far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Почему я стал писать в Google
far01


Не секрет, что многие хотели бы видеть свои блоги на передовицах разного рода СМИ, в рейтингах и опросах. Слышать за спиной шёпот: это тот самый! Блогер! Писаясь от умиления в предварительно одетый памперс. На днях промелькнуло утверждение о нарциссизме любого блогера. Даже латентного пользователя гаджета.

Не стал исключением в этом вопросе и я. Если меня читают и заделывают яму на дороге, плитку на тротуаре или отменяют тендер чиновников на дорогую иномарку, одна из целей достигнута.

Но как случилось, что я начал писать в Google?

[Произошло это так]

Так не бывает чтобы человек, вдруг решивший стать блогером, тут же обрёл огромный круг читателей. Ожидающих выход его поста и вступающих в умную и, самое главное, по существу написанного дискуссию. Блогер Медведев, блогер Ходорковский, блогер Миллер и т.п., без сомнений, поимеют аудиторию в считанные часы. Профессора, учёные, знаменитые артисты и спортсмены, топ-менеджеры крупных компаний, тоже. Более простым людям нужны годы, огромный труд и большое количество времени.

Всем остальным приходится идти на различного рода ухищрения (спамить ссылками на блог, френдомарафонить, здороваться, создавать кучу мультиаккаунтов, иммитирующих посещаемость и значимость). Следует отдать должное текущему моменту. Читать большие тексты, вдумываться и вести последовательную дискуссию: желающих мало. Набили несколько тысяч друзей в френдмарафонах? С вами будут здороваться, поздравлять с ДР, писать ничего не значащие фразы, уже через минуту после публикации поста. В таких случаях многие начинают постить котиков)) или другие картинки. Сопровождая одним словом или предложением.

Но это не наш метод. Для себя в решил писать в Google. Основная часть моих постов о Туапсе. История, современность, спорт, происходящие события. Google, равно как и другие поисковые системы и пауки, индексирует, архивирует, загоняет в свою базу данных. И тексты, рано или поздно, находят своего читателя. Это хорошо видно в Google Analytics, Яндекс-метрике и подобных сервисах.

Потратив час и более, а то и несколько дней на пост, я получаю отдачу в таком виде. Она не монетизирована, не отправляет в кругосветное путешествие от спонсоров и федеральные СМИ не ссылаются на меня. Но когда один из юных туапсинцев готовит сочинение, реферат или доклад, используя материалы блога, это дороже перечисленных благ.

И спасибо всем, кто заходит, здоровается или желает приятного вечера. Вы все помогаете продвигаться страницам блога на страницах поисковых систем.



Вот статистика за сегодня. Мне она по настоящему приятна. И никакие дутые миллионные просмотры не нужны.



Так я стал писать в Google.


promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

Самая лучшая на земле картинка :-) Google и велосипед)))

И газон с деревцами)

я пыталась разобраться с гугл-системой, но так и не поняла ее

Яндекс проще. Гугл навороченней.

я дружу с гуглом) но не яндексом...

Со всеми дружу)
После первой пары десятков страниц запроса "Туапсе" ))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Надо же!) Поздравляю)) и желаю приятного вечера!)

а у меня был гугл блог, но я его не веду более, хотя.. - если бы кросс пост настроить из жж, то может и возобновила б.
А Ваши посты несомненно достойны любых больших площадок! ))

надо тоже туда кидать свои собственные писанины.

Если время есть, то можно дублировать.

Пускай апрель и забыл, что он - весна, желаю хорошего вечера и чудесного настроения!
Обои дорога, движение, вечер, огни города

Да, статистика показыает много интересного


Хочешь зарабатывать на блоге со временем?

Зарегился на Блогуне, но что-то пока не получается.

В нашей пишущей стране
Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота
Быть со всеми наравне! © Про Федота-Стрельца
))

Писанину не отнять!
Дальше следует про мать.. ))

Особо и не заморачивайтесь)

Так и дальше продолжай! Некоторым гражданам не нравится когда им желают утра или вечера доброго:) Надо делать блогера силой , будем стараться каждый у себя в регионе:)

Так все относительно. ЖЖ устанавливает правила продвижения блога, мы пытаемся их нащупать и двинуть)))

я и не знала такой момент в гугле. знаю, что многие на фб пишут

Куда только народ не пишет...
Тяжелое наследие тоталитарного общества)))

?

Log in

No account? Create an account