far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Манипуляции с посещаемостью - ежедневный фитнес топов
far01
статистика livejournal рейтинги СК

Три года назад статистика Livejournal представляла вот такую картинку. С тех пор утекло много воды и ещё больше живых журналов. Их заменили бот-фермы, а количество "солдат" и "солдаток" информационной войны завалило былое качество.

Но у нас сегодня не экскурс в историю ЖЖ, а очередная попытка разобраться и понять, какие скрытые инструменты накруток могут применяться "топ-блогерами".

Посещаемость Живого Журнала постоянно падает. В мае 2015 года дальнейшее снижение - 14 миллионов 694 тысячи человек (данные TNS Web Index).

На днях было очередное обрезание СК у большинства блогеров. После январского перерасчёта и дальнейших корректировок, определилась группа "топ-блогеров" и разверзлась пропасть между остальным миром. Об этом и качестве ТОПа много написано, повторяться не буду.

Мы попытаемся понять, почему рост показателей блога простого блогера постоянно нивелируется, а у гоп-топ-компании монетизируется и поднимает рейтинг.

[тайны Мадридского двора]

статистика livejournal рейтинги СК

Практически готовое оформление игральной карты иллюминатов.

Живой Журнал считается либеральной площадкой. И чем больше грамотных и эрудированных авторов его покидают, тем псевдолиберальней он становится. Во время последних думских и президентских выборов, было очень много претензий к подсчёту голосов. Но разве расчёт рейтингов и посещаемости в ЖЖ чем-то отличается?

Как в начале 2000-х раскрутилась "Лента"? Она перекачивала трафик "Рамблера" в трафик частных проектов. В середине 2000-х она затмила собой "папу-Рамблер", получая и монетизируя его трафик. И каким бы уникальным журналистским коллективом они себя не считали, истина лежит в другой плоскости.

Очень рекомендую почитать комментарии Ашманова в блоге Носика.

На мой взгляд, топ-блогеров выводят как внутренними инструментами продвижения, так и искусственно. Главная страница ЖЖ кроме информативной, выполняет и функцию дорвея. Чем выше в ТОПе, тем больше пользователей видят ЗАГОЛОВОК поста. Акцентирую внимание на этом. Идёт аналогичный подсчёт числа просмотров, как и в ленте.

Например, топ-блогер Лена Варламова публикует новый пост. Имея во френдах несколько тысяч (пост видит несколько сотен, но кого это смущает), она попадает в топ на главной странице. Эту страницу посещают многие блогеры в поисках интересных постов, проверки собственного места и т.д. Все они автоматически становятся "читателями" этого "топ-блогера".

Но и это ещё не всё. Справа находится такая колонка: популярные пользователи. Где висят всё те же лица, получающие двойное число просмотров ( поста и самого блога).

Сейчас топы стали публиковать по несколько постов в день. Таким образом число просмотров становится гомерическим. Но это никого не смущает, в том числе и рекламодателей. Ведь главная задача не столько монетизация и дурилка работа с клиентом, а информационное сопровождение необходимых настоящему Заказчику трендов, создание "белого" информационного шума, ссылочной базы, имиджа блогера-который-не-врёт. Решаются гораздо более глобальные задачи, чем срубить бабла и потусоваться по миру.

Но это уже другая история, требующая приличного количества дидактического материала и концентрации по теме.

Трафик большинства "топ-блогеров" фальшивый и искусственный. Это моё личное мнение, основанное исключительно на субъективном анализе. Основная задача - сделать из интеллектуальной дискуссионной площадки домик Кена и Барби. С последующим превращением в "кошкин дом". Ведь коммуникационная площадка, способная распознавать манипуляции, разбирать их и находить коллективное противодействие - недопустима.

И задача каждого - оказывать то сопротивление, которое ему под силу. Ибо будущее не определено (с)




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

Этого не бывает, но всё равно с добрым понедельничком!))

Трафик большинства "топ-блогеров" фальшивый и искусственный... Так зачем вообще обращать внимание на таких "топ-блогеров"? или это тема для разговора?)

Хорошего дня!

Может им станет стыдно))

а зачем им нужно выводить искуственно в ТОП нужных блогеров?

Для сопровождения необходимых трендов. Это как с оппозицией. Её специально назначают, чтоб не свои (из народа) не мешали управлению)

Заметил про топ такое, но писать об этом не планировал. Там да, проплачивать надо. Просмотры и прочее накручиваются везде :)) не только в жж, топами становятся во многом как раз из этого...


Это общая кадровая политика, заменившая социалистические принципы.

Доброго утра, легкого понедельника, удачной недели! ТОПы в жопу!

Ну и фиг с ним!)

Такая песня есть: фиг с ним)) На английском))

не думала о такой прогрессии)

Там если суммировать число просмотров у типов, наверняка получится больше, чем у всего журнала)

С добрым утром

Доброго утра! Удачного понедельника! Хорошего настроения!

Re: С добрым утром

Доброго!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С добрым утром! Легкого понедельника и удачной недели;)

С Началом Новой Недели! Гармоничного, позитивного понедельника)

Да понятно что мутят, это их бизнес

Вот и называли бы все своими именами. Без всяких этих рейтинговых агентств.

Как сказал один мудрый еврей: "Всё пройдет! И это тоже..." (с)
Доброго утречка!))

Так оно все преходяще)

Доброго утра! Приятного настроения!)

Грустно как-то все в судьбе площадки (

Грустно. Не хотелось бы ее превращения в балаган.

На главной странице жж читать нечего, одна чернуха!

Поэтому считают не заходы в блог, а просмотры на главной)

- Здравия желаю )))

Доброго здравия!

Привет от Присциллы :Р

Доброе утро! удачного дня и прекрасного настроения :)

Доброго понедельника

На главную лучше не заходить.
Что лично я и делаю

Хотелось бы более честной игры на ресурсе.

В Топах иногда такая хрень, что читать стыдно

Вот из этой хрени и пытаются сделать мировоззрение общества.

Да ЖЖ, как и многое просто напросто куплен. У кого есть бабки, тот и в топе.
Отличного понедельника)

Рано или поздно это прекратится. Или бобик сдохнет.

Ну оттого, что они топовые, читать лично я их больше не стану. Или меньше. Просто потому, что не читаю. Практически все "популярные" топожители у меня давным-давно выпилены и появляются только в промо - но тут я ничего сделать не могу. Нету там кнопки "скрыть пользователя".
Заголовки главной страницы - это, конечно, песня. Я бы только за них от ЖЖ отлучала навечно.
А ленту себе формирует каждый сам... Моя с большим уклоном влево, либералы там если и встречаются, то случайно. Надо бы из интереса завести парочку консерваторов-монархистов, повменяемее, чтобы разбавляли мою красную действительность. :)

Я сам больше левые взгляды имею)
Лента тоже формирую сам)

?

Log in

No account? Create an account