far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Стихия в Сочи: лайфхак для компенсаций, министр МЧС, энергетики и многое другое
far01
Наводнение Сочи Метро

Это кадр из фильма "Метро". Кто смотрел, должны помнить сцену, когда сотни людей выходят из тоннеля по рельсам. Злополучный момент с включением контактного рельса. Если кто не в курсе, то он находится справа по ходу движения поезда.

На аналогию с потопом в Большом Сочи натолкнула следующая фотография с места событий. Интересно, контактные провода в таких случаях отключаются? Как-то уж спокойно люди идут. При этом у железнодорожников напряжение контактной сети в четыре раза больше, чем в метрополитене (3000В против 750В).

[Напряжение, выплата компенсаций, министр МЧС и многое другое]

Потоп Сочи железная дорога

У нас до сих пор просто пасмурно, временами идёт дождь. В Сочи вода уходит и принесла с собой много бед людям.

Стихия Сочи

Гостям курорта стоит озаботиться о получении информации по компенсациям пострадавшим. Как минимум надо составить протокол с описанием повреждений или утраты имущества. И обратиться в созданную при администрации комиссию. Именно она будет составлять списки пострадавших, претендующих на получение компенсации. В случае отказа включить иногородних в этот список, сразу пишите заявление в прокуратуру.

Ссылки на нормы смотрите в Федеральном законе от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и Законе Краснодарского края от 13 июля 1998 года № 135-КЗ "О защите населения и территорий Краснодарского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

И обязательно документируйте ущерб и утрату. Не забывая обратиться и в свою страховую компанию.

Наводнение Сочи

Наводнение Сочи

Наводнение Сочи

Рельеф местности жилой застройки поражает. Перепад высот в нескольких метрах друг от друга, достигает катастрофического. Машину может затопить по крышу или же не дойдёт даже до колёс. Обращаю внимание на глухие заборы. Да, в обычное время они скрывают от посторонних глаз делишки хозяев. Но при стихийном бедствии вносят большую лепту в уровень воды. Превращая дворы и улочки в бассейны и каналы.

Наводнение Сочи DHL

DHL старается соблюсти контрольные сроки доставки корреспонденции.

Наводнение Сочи

Несмотря на стихию находились и романтические моменты,

Наводнение Сочи

Наводнение Сочи

и гонки на водных лыжах на публику. Можно улыбнуться. Мол, ребята на позитиве и всё такое. Но может быть кому-то именно в этот момент нужна была помощь на подготовленном автомобиле.

Сразу вспоминается Крымск. Тогда уже под утро, как только стало известно о трагедии, члены автомобильных клубов на внедорожниках скоординировались в сети и прибыли на помощь. За что и получили благодарность краевого управления МЧС.

Наводнение Сочи Пучков МЧС

Кстати, министр МЧС России Пучков непосредственно на передовой. Сотрудники этого ведомства никогда не отсиживаются в кабинетах.

Наводнение Сочи энергетики

И уже сегодня, 26 июня, к 8 часам утра аварийными бригадами "Кубаньэнерго" введены в работу более 250 трансформаторных подстанций, от которых по распределительной сети обеспечивается электроснабжением население пострадавшего от стихии района. Энергетики к утру запитали более 25 социально важных объектов.

Наводнение Сочи

Подземные переходы стали подводными.

Наводнение Сочи

На заправку очереди нет. Предстоит огромный масштаб работ по ликвидации последствий и вхождению в рабочий режим.

Наводнение Сочи гроза молнии

Наводнение Сочи гроза молнии

Прошедшей ночью сильного ливня не было. Но небеса устроили своё лазер-шоу из молний. Демонстрируя человеку величие, силу и грацию.

Как местному жителю, ежегодно наблюдающему вот такие погодные явления и разведённые в сторону руки ответственных лиц, хочется пожелать этим лицам более профессионального и системного подхода. Во всём. Начиная от разрешения на точечное строительство, вырубку деревьев и формальную очистку русел рек, до организации оповещения, эвакуации и роста гражданской сознательности местного населения.

В синергии наша сила. Не в обособленности.




Featured Posts from This Journal


Buy for 30 tokens
Вчера я поработала продавцом в магазине и узнала много нового. Спешу поделиться впечатлениями. Оказывается в декабре в сетях "Пятерочка" проходит проект «Х5ница». Как раз в это время увеличивается работа в магазинах, растет спрос на продукты, и коллеги из офиса выходят…

Ничего себе их там потопило! А молнии красивые!)

Сильно подтопило. А молнии - настоящая магия!

Доброго вечера и отличного настроения! :)



крутовато получилось. и молоньи серьёзные.

Тут всё по-взрослому.

А у нас в НВРСК молнии были горизонтальные. Красиво, но страшно.
Как там Туапсе? Не сильно залило вас? У нас, что удивительно, по сравнению с вами и Адлером дождя не было вообще.

У нас слабый дождь. Практически и не было его. Что на самом деле странно.

Мощно залило!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Что тут скажешь? Страшно.
Особенно при нашей неразберихе во всех областях жизни...

Страшно. Не знаешь, когда произойдёт и повторится.

так будут все-таки компенсации?=)
а то вроде как замглавы сочи говорил что нет

Местным будут однозначно. Тем, кто дождётся прихода комиссии и потом будет оббивать пороги администрации и суда (если откажут в компенсации).
Приезжим тоже надо проявить активность в этом вопросе.

Стихия в Сочи: лайфхак для компенсаций, министр МЧС, эн

Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «Стихия в Сочи: лайфхак для компенсаций, министр МЧС, энергетики и многое другое» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стихия в Сочи: лайфхак для компенсаций, министр МЧС, энергетики и многое другое [...]

Эт хорошо, что в Сочи тепло.

И тепло сохранится как минимум до октября.
Да и дома на юге строят из кирпича, да бетона. Несравнимо со срубами и мазанками в других регионах.

жуть какая....вроде погибший уже есть((....

Да. Официально один человек(

Из года в год одно и то же: грозы, подтопления, а воз и ныне там: русла рек не расчищают, ливнёвки не чистят...

И в бетон и точечную застройку всю округу заковывают. Потом удивляются, что бетон с асфальтом не пропускают сквозь себя воду. Да ещё заборы стали строить глухие и под два с лишним метра.
Вот и вся "стихия".

Видел в новостях сегодня...Сочувствую.А у нас жара стояла эти дни,а сейчас небо конкретно затянуло тучами,и влупил ливень...Может не на долго,а может тоже зальёт...

В вашу сторону грозовой фронт, вроде бы, и двинулся.

Ничего удивительного. Помнишь скандал олимпийской стройки с участием то ли староверов, то ли старожилов, которые с мест сниматься отказывались? А потом вдруг согласились и куда-то резво делись? Там такая тема была, что кто давно живёт в Адлере - знают что раз в 15-20 лет Мзымта очень круто разливается. Случается это редко, но метко. И вот эти самые старожилы таки увидели, как в ходе строительства оголяют склоны русла Мзымты под коммуникации etc и оставляют их без должного укрепления, читай незакреплёнными. Старожилы увидели, всё поняли и сразу согласились съехать из имеретинки. Это было года полтора-два назад. Ну а вот сейчас - вода вперемешку с этими самыми склонами.

Помню эту историю со староверами. Там в комплексе ошибочный подход в своего рода техногенной антропологии. Экономя при строительстве на материалах и работах, ушатали и природу вокруг, и свои закрома переполнили.
И это не последний дождь в этом столетии...

Он самый. Клизмует по самое нехочу.

?

Log in

No account? Create an account