far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
75 лет Николаю Игнатовичу Кондратенко
far01
Можно сурово судить Сталина, но пройдет время, улягутся страсти, пена слетит, и только тогда мы поймем, что более русского, чем Сталин, едва ли можно кого найти. Почему? Да все очень просто. 30 лет возле золота России просидел и пальцем не дотронулся. Сына Якова на генерала Паулюса не сменял, ему предлагали. Не сменял, чтобы поверили русские, что не только ваши погибают сыновья, и мой тоже погибает. Ради веры народа не сделал этого. И сына своего воевать отправил. И умер, кроме шинели и мундира, и валенок, подшитых собственноручно, никто не нашел ничего ни в швейцарском, ни в английском банке. Никто не нашел у детей ни копейки. (с)


Кондратенко

16 февраля Николаю Игнатовичу Кондратенко исполнилось бы 75 лет.

[Биографические данные и памятные мероприятия]

В 1989 году был избран народным депутатом СССР, входил в депутатскую группу коммунистов и депутатскую группу «Союз». В 1990 году был избран народным депутатом и председателем Краснодарского краевого Совета, в августе 1991 года решением Президиума Верховного Совета РСФСР был освобождён от этой должности в связи с поддержкой попытки «государственного переворота ГКЧП»; против него было возбуждено уголовное дело по ст. 64 УК РСФСР «За измену Родине» (через год это решение было признано неправомерным и отменено).

В декабре 1993 г. Кондратенко при поддержке коммунистических, национал-патриотических и казачьих организаций избран депутатом Совета Федерации. Был членом комитета Совфеда по аграрной политике и входил в депутатское объединение «Конструктивное сотрудничество». В начале 1994 г. вместе с депутатом Госдумы С. Глотовым был одним из организаторов кубанского движения «Отечество», в состав которого вошли коммунистические и национал-патриотические партии и движения, действующие на территории края. В 1994 и 1998 гг. «Отечество» получало большинство мест в Законодательном собрании Краснодарского края.

Обладая большой популярностью среди населения (у которого сохранились самые благоприятные воспоминания о периоде его руководства краем) получил в народных массах уважительное прозвище «батька Кондрат».

В декабре 1996 года победил на выборах главы администрации Краснодарского края, получив поддержку 82 % избирателей, участвовавших в голосовании, на выборах был поддержан КПРФ, НПСР и краснодарской общественно-политической организацией «Отечество». С января 1997 года по январь 2001 года был губернатором Краснодарского края, по должности был членом Совета Федерации РФ, где являлся членом Комитета по бюджету, налоговой политике, финансовому, валютному и таможенному регулированию, банковской деятельности. В 2000 году отказался от участия в выборах.

В честь юбилея в краевой столице его именем назвали одну из улиц. Теперь Короткая стала улицей имени Кондратенко. Так, депутаты городской думы решили увековечить память о почетном жителе города. А на одном из зданий появилась и мемориальная доска. Ее торжественно открыли власти города и представители ЗСК.

Один из немногих, кто отчётливо понимал разницу между антисемитизмом и сионизмом.


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
Как бы к ними кто не относился, но Де Голь его безмерно уважал. Много можно сказать и хорошег и разного, но я испытываю уважение к этой исторической личности.

Вот и у меня - уважение. Даже не знаю, кто из политиков и руководителей такого уровня сегодня, вызывает подобное чувство.

Отличного настроения!

таких людей нынешней власти не хватает?

Это люди уходящей эпохи. На их фоне нынешние кажутся мелковатыми.

особо признаюсь не вчитывалась, но Сталина очень ценю и уважаю

  • 1
?

Log in

No account? Create an account