far01

Туапсе и окрестности

Лишь время скажет, кто одолел, а кто проиграл


Previous Entry Share Next Entry
США отказались от миллиардного иска к "Газпрому"
far01
KMO_097731_00022_1_t218


Что-то в топе не наблюдаю информации, об отказе от иска американской компании к "Газпрому" на 1,37 миллиарда долларов. Или установки не было сомневаться в образе внешнего "врага"?


[Лента сообщает ]


Американская компания Moncrief Oil International отказалась от иска к «Газпрому» на 1,37 миллиарда долларов. Об этом сообщает Bloomberg.

Дело рассматривалось в суде города Форт-Уорт, штат Техас. Иск был подан в 2005 году. Moncrief пыталась доказать, что имеет право на 40-процентную долю в Южно-Русском месторождении газа. В компании утверждали, что в 1997 году был подписан контракт c «Запсибгазпромом» (дочерняя структура «Газпрома»), который обеспечивал участие Moncrief в разработке месторождения.

Кроме того, американская компания считала, что «Газпром» использовал закрытые коммерческие данные в своих интересах. В частности, финансовые планы Moncrief по строительству заводов по сжижению природного газа (СПГ) на побережье Мексиканского залива. Представители Moncrief якобы показывали их делегации «Газпрома». После этого российская корпорация решила продать свои СПГ-заводы в США.

Иск был отозван сразу после того, как представители «Газпрома» потребовали наказать Moncrief за подделку документов. Агентство сообщает, что фальсификация бумаг была обнаружена защитой «Газпрома» с помощью Google. Адвокаты убедились, что документы о строительстве заводов не существовали до 2012 года.


promo far01 october 24, 05:10 61
Buy for 20 tokens
Часто сталкиваюсь с непониманием того, какую роль гражданское общество играет в решении актуальных проблем. Большое сомнение высказывается о возможности отдельно взятого гражданского активиста, решить ту или иную проблему. Неуверенность граждан в собственных силах, проецируется ими на всех…

  • 1
Интересно, а этих фальсификаторов наказали или дело замяли? И какое наказание полагается за подделку таких документов?

По нашему законодательству, если в суде одна сторона заявляет о фальсификации доказательств другой стороной, суд проверяет и сообщает об этом в органы.
Как в штатах не знаю.

Возможно судились с американской дочкой "Газпрома".

ПРАВДА восторжествовала!

Re: Привет!

Сила в правде (с) )

Отличного настроения и удачи!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не поняла. Газпром сообщил о фальсификации документов только через несколько лет после подачи иска?

Видимо долго тянулись судебные тяжбы.
Об этом умалчивают.

Ну просто выглядит странно. Они то должны были быстро поднять документацию и доказать, что не было таких договоренностей

Хотя в судебных делах такого масштаба я профан...

Это здорово :) Ну теперь псть наши что нибудь предъявляют :)))) Так сказать контр атака:) Доброго утра!

Вроде и в новостях таких вещей я не видел! Ну отказались и самое главное!

ДОброго дня и чудесного настроения!!))

Теперь и Гугл на нашей стороне))

Наши люди его делали)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account