far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Передача останков летчика Рассохина
far01


Сегодня, в Краснодаре состоялась торжественная передача останков летчика Александра Рассохина его родным.

О пропавшем без вести экипаже бомбардировщика ДБ-3, о его поиске и работе на месте падения написана статья на сайте проекта «Территории Поиска», есть краткий материал и на страницах нашего журнала. О семье Рассохиных так же сделан материал.

[Далее]



Несколько месяцев полевых и архивных работ, месяцы поисков родных погибших летчиков, были преддверием сегодняшней церемонии.
Из Калининграда приехали родные стрелка-радиста Александра Рассохина, с Урала – родственники штурмана Василия Шевского, с Краснодарского края - близкие Улина.



По стечению обстоятельств племянник четвертого члена экипажа Улина, на сегодняшний день занимает пост зам. министра Внутренних дел РФ Кирьянов Виктор Николаевич.

Он любезно согласился встретиться с родственниками других членов экипажа. Виктор Николаевич прекрасно помнит рассказы дяди Васи о своем погибшем экипаже и то, как он каждый раз поднимал за них третий тост.

Инициатором и организатором мероприятия выступил руководитель межрегионального общественного патриотического движения «Держава», депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Борис Евгеньевич Левитский, которому за это ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Участниками встречи стали также директор департамента общественно-патриотических проектов Администрации Президента РФ Ольга Юрьевна Платошина и заместитель руководителя Краснодарской краевой общественной поисковой организации «Кубанский плацдарм» Евгений Александрович Порфирьев.





Присутствовали представители поискового движения Краснодарского края, «Кубаньпоиска» и «Кубаньпатриотцентра», ветераны, студенты, школьники.

Депутат законодательного собрания края Борис Левицкий передал родным погибших памятные рамки с фотографиями членов экипажа и фрагментами бомбардировщика ДБ-3, собранными поисковиками «Кубанского плацдарма» при работах на месте падения.







Днем ранее, в Москве, на Поклонной горе, в торжественной обстановке семье Рассохиных был передан Орден Красной Звезды, принадлежащий Александру Рассохину, найденный вместе с его останками.



Руководтство отряда "Кубанский плацдарм" Евгений Косцов и Евгений Порфирьев перенесли останки Александра Рассохина до автомобиля.

Через несколько дней, современный авиалайнер вновь поднимет Сашу Рассохина в небо, и его останки будут преданы земле, рядом с могилами его родных в Калининграде.

А души погибших летчиков, навечно остаются в небе…

Наша работа, работа поисковиков «Кубанского плацдарма» по этому экипажу еще не закончена.

Завтра родные Рассохина и Шевского посетят место падения самолета под Хадыженском, будут установлены памятные знаки и таблички. А мы продолжим искать Василия Шевского, останки которого лежат где то недалеко от места падения бомбардировщика.

Это будет уже третья экспедиция по поиску штурмана. И кто знает, может быть на горе, услышав голоса своих родных, которые спустя семьдесят три года узнали где погиб Василий, он откликнется, и поможет нам его найти.

Как сказала нам, поисковикам Инга Рассохина – мы теперь все одна семья.

А погибшие ребята – всегда с нами. Вечная память им.



источник.




Posts from This Journal by “70 лет Победы” Tag

  • Украина. Помнить о фашизме, но не брать в пример

    Единственной в истории Великой Отечественной войны десантной операцией, каждому участнику которой было присвоено звание Героя Советского Союза,…

  • Памятник бойцам 323 ОБМП

    «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.» А.С.Пушкин Имена на…

  • Дети войны...

    Приехали с семьёй в Туапсе (Краснодарский край), я, жена, дочка (5 лет). Как оказалось попали с корабля на балл - 95 лет Туапсинскому району.…


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
Искренне желаю тебе добра и хорошего вечера!)

Я помню.

Вечная память

Теперь его хоть похоронят по-человечески

"Кубанский плацдарм" - молодцы ребята.

Светлая память..хорошо, что в конечном итоге он вернулся к родным..

В ваши края и вернулся...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account