far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Манипуляторы и манипулируемые
far01


Несколько неожиданно пост "Манипулирование общественным сознанием в интернете" получился востребованным.

Неожиданно потому, что даже средние тексты, пусть и разбавленные инфографикой, читаются и воспринимаются большинством с трудом. Не просто так ведь рассказал о прогнозируемом "Объединении социальных сетей и блог-платформ". Через несколько дней после публикации, Живой Журнал объявил о запуске сервиса "лучший комментарий". Предтечи будущих лайков и попытке дальнейшей примитивизации ресурса и его пользователей.

В подкреплении прогноза расскажу об одном наблюдении в поведении топ-блогеров. Ведь именно перед ними стоит задача формирования и сопровождения информационных трендов, моделирование поведенческй линии пользователей и т.д.

[Итак]

С некоторых пор varlamov.ru и sergeydolya устроили этакий междусобойчик. Доля, до этого пишущий в ЖЖ не каждый день, стал публиковать по несколько постов ежедневно. Варламов не отстаёт. Да и другие перешли на 2-3 и более постов. Текста у них мало, в основном фотографии. То самое клиповое сознание, формированием которого не первое десятилетие занимается внешний адепт. Не удивлюсь, если расчёт формулы СК и менялся под это.

К сожалению, достаточного времени нет чтобы дать полный анализ. Но для этого существуют такие системы как, например, "Крибрум". Это система мониторинга и анализа социальных медиа для управления репутацией в Интернете.

Начал разговор с упоминания предыдущего поста не случайно. Всегда приятно, когда те, о ком ты пишешь или на чьи труды ссылаешься, проявляют внимание и находят время для вежливого захода. Игорь Станиславович Ашманов обратил внимание на мой пост (или же ему в этом помог "Крибрум"). В комментариях случилась дискуссия с одним русскоязычным жителем города Нью-Йорка.

Г-н serko_s! Надеюсь, что Вы найдёте время и ответите на поставленные перед Вами вопросы. И приведёте ссылки на первоисточники, о которых Вас спросили. В противном случае в очередной раз подтвердите методику ведения "информационных войн". Когда на ранее внедрённую в сознание людей информацию, без всяких фактов, накладывается следующий слой фальши и лжи.

Хочу поблагодарить всех, принявших участие в обсуждении этой, кажущейся такой далёкой и непонятной многим, проблемы. У людей был, есть и остаётся дефицит общения. Нельзя придти к единому мнению, выработать устраивающее всех решение или найти выход из той или иной ситуации без коллективного обсуждения. И никакие лайки, смайлики и картинки не должны вытеснить основное свойство языка - вести диалог и понимать друг друга.




Featured Posts from This Journal


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

  • 1

Меняется формула вот и меняется стиль общения. Тексты в ЖЖ почти никто не читает, потому и фото.


Но это не совсем правильно.

>>Случайно натолкнулся на это ваш опус. Он очень длинен, безинформативен и откровенно глуп. >>
Это уже как роспись троля.
Если интересно, погуглите "методы ведения дискуссии", так кажется называется этот труд, где описаны все приёмы для выруба оппонента. Пока переход на личности лидирует с большим отрывом.

Там один только ник западенца выдаёт)
Спасибо за совет. Обычно они меня первые не выдерживают.

комиксы всегда проще воспринимать=))
ЖЖ идет попути симбиоза твиттери и инстаграмма.
Пару строк - и картинка=)
готово.
лайк-репос

Это путь вниз. Но возможно деградация популярных ресурсов приведёт к созданию других, более достойных.

Я не подключила новые функции

а я люблю читать разную информацию. Мне очень интересно узнавать мысли людей.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброго вам вечера и скорейших выходных!

Согласна. Добрый вечер)))

Мне вот интересно, с какой целью проводятся все эти манипуляции? Деньги?

Деньги вторичны и интересуют только исполнителей. Это попытка воздействия на ментальность общества.

Не люблю, когда мной пытаются манипулировать :(

Да кому это нравится...

Мда...Просто мдаа...

мне кажется, молодежь, к сожалению, серьезные тексты вообще разучилась воспринимать, да и вообще, картинки им лучше текстов. да и на нас это тоже влияет все. к чему приведет в итоге подобная тенденция - кто знает

Картинки порождают зрительные мыслеобразы, ассоциируясь с ранее полученной (где-то услышанной) информацией. Почему и важно качество образования и СМИ. Они закладывают эти ассоциации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account