far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Туапсе спортивный: Виктория Плохих (Мазур)
far01


– У меня бабушка лежала в больнице, а вместе с ней в палате лежала женщина, которая хорошо знала моего первого тренера. Увидев меня, что я такая активная, она и предложила бабушке отдать внучку в баскетбол. Бабушка ответила: «Хорошо, попробуем». Привели в ДЮСШ №2 города Туапсе, тренер меня посмотрела, сказала, можешь оставаться. Было мне на тот момент 8 лет.

Со следующего года мы начали выступать на краевых соревнованиях. Я себя проявляла, была капитаном, лидером команды. Помимо региональных соревнований мы стали участвовать и в российских. (с)

[Интервью]



– Я родилась в Туапсе, в 13 лет переехала в Курск и баскетболисткой стала именно там. Провела в системе клуба восемь лет. После прошлого сезона нужно было принимать решение – либо сидеть в запасе в премьер-лиге, либо ехать и получать игровую практику в другой команде. Конечно, я выбрала игровую практику, потому что она мне сейчас просто необходима. Очень хочу помочь «Казаночке» достойно провести сезон.

– У вас очень интересная фамилия.

– Это фамилия моего мужа Станислава. Моя девичья фамилия Мазур и она мне очень нравилась, но я решила не нарушать традиций. Конечно, над моей фамилией много шутят, но, думаю, она будет приносить мне только удачу.



– Чем занимается муж?

– Ему также 22 года. Он футбольный вратарь, воспитанник футбольной школы ЦСКА, играл в ялтинской «Жемчужине», затем в курском «Авангарде».


– Виктория, говорят, что хорошие девушки любят плохих парней. Это про вас?

– (Улыбается). На самом деле мой муж Стас полная противоположность своей фамилии – очень хороший! А в девичестве я была Мазур и мне нравилась эта фамилия, но я решила не нарушать традиций и после свадьбы ее поменяла. Конечно, сейчас слышу много шуток, но я уверена, что фамилия Плохих будет приносить мне удачу.

– В составе «Казаночки» вы смотритесь достаточно колоритно. Расскажите о своих роителях.

– Я родилась в Туапсе. Мои дедушка и бабушка по папиной линии – из Конго. Получается, я наполовину африканка, хотя считаю себя русской. Я не такая мулатка как все: гораздо светлее, да и волосы легко поддаются выпрямлению.

– Сейчас поддерживаете связь с отцом?

– Поддерживала до тринадцати лет. Он писал, звонил, помогал нам, затем я уехала играть в Курск и связь оборвалась. Вы же знаете, что много африканцев приезжали в нашу страну, но немногие задерживались. Вот и мой папа вернулся на родину. Мама побоялась ехать, да и бабушка с дедушкой меня очень полюбили, не хотели никуда отпускать.

– Когда ваша мама начала общаться с другим мужчиной, сильно переживали?

– Естественно, ревность была бешеная! Я этого сначала просто не понимала. Потом немного повзрослела, тупой эгоизм прошел. Хотелось, чтобы мама была счастлива и окружена заботой, поэтому я изменила свое отношение. Геннадий попросил у меня руки мамы – он знал, как это важно для меня. Сейчас очень люблю и уважаю отчима, они с мамой уже много лет женаты. Он внес серьезный вклад в мое воспитание.



– У вас когда-нибудь были проблемы из-за цвета кожи?

– Косые взгляды, конечно, бывали, но в целом мое детство прошло беззаботно, без стрессов. Наверное, потому что я всегда была позитивной – девочкой-одуванчиком. (Улыбается).



– Вы пришли в «Казаночку» в декабре. Был какой-то ритуал приема в команду или, может быть, пришлось проставляться?

– Я пришла в тот момент, когда у команды был напряженный график игр, плюс у меня была защита диплома по учебе, поэтому знакомство с новой командой прошло в рабочем режиме, без посиделок. У меня в карьере, конечно, было не так много команд, но никогда не встречала такого коллектива как в «Казаночке». Сплюну и постучу по дереву. Обычно в женских командах зависть, стервозность и группировки. Здесь не так. Очень дружная команда. На площадке, конечно же, можем повздорить, но вся агрессивность и злость, которая нужна в спорте, остается на площадке. Когда приехала из Беларуси, была просто счастлива.

– На сайте вашего бывшего клуба «Горизонта» написано, что вы покинули команду из-за «несоответствия игровой концепции тренерского штаба». Что это означает?

– Перед началом сезона они очень хотели взять американку, но, видимо, не хватило средств и пригласили меня. Я была у них легионером и, возможно, они ожидали от меня большего. Мы расстались по-хорошему. Я получила там бесценный опыт, поиграла в Кубке ФИБА.



– Посмотрел вашу статистику реализации трехочковых бросков – она сейчас лучшая в карьере.

– Вы знаете, наш главный тренер «Казаночки» Владимир Федорович Колосков внес коррекцию в мой бросок, да и на тренировках у нас бывают интересные бросковые упражнения. Иногда они проводятся в такой сумасшедшей динамике, что мы устаем больше, чем после каких-либо атлетических упражнений. Плюс тренер большое внимание уделяет психологии. Важен не столько бросок, а то, что у тебя во время него происходит в голове. Учусь всегда быть уверенной в себе, хотя это непросто.

По материалам «БИЗНЕС Online»




promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
да, вот странное это дело - смена фамилии из-за мужа, какая-то дискриминация )))

Это неразрушимые, надеюсь, патриархальные традиции)

и мне такая традиция нравится))
правда,и у нас начал не менять...хоть детям фамилию отца дают и то хорошо)

Потому и бьют, в первую очередь, по традициям, а уже потом по народу и государственности. Но, враг не пройдёт!)

И вам доброго утра и хорошей пятницы, Сергей :)

Спасибо большое)

Колоритная девушка, ничего не скажешь.

Да. И я её помню маленькой)
Сейчас не менее колоритная девочка тоже занимается баскетболом.

Это же Лена Ханга!

Не. Той не так повезло, она не туапсинка))

С Добрым утром!!)) Отличного дня!!))

Интересная девушка во всех отношениях)

Симпатичная девушка!

И талантливая!)

Чудесной пятницы!

Re: Привет!

Взаимно)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Карандаш - спортивный))

симпатичная девушка!

Да, с детства и прививается любовь к спорту!:)

Обязательно. Поэтому детским школам необходима поддержка!

Очень интересное интервью. Спасибо!

Какая у нее интересная внешность?

Да, колоритная)

дня хорошего тебе)

прекрасного настроения)

Доброй Пятницы!
Желаю хорошо отдохнуть в эти дни...

Интересное интервью
Хорошо что не побоялась взять фамилию мужа)


Характер такой. Боялась бы, не добилась бы таких спортивных результатов. В провинции не так много вариантов для самореализации.

Отличного , бодрого настроения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account