far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
ООН обращает внимание на Туапсе
far01


Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека обратило внимание России на нарушение прав и свобод Евгения Витишко vitishko

Какое-то время Туапсе выпал за рамки экологических новостей. Враг Общественность была разбита успокоена, частично репрессирована и подкормлена.

В декабре "Транснефть" разлила "8" кубов нефти.

Затем федеральные СМИ обрушились на "еврохим" и его химтерминал в Туапсе.

На днях состоялся сход (не майдан) граждан по "Роснефти", под руководством администрации города.

И вот очередная новость

[ООН обращает внимание]



Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека обратило внимание России на нарушение прав и свобод Евгения Витишко
в рамках совместного запроса от специальных механизмов Совета ООН по правам человека, а именно: Рабочей группы по вопросу о насильственных или недобровольных исчезновениях, Независимого эксперта по вопросу об обязательствах в области прав человека, связанных с пользованием безопасной, чистой, здоровой и устойчивой окружающей средой, Специального докладчика по вопросу о праве на свободу мирных собраний и ассоциаций, Специального докладчика по вопросу о положении правозащитников, Специального докладчика по вопросу о независимости судей и адвокатов.
В полномочия специальных механизмов ООН входит расследование нарушений прав правозащитников и, в случае установления предполагаемых нарушений, направление официального обращения в государственные органы стран с целью прекращения и предотвращения обнаруженных нарушений.
7 марта 2015 г. указанные специальные механизмы ООН обратили внимание РФ на предполагаемое насильственное исчезновение защитника природы и прав человека Евгения Витишко.
Официальное обращение описывает ситуацию дела о “заборе Ткачева”, а также историю преследования Витишко, которая закончилась его арестом в преддверии Олимпиады в Сочи и его заключением в колонию-поселение прямо в разгар проведения Олимпиады.
В ООН выразили обеспокоенность физической и психологической безопасностью Витишко, а также тем, что заключение Витишко в период с 21 февраля (когда он в последний раз виделся со своим защитником) могло стать результатом его насильственного исчезновения и тем, что эта ситуация связана с правозащитной деятельностью Витишко.
Стоит отметить, что в своем обращении ООН не претендует на верховенство результатов ее расследования над проведенным расследованием на национальном уровне. Тем не менее, ООН недвусмысленно указывает на нарушения прав человека, которые российские государственные структуры, согласно своим межународным обязательствам, обязаны прекратить и предотвратить их появление: обязательства по предотвращению насильственного исчезновения, по обеспечению права на свободу собрания и на обеспечение права на защиту.
В частности, специальными механизмами отмечены такие предполагаемые нарушения прав и свобод человека в отношении Витишко как насильственное исчезновение и отказ в праве на защитника по своему выбору (во время рассмотрения дела о мелком хулиганстве 3 февраля 2014 г). Напомним, что в период с ноября 2013 г. по февраль 2014 г. государственные структуры России поспешно, используя абсурдные обвинения в краже и хулиганстве, запрятали Евгения Витишко в колонию-поселение. При этом, местонахождение и судьба Евгения Витишко оставались неизвестными в период его конвоирования в колонию с 18 февраля по 12 марта 2014 г.
Специальные механизмы ООН потребовали от России предоставить информацию по следующим вопросам: почему Витишко отправили в СИЗО №1 Краснодарского края; почему 3 февраля 2014 г. Витишко получил отказ в удовлетворении ходатайства об уведомлении защитника Витишко о судебном разбирательстве; почему ни Витишко, ни его защитник не были уведомлены о специальном разбирательстве, состоявшемся 17 февраля, результатом которого стало решение о конвоировании Витишко в колонию-поселение (постановление о разъяснении апелляционного постановления); а также о принятых мерах по обеспечению безопасной и комфортной атмосферы для деятельности правозащитников, в которой они могут полноценно работать без страха преследования, общественного осуждения или уголовного наказания.
ООН призвала Россию принять срочные меры по защите прав и свобод Витишко, а в случае инициирования расследования по делу о нарушениях прав и свобод Витишко – привлечь к ответственности виновных, а также принять меры к предотвращению подобных нарушений.



Не хотелось бы плодить сущностей, но возникает ощущение взаимосвязей.

Как думаете, друзья?

События взаимосвязаны?

Да
6(75.0%)
Нет
1(12.5%)
Это совпадения
0(0.0%)
Это плоды безнаказанности
1(12.5%)
Мне все равно
0(0.0%)
Не надо плодить сущностей
0(0.0%)



promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
все это не есть очень хорошо

Совпадения настораживают, но может это паранойя?

(Deleted comment)
Туго с грамотными управленцами.

Отличного настроения!

Уточнить где, не сможете?

мне кажется связь есть

Спасибо за мнение.

Как можно так работать, чтобы разлить 8 кубов нефти? Бедная наша планета!

На самом деле 1200(

мн кажется - что есть связь...но это может уже паранойя...

Вот и я в метаниях)

практика показывает, что ВСЁ в итоге оказывается взаимосвязанным. Ясно будет через какое-то время, уверена.

Значит будем посмотреть.

Хм...Даже не знаю, что и думать

Нет варианта "не знаю, не берусь судить", я бы его выбрала...

Не додумался до такого варианта.

ну.. вообще в этом мире все взаимосвязано

Свободу Евгению Витишко!!!! Я даже в Москве в акции участвовал

Тут соглашусь. Слишком много откровенных подтасовок.

Спокойной ночи!

У вас лучше. Если бы мы у нас вышли за Витошко (к примеру) мы бы уже сидели вместе с ним. Хотя бы взять дело об одноруком инвалиде которого привлекли к ответственности за хлопки в ладоши.

Все относительно и трудно точно сказать, как лучше.
Лучше должны становиться сами люди, общество.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account