far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Туапсинский НПЗ "Роснефти". Модернизация продолжается?
far01
rosneft_ru сообщает, что на Туапсинский НПЗ продолжается поставка крупногабаритного оборудования.



На специально построенный причал крупнотоннажного оборудования ООО «РН-Туапсинский НПЗ» доставлена колонна гидрокрекинга. Вес доставленной колонны – 159 тонн, длина 35 метров, диаметр – 6,36 метра. Это одна из последних поставок крупнотоннажного оборудования для комбинированной установки №2 в рамках строительства нового Туапсинского завода. Колонна станет основной частью строящегося комплекса гидрокрекинга, который обеспечит выпуск дизельного топлива высшего экологического стандарта – «Евро 5».

Первый этап успешно завершен в октябре 2013 года. В церемонии пуска ЭЛОУ-АВТ-12 принял участие Президент России Владимир Путин, что говорит о значимости объекта.


Вот о значимости и хотел бы напомнить.

Капзатраты "Роснефти"ROSN +3,28% в 2015 году сократятся по сравнению с 2014 годом в долларовом выражении примерно на 30%, сообщил глава крупнейшей российской нефтяной компании Игорь Сечин в интервью газете The Independent.

[ситуация на НПЗ]

Хочется верить, что данное сокращение не отразится на графике ввода новых технологических процессов Туапсинского НПЗ. О ситуации, которая возникает вокруг завода, писал. Запах серы довольно отчётлив, модернизация завода не закончена, а нефть с более высоким содержанием серы уже поступает по трубопроводу. Не исключено, что будет сокращена или полностью отменена ежегодная финансовая помощь в размере 127 миллионов рублей городскому бюджету. Завод в особой информационной открытостью замечен не был. Только встречи с дежурными "общественниками" многостаночниками и бравые отчёты.

Заключённое информационное сопровождение осуществляется с привлечением школяров и созданием примитивного контента. А ведь завод стратегический объект для "Роснефти". Ситуацию на котором надо не только создавать, но и контролировать сопутствующие местные процессы. Аппаратные игры могут дорого стоить.

"Роснефть" государственная, бюджетообразующая компания. Об этом не стоит забывать.




promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

  • 1
Сейчас такие проекты для страны нужны как воздух.

Важно не замораживать их, а запускать в полном цикле.
И, конечно же, продолжать модернизацию и переоснащение других производств.

В нефтянке ничего замораживать не будут

Посмотрим. Во всем мире сокращения и приостановка отдельных проектов.

Привет! Хорошего тебе начала рабочей недели!)

Доброго настроения!

этот бизнес будет и дальше процветать

Никто не против.
Лишь бы делали то, что заявляют в намерениях.

Нет. Это колонна гидрокрегинга. Для очистки топлива. Фрекинга (гидроразрыв пласта) у нас нет, т.к. нефть не добывают, а перерабатывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account