far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
"Крузенштерн" в Туапсе. Что нового
far01
стелла

Это стела Города Воинской славы Туапсе и мне бы очень не хотелось увидеть такие мемориальные звёзды на мемориальных мероприятиях, в случае захода парусника "Крузенштерн" в Туапсе.

Предыдущие новости по "Крузенштерну", вы знаете. А вот чем закончилась рабочая неделя.

[И вот что ещё произошло]


порт

Ставить на пассажирский причал не получается. Мотивируют аварийным состоянием и малыми глубинами. При всей поддержке проекта по заходу парусника, ответственность на себя брать никто не хочет. Но как было бы хорошо, поставить парусник у причала (вы его видите на фото). А если на железной дороге поставить поезд Победы...

Решается вопрос по постановке на причал зернового терминала. Минусы я описывал прошлый раз. Сегодня была беседа с командиром КПП пограничников (ходили депутат муниципального совета и работник администрации города). Возникло несколько вопросов. В частности с датой захода и "открытой границей". Они прорабатываются, в понедельник будут сделаны соответствующие запросы.

Теперь информация для тех, кто хотел бы побывать на борту парусника. Если заход состоится, то администрация будет составлять списки посетителей. Далее они будут переданы пограничникам и таможенникам для проверки. Часть френдов хотела бы приехать. Как только мы подойдём к вопросу списков, напишу всё, что нужно. Буду стараться, чтобы все желающие и поддержавшие инициативу, попали на борт. Но это всё позже. Сегодня и так было сказано "ну, надо же включить администрацию, депутатов...".

Ну, вы понимаете, кто будет делать селфи )

Так же мной были написаны четыре обращения о содействии. В том числе и транспортному прокурору. Разнести их получилось за 10 минут. Все службы в шаговой доступности друг от друга и акватории порта. А ведь прошло уже более двух недель, с момента моего обращения в администрацию.

И по вопросу символики.

orden-otechestvennoy-voyny-1stj-a

Это орден Отечественной войны первой степени. Туапсе был награждён в 1981 году и вручение ордена я видел своими, пионерскими глазами.

На стеле Города Воинской славы, установленной три года назад, один из орденов перевёрнутый. И внимания на просьбы туапсинцев придать ему надлежащий вид, нет.

орден н

Вот он перевёрнутый.

Орден п

На соседней стороне он как должен быть.



Как думаете, друзья, это критично?

Что делать с перевёрнутым орденом?

Привести в надлежащий вид
14(87.5%)
Оставить как есть
1(6.2%)
Это не важно
1(6.2%)



promo far01 october 11, 06:59 71
Buy for 20 tokens
Сколько стоит двор благоустроить, как создать компанию "пустышку" и выиграть тендер на сотни миллионов рублей, для чего нужен общественный контроль разберём на примере Краснодара и Новороссийска. Реализация проекта "Формирование комфортной городской среды" — сфера ответственности партии "Единая…

Надо поправить.
С добрым утром! Хорошо провести выходные дни:)

Спасибо!
Вот никак не хотят поправлять.

С Добрым утром!!)) Отличных выходных!!))

Доброе утро. Конечно надо поправить.

Доброе. Спасибо!

мда...с перевернутым орденом ты меня поразил=)

Так никак этот вопрос не решим. Почему-то всех устраивает. Боюсь строить конспирологические догадки)

угу, поправить однозначно!

Спасибо. Я только за!

Доброго субботнего утра :)
Мне кажется, что это не важно. Важна память!

Несомненно. Но и историю искажают вот такими, маленькими шажками. Переворачивая с ног на голову. В американских играх и фильмах это хорошо получается.

Ну если это не сделано намеренно по какому-то замыслу скульптора, то надо исправить.

Да какой там замысел. Оплошность при работе и приёмке в виде изделия.

Я проголосовал за "оставить как есть"
У нас в Питере полно подобных мелких недоработок, косяков и ошибок, которые горожане знают, и демонстрируют гостям. Одно декоративное панно 5 всадников на 4 конях чего стоит.

Это лишний повод обратить внимание на тот или иной объект. Еще одна "легенда" города.

У вас последний богатырь просто высокий))
Сам я негативно отношусь к искажению или переворачиванию символики. Напоминает некие ритуалы, хотя человеческая глупость самый главный из этих ритуалов)

С добрым, субботним утром!

Спасибо и взаимно)

Хорошего выходного!
Привет Картинки с надписями, открытки

Мне кажется, что надо привести в надлежащий вид. В конце концов - это память о воинах, которые погибли, защищая нашу Родину. Думаю, что для того, чтобы привести орден в надлежащий вид, есть все возможности.

Да. Возможности есть. Три года как нет желания.

думаю, надо все сделать как положено

Стоит установить орден так, как положено

Да. Надо делать всё так, как положено. Будет меньше проблем в будущем.

надо поправить, конечно!

Это как крест перевёрнутый, такое же ощущение вызывает - осквернения святого, надо обязательно привести в надлежащий вид

?

Log in

No account? Create an account