийся под следствием, бывший вице-губернатор Краснодарского края, Вадим Лукоянов. Справа: глава Туапсинского района Владимир Лыбанев и глава Туапсе Александр Чехов. По сообщению сайта Tuapse.com: открытие проходило при огромном стечении людей, почётные места были отведены солдатам Великой Отечественной войны.

О том, что прокуратура Туапсе обязала администрацию города установить символ воинской славы - орден Великой Отечественной войны, как положено, сообщал. Прошло три недели с момента вынесения предписания. Давайте посмотрим, что изменилось.

[изменения и история стелы]


орден Великой Отечественной войны стела Туапсе

Ничего. Нет даже намёка, что чиновники Туапсе приступили к исправлению нарушений федерального законодательства. Как висел перевёрнутый, так и продолжает висеть. Интересно, в кабинете главы города Туапсе Чехова портрет Президента России тоже висит вниз головой? Или это относится только к символу воинской славы? Хочу напомнить, что публичное осквернение данных символов - уголовно наказуемо в России.

Звание "Город воинской славы" Туапсе было присвоено 5 мая 2008 года указом Президента Российской Федерации.

вручение звания города воинской славы Туапсе

Только спустя четыре года, 8 мая 2012 года, в городе появилась стела "Город воинской славы" Туапсе. Строительство стелы в нашем городе стало не только самым долгим, но и самым дорогим во всей России. Как сообщал региональный интернет-портал Юга.ру, на строительство стелы выделено из бюджета 33 миллиона рублей.

Для сравнения, аналогичный типовой проект во Ржеве обошёлся в 19,5 миллионов рублей, Старом Осколе - 22 миллиона рублей.

В ночь с 20 на 21 июня 2012 года со стелы были варварски похищены пять бронзовых орденов Великой Отечественной войны. Несмотря на повсеместную установку камер видеонаблюдения "Безопасный город" и участия администрации в частном интерактивном проекте "Туапсе камера", злоумышленников никто не видел и они до сих пор не найдены.


смотреть с 3-й минуты

Преступники не тронули перевёрнутый орден Великой Отечественной войны. Посчитав по всей видимости, что чиновники должны сами исправлять свои ошибки. Пять новых бронзовых орденов заняли своё место, но "наш" орден продолжил висеть вниз головой.

Неравнодушные граждане не раз поднимали вопрос о надругательстве над символом воинской славы в социальных сетях, но чиновники не обращали никакого внимания.

Туапсе Партия Великое Отечество прокуратура орден Великой Отечественной войны

И только в 2015 году, после обращения в Туапсинскую межрайонную прокуратуру, удалось зафиксировать факт нарушения федерального законодательства.

123

Вообще, повседневное отношение чиновников Туапсе к исторической памяти, сильно отличается от официальных речей и мероприятий. Вечный огонь горит не всегда.

Вечный огонь Туапсе

Пока чиновникам и депутатам не надо фотографироваться на его фоне, он не горит. Но как только необходимо снять новости на фоне памятника, или в город прибывает автопробег ветеранов боевых действий в "горячих" точках, огонь начинает гореть. И молодые депутаты-конъюктурщики, и возрастные бывшие коммунисты, а ныне чиновники всех мастей - начинают повествование. Как они помнят и ценят подвиги павших, как бережно относятся к завоеваниям дедов и как не жалеют себя на этом поприще. Возникает уверенность, что с белыми повязками на рукаве они говорили бы не менее правильные слова. Перед строем своих измождённых соотечественников и сияющим гауляйтером.



Вот яркий пример бесхозяйственности и отношения к людям. Год прошёл после наводнения, но отремонтировать аварийный участок некому.

Вернёмся к стеле.

Строительство стелы Туапсе химтерминал

В проекте перед стелой должна была находиться карта, иллюстрирующая ход боёв Туапсинской оборонительной операции. При реализации проекта она была благополучно вычеркнута. Зато на заднем плане красуется терминал для хранения химических удобрений в центре города. Компания "еврохим" потратила много средств на "уговоры" чиновников и депутатов. И теперь 113 тысяч тонн удобрений (вместимость склада) соседствуют с центром города, набережной и городским пляжем.

Строительство стелы Город воинской славы Туапсе

Строительство стелы Город воинской славы Туапсе

Строительство стелы Город воинской славы Туапсе

Так шло строительство стелы. Ранее стоявший знак городов-побратимов Туапсе и Ажена (Франция), перенесли на набережную. Проект реконструкции которой ежегодно выставляется на инвестиционных форумах, но внешний вид оставляет желать лучшего.

В заключении хочу пожелать работникам администрации Туапсе, скорейшего исправления нарушений в установке ордена Великой Отечественной войны и более ответственного отношения к своим непосредственным обязанностям.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Доброго утра, хорошего дня, отличного настроения!

Доброе утро! чудесного дня и прекрасного настроения :)

Доброго утра! Чудесного денечка!

С добрым утром! Отличного дня и замечательного настроения!;)

С добрым утром

Доброго утра! Удачного дня! Летнего настроения!

Администрации города закон не писан.

Будем стараться вернуть их в русло законности.

Желаю чтоб власти Туапсе исправили все нарушения!
Удачного дня)

Спасибо! Мы только за!

Доброго настроения!!!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Приветствую.
Вся Россия в одном посте...
Очень неприятно за любимый город.
На видео про обвал берегового урепления реки, мой дом Фрунзе 35. И мой балкон на втором этаже...
Кстати там обвал был восе время, что я помню, раньше просто грунтовый склон был, теперь так, спускались туда пацанами в речку - ловили голавликов и косили клевер для курей по приказу родителей.

Да, к сожалению действительность. Которую надо поправить.
Провалом не занимаются, хотя не так и сложно.
Ещё у в/ч был проезд через реку вброд) Сейчас трудно это себе представить.

но ворьё-то каково... совсем совести нету.

На сувениры или на сдачу цветметалла. Уроды, что сказать.

Вот почему-то мне кажется, что ничего не изменится без вмешательства свыше.

Пытаемся обратить на это внимание.

Пусть дождь и не ненастья сегодня не сбивают с намеченного курса ;)

Отличного вторника и прекрасного настроения!!))

?

Log in

No account? Create an account