far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Бренность.
far01

— Житие мое…
— Какое житие твое, пёс смердящий?..

Течением недели вынашивалась идея написать. Тем достаточно: банкротство "Кубани" vs Китай vs Олимпиада, землетрясение vs власти vs чрезмерные аппетиты, госуправление vs госограбления vs личной наживы. Вчера вот детишек в американской школе постреляли, да конец света vs человечества на носу. Но анадысь услышал одну фразу "не усидит, его заказали" и подумал: что же такое должно произойти с человечеством, чтобы его представители оторвались от кормушки сиюминутности?

Иду на неделе по улице. Передо мной на тротуаре паркуется "Камри", выходят два представителя конторы Большого Брата и в свой обеденный перерыв вальяжно, с должным достоинством шествуют в китайскую кухню.
Откуда знаю? Город маленький, улицы узкие, а жизнь короткая.



Тезисно промелькнули прошедшие два года. Будучи мелким лавочником предпринимателем оказался битой картой в чьей-то игре. До одноименного фильма с М. Дугласом далеко, но уровень задействованных лиц и служб до сих пор вызывает вопросы. И самый главный из них: почему одни решают свои вопросы за счёт других?

Что им это даёт? Только временный, промежуточный результат. Итогом которого становится вот такая встреча на тротуаре. Человек, любящий свою Родину несмотря ни на что и ни на кого vs человека, служащего этой самой Родине в чьих-то интересах. В ЖЖ у меня есть закрытый пост на эту тему, но он больше для личного пользования.

Мелкий предприниматель, кредиты, аренда, товар на реализацию. Взаимоотношения по установившимся правилам с одним исключением: люблю анализировать вслух. Т.е. в интернете. И вот он, бенефис: ст. следователь по особо важным делам СК, зам.начальника отдела по налоговым преступлениям, заявитель-внештатник, понятые внештатники. Всё это с подачи и согласования начальника отдела Большого Брата, предварительной компрометации в глазах прокурора города, подстраховкой в горсуде и прокуратуре края. На случай будущих жалоб. А они были, но ни нарушение "Закона о ОРД" (заявитель внештатник в скором времени был принят в штат), нарушение сроков проведения доследственной проверки (2,5 месяца), нарушение УПК и письма Генпрокуратуры о подследственности и невозможности ведения следствия органом, не участвовавшим в выявлении преступления и плюс мильён далее, всё это не повлияло на взятые обязательства.

Все мы знаем о презумпции невиновности. Но как её доказать? Изъятый товар не был переписан, а сама опись изъятого имущества появилась только спустя три месяца. А как быть с составленным на пяти листах протоколе, место для подписи которого отведено только на последней странице? Вы хотите почерковедческую экспертизу, но следователь не видит необходимости установления восьми разных человек, второпях задним числом составляющих опись. Следователь, поступивший за 350 родительских енотов в Академию, купивший кандидатскую, просто отклоняет все ходатайства. Да и некогда ему. В "контакте" он размещает фотографии разбитой по пьяне машины, тусовочные с ночных клубов. Не принимает договора и накладные (а суд поддерживает это его решение) и тут же назначает обыск с целью найти эти накладные. Не укладывается в установленные сроки следствия, приостанавливает производство в связи с твоим мнимым отъездом в неизвестном направлении, а на следующий день возобновляет его. Всё по закону.

А что ББ? Предложили. До возбуждения. Ведь были изъяты ещё компьютер и флэшки, благополучно исчезнувшие потом из переписанного протокола и возвращенные через сотрудника милиции. Содержимое просмотрели, не исключено, что закинули нечто, специально для "заказчика" или разводимого этой ситуации лица. Но что-то не срослось у нас и был отдан приказ на возбуждение.

Дальше много чего было. Разговоры о "тебе жить в этом городе", "у тебя ведь дети" и прочий "джентельменский набор" страшилок. Колесо Сансары судебной системы завертелось и никто не собирался его останавливать. На усугубляющиеся проблемы им глубоко. Попытка договориться с адвокатом против подзащитного не принесла результата. Да, ребяты, не все с адвокатскими корочками вам заносят и поставляют мясо в сауны. Но жизнь вы попортили и усложнили. Вот иду по тротуару с думами о новогодних подарках детям, о долгах и проблемах. Обходя припаркованную "Камри" у китайской кухни.

Жизнь странная штука. Один понятной, работая охранником в "М-видео", попался на воровстве и втихую уволился. Сташий следователь СК, чьего папу в своё время едва не посадили за хищения, исчез с горизонта вместе со всем составом и руководством. Зам.начальника взяли на взятке и втихую дорого уволили. Один из проводивших обыск разбился насмерть, второй живой. Следователь-кандидат уехал преподавать в Академию. Предварительно заставив своей тупостью ио начальника следствия (сейчас в Геленджике и не на повышении) кланяться адвокату и грозить мне, а обвинению бесплатно предлагать минимальные условия. Что-то происходит и у других, ведь за всё в жизни приходится платить. И по мере накопления критической массы происходят разные "необъяснимые" ситуации.

Какой-то "синдром попутчика". Совершенно не собирался возвращаться назад. Никаких новых открытий не сделал, ничего нового не произошло. Даже когда пытались "предупредить", просто спросил: пугать инопланетянами будете? Если нет, то всё остальное знаю из жизни, книг, фильмов. Но эта вчерашняя фраза "его заказали" (снять с должности) задела.

Нет ангелов и демонов среди людей. Есть черти и люди. О людях мы мало знаем и не всегда видим в себе. А вот черти... Сегодня ты преуспевающий руководитель солидного предприятия, оплачивающего личный и корпоративный пиар. Или мелкий предприниматель без публичных амбиций. Семья, дети, определенный достаток и чувство меры. Даже занимаясь благотворительностью ты не хочешь об этом распространяться. У тебя есть позиция и, соответственно, друзья-враги. И вот тебя "заказывают". Спасибо, что не по мотивам 90-х, но осадочек остаётся.

Детские игры, дома, машины, счета. Это всё, что вы можете предложить эволюции? Зоологический каннибализм по отношению к своему потомству. Вместо того, чтобы стать предтечей своим детям, вы пожираете их будущее, обгладывая при этом окружающий мир. Который, тем не менее, меняется и незнакомое вам слово "пассионарность" закажет и вас согласно теории этногенеза.

P.S. Все персонажи вымышлены, совпадения случайны, ситуации фантастические.



promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

?

Log in

No account? Create an account