far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Пока свободою горим, пока сердца для чести живы...
far01

Прибежали в избу дети
Второпях зовут отца:
«Тятя! тятя! наши сети
Притащили мертвеца».
«Врите, врите, бесенята,—
Заворчал на них отец; —
Ох, уж эти мне робята!
Будет вам ужо мертвец!

Призрак бродит по Европе России, призрак участия обывателя в делах государственных. Ах, обмануть меня не трудно!... Я сам обманываться рад! Казалось бы, после "перестройки и гласности", которую нам выдали приватизационными чеками, обналиченных нами же в близлежащих ларьках, должен появиться иммунитет. Защита организма человека от политических манипуляций. Но нет же. Появилась зависимость, напоминающая о себе выборами ломками и помутнениями сознания. Народ опять бросился штурмовать пирамиду со всех сторон. Одни с фантомом разрушения государственности, другие с иллюзиями возрождения независимой! супердержавы, третьи за компанию. Но пирамида оказывается конусом с гладкими стенками. По которым к подножью стекают все чаянья, надежды и мечты. Политические, естественно. И ещё естественней, обывательские.

Федеральных выборов касаться не буду. Неполиткорректные Швондеры со своей зомби-теорией, не дадут развиться нормальной дискуссии. Но вот по поводу местечковых "выборов" выскажусь. Ибо на судьбу и целостность страны они не влияют, Клинтон в Мухосрански не заглядывает, а скотч на глазах и в желудке Фемиды делает своё дело.

Смотрю по местному телевидению душещипательный предвыборный ролик, который в советских нафталиновых тонах рассказывает о судьбе молодого специалиста, который родословной потом и кровью, талантом и умением, положил плитку на тропинке жизни и теперь выдвигается в местные депутаты.

Партийная принадлежность остаётся за кадром. Как и вне предвыборной агитации. Стыдиться того, что ты являешься членом правящей партии и не указывать этого в агитационных материалах, очередное ноу-хау мужика с веслом багром. Оттолкнуть подальше разлагающийся политический труп, в надежде, что его утащит течением. Не опровергнуть чьи-то домыслы, не показать своим трудом и поступками обратное, не принять бой, а осуществить бытовую мимикрию. Но, как вы сами понимаете, в масштабе большой деревни навести тень на плетень задача, может, и архиважна, но трудно осуществимая.

Но и не это сподвигло меня на сей поток сознания. Слова супруги "героя": теперь, в качестве депутата, мой муж будет ещё больше заботиться о людях. Оговорка по Фрейду. Местечковые выборы ведь так и строятся, что регистрируют только будущих депутатов и их "технических" собутыльников соперников. Заявки всех остальных признаются составленными с нарушениями и в регистрации кандидатов отказывают. Это как договорные мачти в спорте. Резудьтат есть, а осадочек остаётся. В случае выборов мы имеем многолетний слой ила и затянувшуюся бурой тиной, гладь партийного старинного пруда.

Формирование отношения обывателя к федеральной власти формируется на местах. В милых нашему сердцу и родных Мухосрансках. И не всегда фигура партийного лидера перевешивает чашу весов в свою сторону. Этому очень мешают политические ловеласы на местах. Каталы, факиры, идейные многостаночники. А если завтра война? Если завтра в бой? Будет ли един народ в борьбе с врагом или вновь разделившись по цветовой гамме начнёт решать свои местечковые обиды проблемы в междоусобице?

Не то важно, кто будет президентом головой, а то, на какой народ хребет будет опираться эта голова. Стальной каркас или пенопласт, дико визжащий, когда его раздирают.

«Всё мое»,— сказало злато;
«Всё мое»,— сказал булат.
«Всё куплю»,— сказало злато;
«Всё возьму»,— сказал булат.


promo far01 august 9, 09:46 37
Buy for 20 tokens
На детях не принято экономить. Особенно на чужих. Если, конечно, речь идёт о бюджетных средствах. Поговорим о строительстве новой школы на 400 мест и детского сада на 150 мест в селе Тенгинка, Туапсинского района. Необходимость строительства назрела давно и даже не обсуждается. В далёком 2012…

?

Log in

No account? Create an account