far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
Приняли в дар и продали государству
far01
Туапсинская районная администрация сообщает: архивные сюжеты о Туапсинском районе покажут к 95-летию муниципалитета.


У туапсинцев появилась возможность совершить экскурс в прошлое – в жизнь Туапсинского района в 60-80-е года ХХ столетия. ВГТРК «Кубань» передала муниципалитету архив снятых в то время и восстановленных репортерских сюжетов, которые покажут в эфире телерадиокомпании «Туапсе».
«Это - не просто ретроспекция, это – страницы богатой истории туапсинской земли, видеосвидетельство того, какой вклад район, туапсинцы внесли в развитие всего края, страны, наша гордость и пример для подражания, - говорит глава муниципалитета Владимир Лыбанев. – Уникальные кадры для кого-то – еще и возможность увидеть своих родителей, бабушек, дедушек, друзей семьи, какими они были несколько десятков лет назад, а, может быть, и узнать себя, вернуться на мгновение в свою молодость».


Благое и достойное памяти предков дело. Большое спасибо руководству ВГТРК "Кубань", безвозмездно передавшим архив частной компании.

Но по странному стечению обстоятельств, на сайте госзакупок появилась информация о проводимом тендере районной администрацией.
Оказание услуги по предоставлению архивных видеоматериалов о муниципальном образовании Туапсинский район.

Требования к техзаданию: Подбор архивных видеосюжетов о муниципальном образовании Туапсинский район с 1963 по 1988 годы, имеющих историческую ценность для жителей Туапсинского района. Подготовка их к выходу в эфир: оцифровка и озвучка. Запись на цифровые видеодиски в количестве 3-х штук. Хронометраж – не менее 86 минут.

Стоимость услуги: 265 тысячи 460 рублей.

Возвращаемся к новости, размещённой на официальном сайте районной администрации. ВГТРК «Кубань» передала муниципалитету архив снятых в то время и восстановленных репортерских сюжетов.

Смотрим техзадание: оцифровка и озвучка.

Государственная телерадиокомпания БЕСПЛАТНО передает муниципалитету архивные видеоматериалы. Администрация отдаёт их частной компании и готово заплатить за закадровую озвучку текста, бесплатно взятого из бесплатных советских источников, почти триста тысяч бюджетных рублей.

К вопросу о покупке эфирного времени. Этого нет в техзадании - раз. И два - ежегодно на освещение деятельности администрации тратится несколько миллионов рублей. Это отдельные услуги, размещенные и нашедшие своего единственного победителя.

Может это и в порядке вещей для чиновников и аффилированных структур, но не приятно. Взять у государства бесплатно и тут же перепродать ему втридорога. Но не приемлемо.


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
То есть муниципалитет получил в подарок и продал районной администрации? Противно как-то...

Нет. Районная администрация получила сюжеты и теперь проводит тендер на так называемую озвучку. Т.е. закадровый текст и далеко не авторский.

привычная практика...

Боремся с вредными привычками)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account