far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
II-й квартальный отчёт
far01
Статистика посещений  бог журнал far01

Закончился второй квартал 2015 года. Продолжаю публиковать открытую отчётность статистику своего блога.

Как вы помните, главное отличие реального блогера от раскручиваемого проекта, носящего звание "топ-блогер" - это открытые статистические данные и размещение счётчика посещаемости в профиле. У топов Живого Журнала они отсутствуют. Сама же методика подсчёта внутреннего трафика в ЖЖ вызывает много вопросов. Но так уж повелось на Руси - те, кто обвиняет Чурова в предвыборных подтасовках, накручивают посещаемость своего блога. Как и те, кто "топово" защищает его. Подобные битвы глиняных колоссов мы наблюдаем в сети ежедневно.

Итак, согласно счётчика посещений Живого Журнала за второй квартал у меня:

[статистика, размышления и тайны ТОПиков]

- 160615 просмотров
- 40838 посетителей
- 6486 пользователей LiveJournal

Теперь эти данные сравним с предоставленными Яндекс.Метрика:

Статистика посещений  бог журнал far01

Мы видим порядка 28 тысяч уникальных посетителей. То есть вас, дорогие мои читатели.

Статистика посещений  бог журнал far01

В сравнении с первым кварталом, рост более двух с половиной тысяч.

Считаю это хорошим и, главное, реальным результатом.

СК вырос с 229 до 397. На тему коэффициента и рейтинга сломано много копий. Но что поделать. Это как в ООН, где на 193 государства приходится 15 членов Совета Безопасности. И только у пяти право вето. Они принимают решения за всех и выдают себя за "мировое сообщество". И когда Россия ставит на повестку дня вопрос о войне на Украине, то все дружно делают морду "кирпичом".

Так и в ЖЖ с СК и рейтингами. Где в роли России оказывается абсолютное большинство блогеров, чьи "интересы" и "позицию" выражает группа накрученных топ-блогеров. Но это карма. А она всегда заходит с неожиданной стороны.

На этой неделе планирую познакомить вас, уважаемые мои читатели, с ещё одним приёмом накрутки трафика для раскрутки и поддержания рейтинга. Из серии "в рай на чужом горбу".

В целом меня устраивает динамика развития блога. Есть время - пишу, комментирю, растут показатели. Нет времени - молчу и показатели падают. Основная часть размещаемой информации - о маленьком российском городе Туапсе. Блогеры-космополиты, путешествующие по миру лично или через поисковики, на первый взгляд более интересны. Но какой бы хрустальной не была ваза, как бы прекрасно не выглядел в ней цветок, оторванность от корней сказывается.

Спасибо, что вы со мной. Что читаете, комментируете и размышляете. Сейчас, когда информацию стали давать для слепого потребления, умеющие анализировать, думать и сомневаться на вес золота. И таких золотых граммулек у меня во взаимных друзьях - больше килограмма! :)




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

главное отличие реального блогера от раскручиваемого проекта, носящего звание "топ-блогер" - это открытые статистические данные и размещение счётчика посещаемости в профиле. У топов Живого Журнала они отсутствуют.

Э... У 99% моих френдов никаких счетчиков нет. Он и у меня-то был когда-то поставлен только в период моего ведения жОсткого холивара с одним форумом - чтоб отслеживать всплеск заходов. По приколу и интереса ради. А так и у меня не было бы, шо никак не делает меня проектом :)

Edited at 2015-07-01 04:33 am (UTC)

Вас нет. А их да:))
И по-троллить их поговорить об этом не помешает))

Доброго утра, хорошего дня, отличного настроения!

Доброго утра! Удачного дня! Хорошего настроения!

С добрым утром и с хорошим днём! Хорошо, что вы делаете такие анализы в блоге! Это вселяет уверенность:-)

Стараюсь)
И Вам доброго)

Хорошая статистика, мне ещё рости и рости до такой.

Как говорится - дурное дело не хитрое)

Меня волнует один вопрос: откуда у ТОПовых блогеров деньги на ПРОМО?! Это же сколько бабла нужно? Они че, все бизнесмены? Или есть определенные траншы от СУПа?:)

Когда пост заказной, то понятно.
А вот ежедневно покупать за свои - диагноз))

мои поздравления блогу и развития дальше )

Спасибо большое)

Растешь нормально так.
надо свою посмотреть. ну у меня поменьше цифры то

Но времени много уходит)

Ждем про накрутку:)
Пусть будет такое не только утро, но и вся жизнь!
Сладкого утра~Доброе утро

С добрым средним утречком!))

давно забила на статистику
поняла, что ЖЖ токо для развлечения
моего)
утро доброе)

Доброе)
Люблю статистику)

Доброе утро! Сравнение "Но какой бы хрустальной не была ваза, как бы прекрасно не выглядел в ней цветок, оторванность от корней сказывается." - такое же наглядное, как и статистические таблицы. Позитивной среды!

Спасибо большое!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account