far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Инсталляция из детей в Санкт-Петербурге.
far01

«Я дал вам попилить бюджет, дал присосаться к разработке сырья и сельскому хозяйству, дал приватизировать самые лакомые предприятия и здания в центре. Дал вам квартиры и загородные поместья. Пора бы и о душе подумать!». Из зала (с энтузиазмом): «Во-во, нам бы душ по 100-150…» (с)

"Во время губернаторского приема в рамках Петербургского экономического форума, прошедшего 21 июля на территории Петропавловской крепости, на входе гостей при входе развлекали инсталляцией из 9-летних девочек с разрисованными серебряной краской лицами, изображавших статуи богинь ветра...".

Мы тут Гельмана с его "культурными" прививками в виде современного искусства и инсталляций обсуждали, но проблема системная. С одной стороны наступает ювенальная юстиция, делающая из детей предмет шантажа и торга с родителями. С другой, нам навязывают инородную шизофрению, получившую статус "современного искусства" на бюджетной подпитке. Гельман заикался о 400 миллионах бюджетных денег, Крамер покрыл детей серебрянкой и соорудил бумажные кораблики "всего" за 30 миллионов.

Историческая справка:
В 1496 году в замке миланского герцога Лодовико Моро состоялось предновогоднее праздничное шествие под руководством художника и учёного Леонардо да Винчи. Одним из его главных участников был голый сын бедного пекаря, полностью покрытый золотой краской, с крыльями и лавровой ветвью в руке — олицетворение ожидавшегося Золотого века. В разгар представления мальчик должен был вылезти из фигуры лежащего рыцаря, символизировавшего уходящий Железный век.
Праздник был прерван из-за внезапного заболевания жены герцога. Замок опустел. Мальчик целую ночь провёл на каменном полу и заболел. Утром его обнаружил Леонардо да Винчи и отнёс к себе домой, пытаясь вылечить. Однако на четвёртый день ребёнок умер.

Тем не менее, уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова полагает, что скандал в блогосфере, вызванный фотографиями детей с губернаторского приема в рамках Петербургского международного экономического форума, "раздут на пустом месте", и права маленьких артистов не нарушались.

У нас в крае с высоких трибун говорится много хороших, теплых, светлых и т.п. слов о воспитании подрастающего поколения. Принимаются законы ограничивающие передвижение вечернее времяпровождение детей без взрослых, о нравственном воспитании, продаже алкогольных напитков. Но при этом как-то забываются принципы социальной справедливости. Дети включают телевизор и видят, что успешность и состоятельность сопутствуют педикам лицам нетрадиционной ориентации. Они видят гламур и систему ценностей на его снове. Они видят упитанных дядей и тёть, которые вещают им о неких принципах и своей заботе о народе. Но потом они, дети, выключают телевизор, чтобы успеть до 22.00 погулять на улице. По которой проносятся под шофе "герои" телевизионной идеологии в дорогих машинах, какпопалопаркуясь перед ресторанами и торговыми центрами. Кубанские брахманы, кштарии и вайшьи мало обращают внимание на глаза детей шудр и неприкасаемых. В конце-концов для них они придумали ЕГЭ, лайт-образование и медицину, ювенальную юстицию и 100 каналов спутникового телевидения. Тех же, кому всего этого мало, можно использовать в позолоченных инсталляциях. Ведь вся жизнь нашего властного и торгашеского бомонда построена на мишуре и внешних спецэффектах.

Но, как там у Андерсена, позолота вся сотрётся, свинная кожа остаётся.


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

?

Log in

No account? Create an account